新キャラの評価と性能まとめ

キングスレイド攻略班

新キャラバナー

キンスレ(キングスレイド)の新キャラの評価と性能をまとめて紹介しています。新キャラ(タリシャ/魔王カーセル/堕落フレイ/ヒルダ)の評価、基本情報はもちろん、専用武器やスキル、超越スキルの情報についても記載しています。キンスレの新キャラを入手する参考にしてください。

ヒルダの評価と情報

91

総合評価
-
PvE PvP レイド WB1 WB2 WB3
- - - - - -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアーウォリアー 魔法魔法 -

ヒルダの評価はこちら

キャラ紹介動画が公開

ヒルダのキャラ紹介動画が公開されました。ヒルダのスキル使用時の実機画面やスキル名が確認できます。

ヒルダの専用武器と専用宝物

情報が入り次第、随時更新致します。

スキル一覧

情報が入り次第、随時更新致します。

超越特性情報

情報が入り次第、随時更新致します。

タリシャの評価と情報

タリシャバナー

A A S S B A
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
アーチャーアーチャー 魔法魔法 後衛後衛

タリシャの評価はこちら

キャラ紹介動画が公開

タリシャのキャラ紹介動画が公開されました。タリシャのスキル使用時の実機画面が確認できます。

専用武器と専用宝物

専用武器と固有効果
鮮やかなる饗宴 ディアジェム 鮮やかなる饗宴 ディアジェム

自分の攻撃力が12%増加し、通常攻撃とスキル攻撃時、5秒間対象の攻撃力を12%減少させます。対象がボスの場合、すべての被ダメージを12%増加させます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
光が込められたブローチ 光が込められたブローチ

[共鳴の水晶]
  • クールタイムが2秒減少しm自分にかかったデバフを解除してスキルが使用できるように変更されます。

▶専用宝物一覧はこちら

飾り紐付きルーペ 飾り紐付きルーペ

[システィマの光輝/満開のルベリー]
  • [システィ間の光輝]発動時、自分の周りに5秒間、[システィマの光輝]を作成します。[満開のルベリー]範囲内の味方の回復力を20%増加させます。

▶2次専用宝物一覧はこちら

古代の力が込められた羅針盤 古代の力が込められた羅針盤

[システィマの光彩/ルベリーの乱舞]
  • [システィマの光彩]使用時、MPを500回復させます。[ルベリーの乱舞]のクールタイムを1秒減少させます。

▶3次専用宝物一覧はこちら

取っ手が歪なランプ 取っ手が歪なランプ

[輝きの鑑定士]
  • 1スタックあたり自分のすべての防御力が1%増加し、最大重複数が40スタックに変更されます。

▶4次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

シマティスの光彩シマティスの光彩
【必要マナ:2】
【CT:17秒】
敵対象と周辺範囲内の敵に魔法ダメージを与え、7秒以内に同じ対象をこのスキルで再度攻撃すると、追加防御無視魔法ダメージを与えます。このスキルは2回使用する度にクールタイムが適用されます。
 ルベリーの乱舞ルベリーの乱舞
【必要マナ:2】
【CT:6秒】
敵対象と周囲の狭い範囲内の敵を9回攻撃して魔法ダメージを与え、ヒットする度に対象を1秒間気絶させます。対象がボスの場合、最後の打撃で追加防御無視魔法ダメージを与えます。
シマティスの光輝シマティスの光輝
【必要マナ:3】
【CT:25秒】
敵対象周辺にシマティスを爆発させ、魔法ダメージを与えて10秒間、[シマティスの光輝]を作成します。[シマティスの光輝]は範囲内の味方のMPを1秒ごとに400回復させ、範囲内の敵に1秒ごとに魔法ダメージを与えます。
満開のルベリー満開のルベリー
【必要マナ:3】
【CT:25秒】
自分の前方にルベリーを爆発させ、範囲内の味方のHPを回復させて10秒間、[満開のルベリー]を作成します。[満開のルベリー]は範囲内の味方のHPを1秒ごとに回復させ、範囲内の敵の攻撃力を30%減少させます
共鳴の水晶共鳴の水晶
【必要マナ:1】
【CT:9秒】
自分が所持している水晶にルベリーの光を投影させて自分のHPを回復させ、[シマティスの光彩]、[シマティスの光輝]スキルが[ルベリーの乱舞]、[満開のルベリー]スキルに変わります。スキルをもう一度使用すると、水晶にシマティスの光を投影させて自分のMPを500回復します。
 輝きの鑑定士輝きの鑑定士
【パッシブ効果】
宝石を鑑定して1秒ごとに攻撃力が増加し、英雄でない敵に与えるダメージが1%増加します。この効果は最大30スタックまで重複します。

