新キャラの評価と性能まとめ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(28)

新キャラバナー

キンスレ(キングスレイド)の新キャラの評価と性能をまとめて紹介しています。新キャラ(カイン/ハヌス)の評価、基本情報はもちろん、専用武器やスキル、超越スキルの情報についても記載しています。キンスレの新キャラを入手する参考にしてください。

カインの評価と情報

カイン

総合評価
-
PvE PvP レイド WB1 WB2 WB3
- - - - - -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザードウィザード 物理物理 -

9月24日(火)に追加予定のカインは、ソウルウェポンに密接に関わりのあるNPC英雄です。同日実装されるカインの神殿の攻略を進めることで仲間になり、専用武器やカイン専用の魂石も獲得できます。

物理ウィザードであること以外は判明しておらず、スキルなどの詳細な情報が公開され次第、随時更新してまいります。

カインの動画が公開

カインの動画が公開されました。自身の周りに浮いている武器を使って連続で攻撃しているのが確認できます。また、敵との距離が近いことから初の前衛ウィザードである可能性が非常に高いです。

ハヌスの評価と情報

ハヌス

A S 評価B 評価B A 評価B
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
メカニックメカニック 物理物理 -

新キャラのハヌスは、ギルド領地内の指揮統制室にいるNPCキャラです。物理メカニックでGvGの戦闘で味方へのバフや敵へデバフを付与できるキャラです。

また、既存のNPCキャラのように友情ポイントを蓄積するのではなく、ギルド戦で入手できる「ギルド戦の証」で「おもちゃセット」をプレゼントすることで仲間にできます。

専用武器と専用宝物

専用武器と固有効果
極めて些細ないたずらHN-0 極めて些細ないたずらHN-0

ハヌスのクリティカルダメージが20%増加し、20秒ごとに[極めて繊細ないたずらHN-誘導ミサイル]を発射し、ランダムな敵に攻撃力の200%分の物理ダメージを与えます。また、対象に3秒間気絶、氷結、石化、転倒、攻撃速度250減少のうち1つの効果を付与します
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
ミニハヌス ミニハヌス

  • [穴があったら隠れてみなさい!]
  • ・[穴があったら隠れてみなさい!]使用中、状態異常無効化し、5秒間ダメージを受けた対象の回復力を20%減少させます。
  • ▶3次専用宝物一覧はこちら
いたずらの原点 いたずらの原点

  • [蜂の巣にしてやりましょう!]
  • ・[蜂の巣にしてやりましょう!]使用すると弾丸を20個獲得し、弾丸を消費するたびにハヌスの攻撃力が0.8%増加します。
  • ▶2次専用宝物一覧はこちら
古いミリタリーキャップ 古いミリタリーキャップ

  • [すべてお見通しです!]
  • ・[すべてお見通しです!]MP消費量が1減少し、暗闇の効果時間が0.8秒増加します。
  • ▶専用宝物一覧はこちら
最年少武功勲章 最年少武功勲章

  • [あなたを訓練します!]
  • ・[あなたを訓練します!]ギルド戦を開始すると、1回のスキル仕様に限り、自分のすべてのスキルの必要MPを1マス減少させ、10秒間味方全体の攻撃力を10%、クリティカルダメージを20%増加させます。
  • ▶4次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

スキル1 すべてお見通しです! CT:9秒 マナ:2

手榴弾を投げたあと、機関銃を発射して対象と周辺範囲内の敵に物理ダメージを与え、自分は弾丸を一定量獲得します。ダメージを受けた敵は一定時間、被物理ダメージが増加し、暗闇状態になります。弾丸は最大300スタックになります。
スキル2 蜂の巣にしてやりましょう! CT:20秒 マナ:3

自分の前方広範囲内の敵に機関銃を10回発射し、物理ダメージを与えます。以降、自分が弾丸を所有している場合、機関銃を発射するたびに幾つかを消費して、すべて消費するまで攻撃します。この状態では自分の被ダメージが一定量増加します。機関銃を発射するたびに、このスキルのダメージが増加します。ダメージ増加効果は、最大50スタックまで重複します。
スキル3 穴があったら隠れてみなさい! CT:20秒 マナ:4

