夏の祭典ダンジョン攻略とおすすめ交換アイテム

キンスレ(キングスレイド)の新イベント夏の祭典ダンジョンの攻略とおすすめ交換アイテムをまとめて紹介しています。ダンジョンごとの攻略方法はもちろん、おすすめの交換アイテムについても記載しています。キンスレの夏の祭典ダンジョンに参加する際の参考にしてください。

夏の祭典ダンジョン攻略とおすすめ交換アイテム

関連記事
楽しいヴィスカのBBQ 極限の水鉄砲大会
ポーションの素材は何? 夏のドッキリ恐怖体験
終わらなき花火大会 最後の夜を飾る花

夏の祭典ダンジョン概要

開催期間 8/9(木)メンテナンス後~8/30(木)23:59

全6種類の夏の祭典ダンジョンが3日毎に順番に開放されます。8/24(金)に全てのダンジョンが開放されます。

ダンジョンクリアで獲得できる「記念コイン」と様々な報酬を交換できます。

参加方法

首都オルベルの中心にいるNPCタリシャをから、イベント「オルベル大通り」へ入場できます。

夏の祭典ダンジョンからダンジョン選択画面に移行できます。

夏の祭典ダンジョン詳細

期間 ダンジョン名 ボス
8/9~ 楽しいヴィスカのBBQ モーラ&ヴィスカ
8/12~ ハチャメチャ!極限の水鉄砲大会 ミトラ&クロウ
8/15~ ポーションの素材は何? レクィナ&メディアナ
8/18~ 夏のドッキリ恐怖体験 アーク&アセリカ
8/21~ 終わらない花火大会 ラクラック&ミルル
8/24~ 最後の夜を飾る花 フルス&カサンドラ

夏の祭典ダンジョンは3日ごとに1つずつ開放されます。前のダンジョンをクリアすると次のダンジョンに入場できるようになります。

各ダンジョン初回入場時にストーリーモードがプレイされ、ストーリーモードをクリアするとイージーモードのクリアができます。各難易度をクリアすると次の難易度が開放されます。

楽しいヴィスカのBBQ攻略

楽しいヴィスカのBBQ

対トーテムおすすめキャラ
エピスエピス  ルナルナ  ニクスニクス  ミルルミルル 

オーク・トーテムは一定時間ごとにヴィスカとモーラのHPを回復するので、先に倒しましょう。

オーク・トーテムは後衛に配置されているので、全体攻撃や後衛に攻撃できるキャラを編成しましょう。押し飛ばしでヴィスカとモーラをトーテムの位置まで後退させ、範囲攻撃で倒すこともできます。

楽しいヴィスカのBBQ攻略はこちら

ハチャメチャ!極限の水鉄砲大会攻略

極限水鉄砲大会攻略

バフ解除おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ フルスフルス ニクスニクス

木の柵は約3秒のCTで、全体に一定ダメージを無効化するバフを付与します。バフ解除スキルを持つキャラを編成して、効率良くダメージを与えましょう。

ミリアンヌはバフ解除しつつ大ダメージを与えるので非常におすすめです。

ハチャメチャ!極限の水鉄砲大会攻略はこちら

ポーションの素材は何?攻略

ポーションバナー

全回避バフ解除おすすめキャラ
ジェーンジェーン  カラカラ  ターニャターニャ

マビエルは100スタックの全回避バフが付与されています。全回避バフは攻撃を受けるたび1スタックずつ減っていきます。

後衛のメディアナとレクィナも全回避バフの恩恵を受けているので、攻撃速度の早いキャラや追加ダメージを与えられるキャラを編成しましょう。

ポーションの素材は何?攻略はこちら

夏のドッキリ恐怖体験攻略

夏のドッキリ恐怖体験

バフ解除おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ スカーレットスカーレット  ニクスニクス

アークはスキルで5秒間味方全員に魔法ダメージ無効のシールドを付与します。バフ解除スキルを使用するか、魔法ダメージ無効スキルを使用される前に状態異常ゲージを削ることで攻略可能です。

夏のドッキリ恐怖体験攻略はこちら

終わらなき花火大会攻略

終わらなき花火大会バナー

状態異常無効おすすめキャラ
フレイフレイ アネットアネット シアシア

ボス戦で出現する5体の敵は、広い範囲で状態異常を付与してきます。状態異常無効スキルを所持しているキャラを編成することで、効率良くダメージを与えられます。

終わらなき花火大会攻略はこちら

最後の夜を飾る花攻略

最後の夜を飾る花

後衛優先攻撃おすすめキャラ
ルナルナ  エピスエピス  ミリアンヌミリアンヌ 

2バトル目のオーク指揮官や3バトル目のカサンドラなど後衛キャラが非常に厄介なので、後衛に優先して攻撃できるキャラを編成しましょう。

最後の夜を飾る花攻略はこちら

おすすめ交換アイテム

アイテム おすすめ度
爽やかな夏の珍味 ★★★☆☆
祭典ボックスチケット ★★★★★
衣装チケット ★★★★★
再研磨チケット ★★★★★
スタミナポーション ★★★★☆
経験の薬 ★★☆☆☆

専用武器や専用宝物、ランダム専用武器チケット、ランダム専用宝物チケットが出現する可能性がある祭典ボックスと交換できる祭典ボックスチケットは必ず最大交換数の10個まで交換しましょう。

バカンス衣装と交換できる衣装チケット、オプションの変更ができる再研磨チケットも交換におすすめです。

報酬一覧

ダンジョンクリア報酬

難易度 獲得コイン 初回報酬
イージー 10コイン 10コイン&祭典ボックス1個
ノーマル 12コイン 20コイン&祭典ボックス2個
ハード 14コイン 30コイン&祭典ボックス3個
ヘル 16コイン 40コイン&祭典ボックス4個

ダンジョンに挑戦したキャラの中水着コスチュームを着用しているキャラ1人に付き、追加でコインを1つ獲得できます。

夏の祭典ショップ

アイテム コイン 制限
爽やか夏の珍味 1 300 1
祭典ボックスチケット 1 50 10
衣装チケット 1 250 2
再研磨チケット 1 50 10
スタミナポーション 2 80 無制限
経験の薬(最大) 4 80 無制限

ダンジョンを攻略して入手したコインとアイテムが交換可能です。祭典ボックスチケットを使用すると祭典ボックスが獲得できます。

衣装チケットはバカンスのコスチュームと交換可能です。

祭典ボックスの種類

ボックス名 対応キャラ
豊穣のボックス モーラ&ヴィスカ
射撃のボックス ミトラ&クロウ
健康のボックス レクィナ&メディアナ
度胸のボックス アーク&アセリカ
炎のボックス ラクラック&ミルル
音楽のボックス フルス&カサンドラ

ボックスから出現する専用武器または専用宝物は、各ボックスに対応するキャラの専用武器または専用宝物です。

祭典ボックスの中身

アイテム名 数量
ゴールド 100,000
250,000
500,000
1,000,000
特別アイテム召喚 1
無限の石 1
ランダム専用武器チケット 1
ランダム専用宝物チケット 1
魔法の粉 5,000
経験の薬(最大) 5
10
25
EXPブースト(1時間) 2
ゴールドブースト(1時間) 2
専用武器 1
専用宝物(2スキル) 1
専用宝物(3スキル) 1

祭典ボックスからはランダムにアイテムを1個獲得できます。