超越特性情報

シマティスの光彩/
ルベリーの乱舞
(スキル1)
[システマの光彩]クールタイムが25秒に変更され、3回使用するごとにクールタイムに適用されます。
[ルベリーの乱舞]戦闘が開始すると、ダメージが20%増加します。この効果は最大20スタックまで重複します。

シマティスの光輝/
満開のリベリー
(スキル2)

[システマの光輝]MP消費量が1減少します。
[満開のルベリー]戦闘開始から2秒後、自分の前方に3秒間持続する[満開のルベリー]を作成します。
共鳴の水晶
(スキル3)
使用する度に自分のすべての防御力が5%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
使用する度に自分の攻撃力が5%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
輝きの鑑定士
(スキル4)
発動周期が0.5秒に変更されます。
効果を解除できなくなります。
魔王カーセル 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカルダメージ+20%
敵が1体、または5体以上の場合、すべてのスキルのMP消費量が1マス減少します。

魔王カーセルの評価と情報

89

S S S B A B
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアーウォリアー 物理物理 前衛前衛

魔王カーセルの評価はこちら

魔王カーセルの専用武器と専用宝物

専用武器と固有効果
堕落した聖剣エア 堕落した聖剣エア

通常攻撃とスキル攻撃時、対象の回復力を10秒間1%減少させ、35%の確率で攻撃力の100%分の追加物理ダメージを与えます。回復力減少効果は最大12スタックまで重複します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
旅人の肖像画 旅人の肖像画

[魔王降臨]
  • [魔王]状態で英雄でない敵に与えるだめ0じが12%増加し、クリティカルダメージが80%増加します。

▶専用宝物一覧はこちら

かすかな生命 かすかな生命

[破滅]
  • ダメージが20%増加し、[魔王]状態で敵を引き寄せる効果が2タイに変更されます。

▶2次専用宝物一覧はこちら

侵食の権能 侵食の権能

[審判の刃]
  • ダメージが20%増加し、対象のバフを解除します。

▶3次専用宝物一覧はこちら

歪んだ涙 歪んだ涙

[闇に染まりし者]
  • 最大重複数が60スタックに変更され、通常攻撃時、[闇のオーラ]が35%の確率で1スタック追加で重複されます。

▶4次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

スキル1 審判の刃 CT:- マナ:0

自分の前方直線範囲内の敵を2回攻撃し、物理ダメージを与えて2秒間MPを回復できなくさせます。 [魔王] 追加でより広範囲の敵を1回攻撃して物理ダメージを与え、3秒間転倒状態にさせます。 [闇のオーラ]が5スタック以上の時に使用できます。
スキル2 破滅 CT:- マナ:0

闇を爆発させて自分の前方直線範囲内の敵を3回攻撃し、物理ダメージを与えて3秒間、押し飛ばします。 [魔王]最も遠くにいる敵1体に物理ダメージを与え、自分の前に引き寄せます。その後、闇を爆発させて攻撃します。[闇のオーラ]が15スタック以上の時に使用できます。
スキル3 魔王降臨 CT:- マナ:0

自分にかかったデバフを解除して20秒間、解除不可能な[魔王]状態になり、周辺円型範囲内の敵に物理ダメージを与えます。[魔王]状態ではすべてのスキルが強化され、状態異常を無効化し、通常攻撃が変更されてヒットする度に追加物理ダメージを与えます。[闇のオーラ]が25スタック以上の時に使用でき、使用時はすべてのスタックを消費して1スタックにつき自分の攻撃力2,000、防御貫通力が10増加します。
パッシブ 闇に染まりし者