自分の前方から一定距離離れた範囲に迫撃砲を発射し、広範囲に物理ダメージを与えます。自分は弾丸を獲得します。ダメージを受けた敵は一定時間、気絶します。このスキルは、対象のガード効果を無視します。
パッシブ あなたを訓練します! CT:-秒 マナ:-

ハヌスは攻撃速度の変化に影響を受けず、味方全体の攻撃力の一定量+ハヌスの攻撃力に比例した分、追加で増加させます。この効果はギルド戦闘で発動する場合、効果が2倍になります。

超越特性情報

すべてお見通しです!
(スキル1)
対象のバフを解除します。
弾丸を40個獲得できるようになり、弾丸を獲得すると60秒間、自分の防御貫通力が3%増加します。攻撃力の増加効果は、最大5スタックまで重複します。
蜂の巣にしてやりましょう! 
(スキル2)
弾丸の消費量が3個に増加するが、持続的に弾丸を消費する状態の場合、ハヌスのクリティカルダメージが150%増加します。
敵による被ダメージ増加効果が解除されます。

穴があったら隠れてみなさい! 
(スキル3)

ギルド戦で使うと、対象のダメージ減少効果を無視します。
弾丸を80個獲得できるようになり、弾丸を獲得すると60秒間、自分の防御貫通力が60増加します。この効果は、最大5スタックまで重複します。
あなたを訓練します!
(スキル4)
ギルド戦が開始すると6秒間、味方全体の被ダメージが20%減少します。
10秒ごとに、ハヌス弾丸を30個獲得します。
- 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカルダメージ+20%
ギルド戦が開始すると、敵全体のMPを500減少させ、5秒間、すべての被ダメージを15%増加させます。

ハヌスの動画が公開

過去に追加されたキャラ

▼7月23日に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • キルツェの評価と情報

    キルツェ

    S A A S C A
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ウォリアーウォリアー 魔法魔法 前衛前衛

    キルツェは、2019年1月8日から2月15日まで開催された「グローバル英雄コンセプトデザインコンテスト」で選ばれたキャラです。次回のアップデートで新しく実装される「試練の関門」を攻略することでキルツェを入手できます。

    各スキルの超越に単体ボスを意識した効果や、CC性能を底上げしてサポート効果を高める効果があり、超越のカスタマイズ次第で幅広く対応できる扱いやすいキャラです。

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    断罪の刃エリスピラ 断罪の刃 エリスピラ

    魔晶石の力を増幅させ、[咲き誇れ、赤い花!]の効果範囲が大きく増加します。また、通常攻撃とスキル攻撃をすると4%の確率で攻撃力の500%分、魔法追加ダメージを与えます。ボスに対してはダメージが2倍になります。
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    赤き結晶の蓮華 赤き結晶の蓮華

    趣味の名残 趣味の名残

    脱出の記憶 脱出の記憶

    • [咲き誇れ、赤い花!]
    • ・クールタイムが30%減少し、[魔晶石のオーラ]をスタックすると40%の確率で3スタック追加で重複されます。
    • ▶専用宝物一覧はこちら
    穏やかな時間 穏やかな時間

    • [悪さはそこまでよ!]
    • ・クリティカルが追加で250増加し、状態異常の効果時間増加効果が30%に変更されます。
    • ▶4次専用宝物一覧はこちら

    スキル一覧

    スキル1 審判の刃よ、切り裂け! CT:9秒 マナ:2

    自分の周りの円形範囲内の敵に、7回にかけて合計87290の魔法ダメージを与えます。以降、自分の前方範囲内の敵に129486魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
    スキル2 結晶の霧よ、散れっ! CT:20秒 マナ:3

