レベルの効率的な上げ方とメリット

キングスレイド(キンスレ)のレベルの効率的な上げ方を紹介しています。レベル別のおすすめ周回場所やレベルを上げるメリットについてまとめているので、キングスレイドでレベリングを行う参考にしてください。

レベル上げバナー

効率的なレベルの上げ方

・経験値ブースト使用中に討伐戦闘をやる
・通常クエストを経験の薬の空瓶を装備して周回
・1キャラを集中してレベル上げする場合はレベル差補正を活用

育成おすすめキャラはこちら

経験値ブーストで効率アップ

経験値ブースト

経験値ブーストを使用すると1時間EXP入手量が100%増加します。討伐戦闘などで経験値稼ぎをするときに使用すると効率よくレベリングができます。

経験値ブーストは「ミッション」の「イベントミッション」で毎日無料で3回まで受け取りができます。また、ギルドバフやコスチュームにもEXP入手量を増加させる効果があります。

Lv90までの最速育成方法はこちら

最高効率は討伐戦闘

討伐戦闘

討伐戦闘は通常のクエストよりも多くの経験値を獲得できます。さらに経験の薬も入手できるので、効率よくレベル上げを行えます。

ただし、各章の討伐戦闘は1日に5回しか挑戦できないので、経験値ブーストを使うことをおすすめします。

毎日やるべきことまとめはこちら

周回おすすめ通常クエスト

基本的にXPボーナス付きのクエストがおすすめ

XPボーナスクエ

通常クエストのボスエリアにはXPボーナスのクエストがあります。獲得できるXPが大幅に増加しているので、XPボーナスのクエストを周回しましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

XPボーナス外のクエストでおすすめのクエスト

推奨レベル クエスト スタミナ 獲得EXP 経験値効率
60 5-9ハード 30 28,764 959
65 6-11ノーマル 36 54,378 1,511
70 6-11ハード 36 67,974 1,888
75 6-11ヘル 72 81,567 1,133
80 7-6ヘル 84 148,833 1,772

周回時は経験の薬の空瓶を利用

フラスコ

経験の薬の空瓶に経験値が限界まで溜まると経験の薬に変化し、好きなキャラに経験値を与えられます。

限界レベルに達したキャラに経験の薬の空瓶を装備することで、経験値を無駄なく貯めることができます。

フラスコの使い方と入手方法について

レベル差補正を活用

レベル差

自身のキャラレベル差によって、取得経験値に補正がかかります。レベルが高いキャラと低いキャラを同時に編成して戦闘を行いましょう。

1体だけレベルの低いキャラを編成し、生存した状態でクエストをクリアすると、レベルの高いキャラにはあまり経験値が入らず、低いキャラが多くの経験値を得られます。

レベルの低いキャラを編成した場合としない場合の、4人の得る合計経験値に差はほとんどないので、集中して育てたいキャラがいる時に活用しましょう。

レベルを上げるメリット

スキルが解放

スキル

キャラのレベルを上げるとスキルが解放され、レベル30で全てのスキルが使用可能です。

さらに、スキルレベルの上限がアップします。現在のキャラのレベルまで上げることが可能なので、スキルレベルを上げる前にキャラのレベルを上げましょう。

強力な武器を装備

装備強化

装備はティアごとにレベル制限があります。ティアが高いほど装備の能力が高いので、積極的にレベルを上げて強力な武器、防具を装備しましょう。

専用武器や宝物、レジェンダリー装備は入手したらしっかりと強化するのを忘れないようにしましょう。