魔王カーセルは闇の力を受けMPを回復することはできないが、攻撃力が増加してすべての攻撃が必ず命中し、スキル使用時に[闇のオーラ]スタックを必要とします。通常攻撃時、[闇のオーラ]を獲得します。[闇のオーラ]は最大40スタックまで重複し、解除できません。

超越特性情報

審判の刃
(スキル1)
スキル使用に必要な闇のオーラの重複数が10スタックに増加し、ダメージが80%増加します。
MPを回復できなくさせる効果の持続時間が2秒増加します。

破滅
(スキル2)

ダメージを受けた対象の被物理ダメージを10秒間、30%増加させます
敵を押し飛ばす効果が気絶効果に変更されます。
魔王降臨
(スキル3)
効果時間中、物理ガード率が400増加します。
効果時間中、通常攻撃のダメージが50%増加します。
闇に染まりし者
(スキル4)
戦闘が開始すると、[闇のオーラ]を10スタック獲得します。
敵が1体の時、[闇のオーラ]を2スタック追加で獲得します。
魔王カーセル 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカルダメージ+20%
通常攻撃時、20秒間自分の攻撃力が1%増加し、ボスに与えるダメージが1%増加します。
この効果は最大30スタックまで重複し、解除できません。

堕落フレイの評価と情報

90

S A SS S S S
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
プリーストプリースト 魔法魔法 後衛後衛

堕落フレイの評価はこちら

堕落フレイの専用武器と専用宝物

専用武器と固有効果
天使の絶望ロズメルタ 天使の絶望ロズメルタ

スキル使用時、攻撃力が最も高い味方2人のHPを堕落フレイの攻撃力の140%分回復させて7秒間、防御貫通力を200増加させます。味方に[魔王カーセルがいる場合、[魔王カーセル]の攻撃速度を200増加させます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
満ち足りた夢 満ち足りた夢

[天罰]
  • ダメージが20%増加し、使用中は状態異常を無効化します。

▶専用宝物一覧はこちら

割れた天使の卵 割れた天使の卵

[破滅の祝福]
  • シールド持続時間が3秒増加し、シールド持続時間中は対象の攻撃力が30%増加します。

▶2次専用宝物一覧はこちら

崩れた信仰 崩れた信仰

[破滅の光]
  • 回復量をダメージ量が20%増加し、回復増加効果と減少効果が解除できなくなります。

▶3次専用宝物一覧はこちら

眩惑の指輪 眩惑の指輪

[堕落に染まった天使]
  • 1秒毎にMP回復量が50%増加し、味方全体の攻撃力を8%増加させます。対象が[魔王カーセル]の場合、攻撃力増加効果が3倍になります。

▶4次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

スキル1 破滅の光 CT:- マナ:0

最もHPの低い味方とその周りの味方のHPを回復させ、10秒間回復力を20%増加させます。その後、対象の周りを爆発させ、範囲内の敵に魔法ダメージを与えて10秒間回復力を20%減少させます。[光を失った闇の力]が1スタック以上の時に使用すると、1スタックを消費して敵全体のバフを解除します。
スキル2 破滅の祝福 CT:- マナ:0

最もHPの低い味方4人に10秒間一定量のダメージを吸収する[破滅の祝福]を付与します。シールド持続中は状態異常を無効化し、攻撃速度が500増加します。[光を失った闇の力]が1スタック以上の時に使用すると、1スタックを消費して自分にかかったデバフを無視して使用でき、対象のデバフを解除する効果が追加されます。
スキル3 天罰 CT:- マナ:0

ランダムの敵対象とその周辺範囲内の敵に20回にかけて天罰を下し、1ヒットにつき魔法ダメージを与えて、対象のすべての被ダメージを10%増加させます。このスキルは防御貫通力が500高く適用され、[光を失った闇の力]が1スタック以上の時に使用すると、1スタックを消費してヒットする度にダメージを受けた敵を0.5秒間気絶させます。ダメージ増加効果は最大5スタックまで重複します。
パッシブ 堕落に染まった天使