    体内の魔晶石の力を爆発させ、敵全体に82789の魔法ダメージを与え1秒間、気絶させます。発動時、自分は15秒間[魔晶石覚醒]状態になり、味方全体の攻撃速度を300増加させ、2秒ごとごとに自分の周囲範囲内の敵に衝撃波を発射し64908魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。
    スキル3 咲き誇れ、赤い花! CT:20秒 マナ:4

    魔晶石を召喚して前方直線範囲内の敵に153504の魔法ダメージを与え、しばらくすると爆発して245421魔法追加ダメージを与えて10秒間、[魔晶石の呪い]状態にし、攻撃速度を200減少させます。[魔晶石の呪い]状態の敵に攻撃すると[魔晶石のオーラ]を1スタック重複します。[魔晶石の呪い]は10秒後に爆発し、オーラの重複したスタックに比例して101186+魔晶石オーラ1スタックにつき3745の魔法ダメージを与えます。
    パッシブ 悪さはそこまでよ! CT:-秒 マナ:-

    自分の攻撃力とクリティカル率が増加し、味方全体がボスに与える状態異常の効果時間が20%増加します。

    超越特性情報

    審判の刃よ、切り裂け!
    (スキル1)
    ダメージを与えた敵1体あたりのクールタイムが3%減少します。
    敵が1体のとき、ダメージが100%増加します。
    結晶の霧よ、散れっ! 
    (スキル2)
    英雄でない敵には衝撃波の気絶効果時間が0.5秒増加します。
    [魔晶石覚醒]状態のとき、自分が英雄でない敵に与えるダメージが20%増加します。
    咲き誇れ、赤い花! 
    (スキル3)
    攻撃速度減少量が300増加します。
    敵が1体のとき、魔晶石のオーラが2スタックずつ重複させます。
    悪さはそこまでよ!
    (スキル4)
    戦闘が開始すると20秒間、自分が英雄でない敵に与えるダメージが25%増加します。
    ボスに与えるダメージが15%増加します。
    - 攻撃力、防御力、HP+15%/攻撃速度+100
    通常攻撃とスキル攻撃をするたびに、自分の攻撃速度が5増加します。この効果は最大100スタックまで重複します。
▼7月9日に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ダカーリスの評価と情報

    ダカーリス

    B A B A C C
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ウィザードウィザード 魔法魔法 後衛後衛

    7月1回目のアップデートで魔法ウィザードのダカーリスが追加されます。リザードマンの魔法使いで、帝国から故郷を取り戻すためにレジンスタンスに参加しています。

    スキルや専用武器などの詳細な情報が公開されました。味方が3人以下の場面で強化されるスキルを持つので、新コンテンツのギルド戦に適正がありそうです。

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    記憶の湖、アルメキス 記憶の湖、アルメキス

    自分の被ダメージが10/12/14/17/21/25%減少し、状態異常耐性が100/120/140/170/210/250増加します。この効果はスキル使用後2秒間、2倍に増加します。
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    正義への第一歩 湖畔のごちそう

    • [審判を下せ!!]
    • ダメージが50%増加し、回復した味方の最大HPの1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5%分、追加でHPを回復します。
    • ▶3次専用宝物一覧はこちら
    伝統の腕輪 伝統の腕輪

    術法のダガー 術法のダガー

    • [苦しみを断ち切れ!!]
    • ・ダメージが20/24/29/35/42/50%増加し、敵を倒すとスキルをもう1度使用します。
    • ▶専用宝物一覧はこちら
    龍の書 龍の書

    スキル一覧

    スキル1 審判をくだせ!! CT:3秒 マナ:2

    対象の敵とその周囲範囲内を攻撃し、187,419魔法ダメージを与えて1秒間気絶させ、範囲内の味方のHPを130,422回復させます。
    [力を貸したまえ!!]効果時間中は、このスキルを3回使用するまでスキルクールタイムが発生しません。
    スキル2 力を貸(借)したまえ!! CT:18秒 マナ:0

