メイの雑貨店の解説

キングスレイド(キンスレ)のメイの雑貨店について紹介しています。おすすめの購入アイテムや値段、メイを仲間にする方法についても記載しています。キングスレイドでメイの雑貨店を利用する際の参考にしてください。

雑貨店

メイの雑貨店とは

メイの雑貨店

メイの雑貨店ではゴールドを消費して武器やアイテムの購入が可能です。

ショップに訪れてから60分後に商品リストが更新されます。また25ルビー消費して更新することも可能です。

ゴールドの効率的な集め方はこちら

通常ショップのおすすめアイテム

雑貨店2

アイテム 消費ゴールド/理由
再研磨チケット再研磨チケット 3,000,000

装備のオプション効果を1つ変更できます。入手方法が少なく、貴重なアイテムです。
謎の欠片謎の欠片×20 400,000

覚醒素材の元となる欠片をランダムに入手できます。欠片は不足しがちなので、見つけたら購入しましょう。
謎のルーン謎のルーン:エンシェント 3,000,000

エンシェント等級のルーンをランダムで入手できます。製作でも2,500,000ゴールドかかります。ルーンを厳選をしている方におすすめです。
経験の薬の空瓶(高濃縮)経験の薬の空瓶(高濃縮) 4,000,000

125,000EXP貯められます。限界レベルに到達したキャラに装備することで、経験値を無駄なく貯めておけます。
専用装備の欠片専用武器の欠片×20 3,000,000

専用装備を分解すると入手できる欠片です。[制作]から専用武器チケットを制作できます。
遺物の欠片遺物の欠片×20 1,000,000

欠片を集めて挑戦の塔に持っていくと遺物を復元できます。

特別ショップのおすすめアイテム

特別アイテム

アイテム 消費ルビー
英雄専用武器(一般) 12,000
英雄専用武器(NPC) 20,000
専用宝物(2スキル) 12,000
専用宝物(3スキル) 12,000

メイを仲間にする方法

雑貨店3

プレゼントを渡して親密度を上げられます。親密度が最大の100,000に到達するとメイが仲間になります。

仲間にした後、再び、メイとの親密度を最大まで上げるとメイの専用武器を入手できます。

メイの評価はこちら

プレゼント/親密度 入手方法
かわいいリボンかわいいリボン/5 「古い糸」と「きれいな星くず」を素材に製作
フリルの腕輪フリルの腕輪/10 「頑丈な糸」と「特別な星くず」を素材に製作
すてきな帽子すてきな帽子/100 「魔法の糸」と「伝説の星くず」を素材に製作
友情の指輪友情の指輪/10 期間限定のイベントで入手
友情の証友情の証/100 特別ショップで購入可能なNPC親密度ギフトボックスから入手/鍛冶屋のショップから購入できる「ドラゴンの親密度ギフトボックス」から入手
友情の輪友情の輪/1,500 特別ショップで購入可能なNPC親密度ギフトボックスから入手/鍛冶屋のショップから購入できる「ドラゴンの親密度ギフトボックス」から入手

「古い糸」「頑丈な糸」「魔法の糸」は英雄の宿屋から購入可能です。

「きれいな星くず」「特別な星くず」「伝説の星くず」はそれぞれ「レア」「エピック、エンシェント」「レジェンド」装備を砕いたとき、ランダムな確率で入手可能です。