堕落フレイは堕落した力に染まって被ダメージが15%増加するが、毎秒MPを400回復し、MPが100%の時に1秒ごとに[光を失った闇の力]を獲得します。[光を失った闇の力]は最大2スタックまで重複し、解除できません。

超越特性情報

破滅の光
(スキル1)
10秒間、ダメージを受けた敵のすべての被ダメージが20%増加します。
MP消費量が1増加し、回復量が100%増加します。
破滅の祝福
(スキル2)
シールド対象が味方全体に変更されます。
シールドを持っている味方のすべてのガード率を400増加させる効果が追加されます。
天罰
(スキル3)
ダメージが40%増加します。
ヒットする度にMPを200減少させる効果が追加されます。
堕落に染まった堕天使
(スキル4)
最初の戦闘開始時、自分以外の味方全体に[堕天使の加護]を付与し、対象のすべての被ダメージを10%減少させ、すべての防御力を20%増加させます。[堕天使の加護]は解除できません。
最初の戦闘開始時、自分以外の最も攻撃力が高い味方1人に[堕天使の結束]を付与し、対象の攻撃速度を200、攻撃力を堕落フレイの攻撃力の1%分増加させます。[堕天使の結束]効果は解除できません。
堕落フレイ 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカル率+100
戦闘が開始すると、30秒間、自分以外の最も攻撃力が高い味方の攻撃速度を150、英雄でない敵に与えるダメージを15%増加させます。
この効果は解除できません。

イソレットの評価と情報

イソレット

総合評価
-
PvE PvP レイド WB1 WB2 WB3
- - - - - -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
- - -

イソレットの評価はこちら

イソレットの専用武器と専用宝物

情報が入り次第、随時更新致します。

スキル一覧

情報が入り次第、随時更新致します。

超越特性情報

情報が入り次第、随時更新致します。

グレモリーの評価と情報

グレモリー

総合評価
-
PvE PvP レイド WB1 WB2 WB3
- - - - - -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
- - -

グレモリーの評価はこちら

グレモリーの専用武器と専用宝物

情報が入り次第、随時更新致します。

スキル一覧

情報が入り次第、随時更新致します。

超越特性情報

情報が入り次第、随時更新致します。

過去に追加されたキャラ

2020/4/21
エヴァンエヴァン
2020/3/24
ゼラゼラ
2020/2/25
テイリーテイリー
2020/1/7
キベラキベラ
2019/12/3
パンシローネパンシローネ
2019/10/8
レハトゥナレハトゥナ
2019/9/24
カインカイン
2019/8/6
ハヌスハヌス
2019/7/23
キルツェキルツェ
2019/7/9
ダカーリスダカーリス
2019/6/11
セシリアセシリア
2019/5/9
ユリアユリア
2019/4/4
ベルンヘイムベルンヘイム
2019/2/26
グレンウィスグレンウィス ドザルタドザルタ
2019/1/24
ラブリルラブリル エスカーエスカー
2018/12/6
ニアニア
2018/11/22
ニッキーニッキー
2018/11/8
クリシャクリシャ ルシアスルシアス
2018/10/25
セリアセリア
2018/9/6
エルゼエルゼ ネラクシスネラクシス
2018/8/26
ユノユノ
2018/7/26
リリアリリア ザフィーラザフィーラ ラウディアラウディア
2018/6/28
ロマンロマン
2018/5/31
カラカラ シャミーラシャミーラ チェイスチェイス
2018/4/5
アセリカアセリカ クロウクロウ ベロニカベロニカ シアシア

キャラの実装順まとめはこちら

ゼラの評価とおすすめ超越スキル
ゼラの評価とおすすめ超越スキル
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
エヴァンの評価とおすすめ超越スキル
エヴァンの評価とおすすめ超越スキル
キャラ評価一覧|クラス別
キャラ評価一覧|クラス別
タリシャの評価とおすすめ超越スキル
タリシャの評価とおすすめ超越スキル
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ
アルテミアの評価とおすすめ超越スキル
アルテミアの評価とおすすめ超越スキル
堕落フレイの評価とおすすめ超越スキル
堕落フレイの評価とおすすめ超越スキル