    10秒間で自分のHPを545,960、MPを2マス回復し、攻撃力81,563を増加させます。発動時、HPが満タンの場合116,771のダメージを防ぎ、状態異常を無効化するシールドを5秒間展開します。味方が3人以下の場合、効果が味方全員に適用されます。
    スキル3 苦しみを断ち切れ!! CT:13秒 マナ:3

    ランダムで敵を5回攻撃し、合計652,630魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合は204.957の追加魔法ダメージを与えます。自分が[力を貸したまえ!!]状態の場合、最も攻撃力の高い敵を優先的に攻撃します。
    パッシブ これが、祖先の力だ!! CT:-秒 マナ:-

    自分のHPが満タンの場合、攻撃力が73,975増加し、満タンでない場合、1秒ごとにHPを39339回復します。自分が死に至るダメージを受けた場合、自分に582,045のダメージを防いで状態異常を無効化するシールドを5秒間展開し、自分のすべてのMPを消費します。シールド持続中は自分のMPを回復できません。

    超越特性情報

    審判を下せ!!
    (スキル1)
    気絶効果時間が1秒増加します。
    MP消費量が1減少します。
    力を貸(借)したまえ!!
    (スキル2)
    発動すると自分の攻撃速度が500増加します。
    シールド効果時間が5秒増加します。
    苦しみを断ち切れ!!
    (スキル3)
    使用中、状態異常を無効化します。
    ダメージが40%増加します。
    これが、祖先の力だ!!
    (スキル4)
    回復量が100%増加します。
    自分のHPが満タンの場合、1秒ごとにMPを300回復します。
    - 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカル率+100
    最初の戦闘開始時、5秒間自分の状態異常耐性が200増加する[先祖の助言]を獲得します。5秒後にも[先祖の助言]を所有している場合、[先祖の経験]を獲得してランダムの味方3人のデバフを解除し、10秒間、防御力を50%増加させます。[先祖の経験]は解除できません。
▼6月11日に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • セシリアの評価と情報

    A S A C SS B
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    メカニックメカニック 物理物理 前衛前衛

    6月の2回目のアップデートで、新キャラ「セシリア」が追加されました。リカルドの孫娘であるセシリアは、帝国を正しい道に導くためにレジスタンス加入しているようです。

    専用武器や専用宝物、各スキルが公開されました。長期戦での火力が圧倒的で、各レイドやワールドボス2のメインディーラーとして活躍できます。

    セシリアの評価はこちら

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    音速の爆裂 ギガンティクス 音速の爆裂 ギガンティクス

    攻撃速度が100増加し、通常攻撃とスキル攻撃をすると自分に爆発を重複させ、5%の確率で対象の敵を4秒間気絶させます。爆発が100スタック重複するとギガンティクスが爆発し、攻撃速度と全ての回避率が100上昇します。この効果は解除できません。
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    正義への第一歩 英雄への第一歩

    幼い頃の思い出 幼い頃の思い出

    刹那のひと時 刹那のひと時

    • [アタタタタタタッ]
    • 使うたびに自分がボスに与えるダメージが4%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
    • [必殺、流星脚!]
    • 消費MPが1減少します。
    • ▶専用宝物一覧はこちら
    正義の心 正義の心

    • [生まれ持った才能]
    • 戦闘が開始すると20秒間、英雄でない敵に与えるダメージが10%増加し、被ダメージが25%減少します。
    • ▶4次専用宝物一覧はこちら

    スキル一覧

    どけッ!スキル1 どけッ! CT:12秒 マナ:3

    距離が最も遠い敵を[悪党]に指定して一定時間、攻撃速度を減少させます。その後、対象へ移動して物理ダメージを与えます。使用後は[天墜脚!]を使えます。
    天堕脚!スキル1-2 天堕脚! CT:-秒 マナ:0

    敵対象を攻撃し、物理ダメージを与え一定時間、押し飛ばします。[悪党]状態の敵を優先的に攻撃します。使用後は[爆裂脚!]を使えます。
    爆裂脚!スキル1-3 爆裂脚! CT:-秒 マナ:0

