公式生放送(第9回)の最新情報まとめ【9/20放送】

キングスレイド攻略班

生放送9回目

キンスレ(キングスレイド)の公式生放送(第9回)の最新情報をまとめています。ソウルウェポンの最新情報や新コスチューム(9月の日常服)などアップデート情報を記載しています。英雄の宿屋から生放送してみたの最新情報を確認する参考にしてください。

関連記事
アップデート最新情報まとめ

生放送概要

配信日時 9/20(金)21:00~

9月20日(金)の21:00から公式生放送第9回が配信されてました。ミウラP/市来光弘さん/桂三四郎さんとの対決企画の他にも、ソウルウェポンと新コスチュームの最新情報が公開されました。

番組構成

第9回公式生放送番組構成

公式生放送第9回の番組構成です。英雄の宿屋インフォメーションではアップデートの最新情報が発表されるようです。

最新情報

ソウルウェポン新情報

ソウルウェポンアップデート

9月24日(火)のアップデートで実装されるソウルウェポンはキャラのスキル使用時などに発動し、キャラによって発動条件が異なるなどの情報が発表されました。

神王の試練では3つのダンジョンがあり、ダンジョンごとに入手できる素材でそれぞれに対応したソウルウェポンを解放できるとのことです。エクリプスでは複数のパーティを使用して攻略するコンテンツのようです。

ソウルウェポンの最新情報はこちら

9月の日常服イラスト公開

カサンドラ日常服拡大する ラウディア日常服拡大する

新コスチューム「9月の日常服」のイラストが公開されました。生放送内で初公開となるカサンドラとラウディアのコスチュームが公開されました。

最新コスチュームまとめはこちら

出演者情報

【MC】豊田萌絵さん(ジェーン/メイ役)

ジェーン

「豊田萌絵の英雄の宿屋から生放送してみた」のMCに選ばれた豊田萌絵さんは、キングスレイドでは多くの人がお世話になったであろうジェーンとメイの担当声優です。

【ゲスト】市来光弘さん(フルス役)

フルス

ゲストの市来光弘さんは、キングスレイドのフルスの担当声優です。アニメやゲーム、ドラマCDなど様々なメディアで活躍しています。

フルスの評価とおすすめ超越スキルはこちら

公式生放送URL

ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
最新イベントスケジュール
最新イベントスケジュール
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル