キャラ覚醒(強化)方法一覧

キンスレ(キングスレイド)のキャラ覚醒(強化)のやり方について紹介しています。キャラのレベルの上げ方から、装備の強化、覚醒、超越についてまとめているので、キンスレでキャラを覚醒(強化)する時に参考にしてください。

キャラ覚醒でステータスアップ

キャラ覚醒

覚醒とは

覚醒をすると英雄の星の数が増え、最大で星5まで行えます。星が多いほど、ステータスと最大レベルが高くなります。

覚醒のやり方

覚醒は、クラスごとに異なる種類の欠片を集めて英雄の神殿に行き、試練の部屋でバトルに勝利すると、浄化の部屋で覚醒出来ます。

欠片の効率的な集め方と使い道はこちら

レベルを上げる

レベルアップ

レベルの上げ方

クエストを周回したり、レイドを攻略すると経験値を獲得できます。また、経験の薬を使用するとまとめて経験値を上げられます。

レベルの効率的な上げ方とメリットはこちら

レベルを上げるメリット

キャラのレベルを上げるとステータスが上がり、新しいスキルが解放したりスキルレベルの最大値が上昇します。スキルレベルはキャラのレベルまで最大で上げられます。

スキル 解放レベル
スキル1 キャラ入手時
スキル2 レベル5到達時
スキル3 レベル15到達時
パッシブスキル レベル30到達時

スキルの特性を強化する

スキル特製強化

地下監獄で入手可能な技術の書を一定数集めることで、スキルの威力や追加効果の能力値を強化できます。

スキル強化方法と必要な技術の書一覧はこちら

装備を強化する

装備のレベルを上げる

強化

装備は強化すると+の値が増え、メインステータスが上昇します。+は1ずつあげられますが、最大をタップするとMAXまで上げられます。

ゴールドに困っていなければ必ずMAXまで上げるようにしましょう。

装備のおすすめ強化方法はこちら

装備の能力を上げる

効果強化

鍛冶屋では装備覚醒、効果強化、装備再研磨、エンチャントが行えます。装備覚醒をすると装備のステータスが上昇し、効果強化や装備再研磨、エンチャントをすると、追加効果の変更や強化ができるので、ぜひ行いましょう。

強化内容 詳細
装備覚醒 装備の星を上げられる
効果強化 装備の追加効果の効果値を上げられる
装備再研磨 ルビーを使って効果を1つ変更できる
エンチャント 新しい効果を追加できる

ルーンを装着する

ルーン

ルーンは装備に装着してキャラのパワーアップができます。装備の空きスロットの数だけ装着できるので、スロット数の多い装備ほどパワーアップします。

ルーンの効率的な集め方と使い道はこちら

超越で超越スキルを獲得

超越

超越とは

英雄が星5に到達すると、超越できるようになります。超越すると、ステータスとキャラの最大レベルが上がります。

超越段階 最大レベル
超越1 80
超越2 90

超越を行うごとに超越Pを獲得し、英雄情報画面から超越Pを消費して超越特性を習得できます。超越2特性からキャラによって特性の内容が異なり、自分好みにカスタマイズ可能です。

超越のやり方

超越は、クラスごとに異なるエッセンスと無限の石を集めて英雄の神殿に行き、試練の部屋でバトルに勝利すると、浄化の部屋で超越できます。

超越の効率的なやり方はこちら