    距離が最も遠い敵に移動して攻撃し、物理ダメージを与え、一定時間気絶させます。[悪党]状態の敵を優先的に攻撃します。
    無限の可能性スキル2 無限の可能性 CT:20秒 マナ:3

    自分の周りの円形範囲内の敵に物理ダメージを与え一定時間転倒状態にさせ、自分を攻撃速度が上昇する[無限の可能性]状態にします。[無限の可能性]状態で通常攻撃とスキル攻撃をすると、さらに物理ダメージを与えます。この効果は解除できません。
    アタタタタタタッ!スキル3 アタタタタタタッ! CT:21秒 マナ:3

    自分の周りの円形範囲内の敵に物理ダメージを与えます。その後、対象の敵とその周囲に物理ダメージを与え、一定時間転倒させます。自分が[無限の可能性]状態の場合、使用後[必殺、流星脚!]を使えます。
    必殺、流星脚!スキル3-2 必殺、流星脚! CT:-秒 マナ:1

    全力を尽くして対象の敵とその周囲に物理ダメージを与え、一定時間気絶させます。このスキルは必ずクリティカルヒットになります。
    生まれ持った才能パッシブ 生まれ持った才能

    自分の防御力が上昇し、クリティカル率が上昇します。セシリアの通常攻撃とスキル攻撃が必ず命中します。

    超越特性情報

    どけッ!
    天堕脚!
    爆裂脚!
    (スキル1)
    10秒間、対象の被物理ダメージが25%増加します。
    対象のバフを解除します。
    無限の可能性
    (スキル2)
    効果時間中、英雄でない敵に与えるダメージが20%増加します。
    効果時間中、被ダメージが20%減少します。
    アタタタタタタッ!
    必殺、流星脚!
    (スキル3)
    敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
    使用中、状態異常を無効化します。
    生まれ持った才能
    (スキル4)
    被ダメージが15%減少します。
    英雄に与えるダメージが15%増加します。
    - 攻撃力、防御力、HP+15%/クリティカルダメージ+20%
    [無限の可能性]の追加ダメージで敵にダメージを与えると、自分の攻撃力が0.5%上昇します。この効果は最大200スタックまで重複し、解除できません。
▼5/9に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ユリアの評価と情報

    ユリア

    A S A A C S
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    アーチャーアーチャー 魔法魔法 後衛後衛

    5月9日(木)のアップデートで、新キャラ「ユリア」が追加されました。サポート寄りの魔法アーチャーで、PvPやPvEで活躍できます。

    ユリアの評価はこちら

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    メリフロー 空を彩る星メリフロー

    通常攻撃をするたびに10秒間、攻撃力が1~2.5%、クリティカルダメージが1~2.5%増加します。最大20スタックまで重複し、この効果は解除できません。スキルを使うとMPが200~500回復します。 
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    鏡の向こう 鏡の向こう

    予知の眼 予知の眼

    夜空の囁き 夜空の囁き

    天空のしずく 天空のしずく

  • スキル一覧

    スキル1 運命の因果 CT:12秒 マナ:2

    敵対象2体に魔法ガード効果を無視する魔法ダメージを与え、ダメージを受けた対象のMPを500減少させます。対象が[縁の糸]状態の場合、防御無視効果が追加適用され、[縁の糸]は解除されます。
    星光の裁縫スキル2 星光の裁縫 CT:15秒 マナ:2

    自分のデバフを解除し、自分に15秒間、一定量のダメージを吸収するシールドを展開します。シールド持続中は状態異常を無効化し、クリティカル率が300上昇します。また、ユリアのすべての攻撃対象が1体増加します。
    縁の輪スキル3 縁の輪 CT:12秒 マナ:3

    敵2体に魔法ダメージを与えて10秒間、被魔法ダメージを30%増加させ、5秒間、 [縁の糸] 状態にします。[縁の糸]状態の敵は、攻撃速度が250減少します。
    真実の加護パッシブ 真実の加護

    自分のすべての防御力が増加し、攻撃速度が300上昇します。通常攻撃をすると、敵2体を攻撃します。通常攻撃をするたびに、敵に[星の烙印]を1スタック重複させます。[星の烙印] 1スタックの重複につき対象の被魔法ダメージが1%増加します。最大15スタックまで重複し、この効果は解除できません。
▼4/4に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ベルンヘイムの評価と情報

    ベルンヘイム

    S A A A C S
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ウォリアーウォリアー 魔法魔法 前衛前衛

    ベルンへイムは、4月4日(木)のアップデートで実装された魔法ウォリアーです。

    マナを必要としないため、CTが0になればスキルが使え、敵に攻撃速度や回復力のデバフを付与できます。9章などの敵が多数出るコンテンツや、ザナドゥスなどの回復量減少が必要な場面で活躍できます。

    ベルンヘイムの評価はこちら

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    虚無の窯 ターガリオス 虚無の窯 ターガリオス

    10秒ごとに自分の攻撃力を10%、すべての防御力を10%上昇させ、すべてのスキルのクールタイムを1秒減少させます。自分が[戦いの火蓋]状態の場合、クールタイム減少量が2倍に増加します。攻撃力と防御力増加効果は最大4スタックまで重複し、解除できません。 
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
     傭兵の酒坏 傭兵の酒坏

    光のメダル 光のメダル

    色あせた剣 色あせた剣

    • [虚無の円]
    • 虚無の円でダメージを受けた対象MPを100~250減少させ、5秒間、被魔法ダメージを25%増加させます。
    • ▶3次専用宝物一覧はこちら
    送りそこねた手紙 黄金の栄光

    スキル一覧

    虚無の円
    【必要マナ:0】
    【CT:15秒】
    対象の敵とその周囲を攻撃し、184,083の魔法ダメージを与え、虚無の円を設置します。虚無の円は4秒間で326,720の魔法ダメージを与えて攻撃速度を300減少させ、敵がバフを獲得できなくします。最初の戦闘開始時、スキルクールタイムが4秒になります。
    戦いの火蓋戦いの火蓋
    【必要マナ:0】
    【CT:22秒】
    自分の前方範囲内の敵を攻撃して221,745の魔法ダメージを与え、後ろに吹き飛ばします。以降8秒間、自分のすべてのガード率が250、防御力が23,182上昇して状態異常を無効化します。 最初の戦闘開始時、スキルクールタイムが8秒になります。
    滅砕者滅砕者
    【必要マナ:0】
    【CT:22秒】
    自分の周りの円形範囲内の敵に10回にかけて合計381,590の魔法ダメージを与えます。以降、非常に広い範囲内の敵を攻撃して334,822の魔法ダメージを与え、5秒間気絶させます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに28,829の追加魔法ダメージを与えます。最初の戦闘開始時、スキルクールタイムが15秒になります。
    弱体化弱体化
    【パッシブ効果】
    ベルンヘイムはMPが回復できず、すべてのスキルでMPを消費しなくなります。また、通常攻撃とスキル攻撃をすると敵を10秒間、弱体状態にして回復力を1%減少させ、自分の攻撃力を2,733、と回復力を0.5%上昇させます。すべての効果は最大50スタックまで重複します。
▼2/26に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • グレンウィスの評価と情報

    グレンウィスバナー(仮)

    S A S B S A
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ナイトナイト 物理物理 前衛前衛

    グレンウィスの評価はこちら

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    逆襲のマキシテア 逆襲のマキシテア

    スキルを使うたびにすべての味方の攻撃力を1~2.5%上昇させ、クリティカルダメージを2~5%増加させます。この効果は最大4スタックまで重複し、4スタック重複するとすべての効果が2倍になります。この効果は解除することができません。 
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    バラスルビー バラスルビー

    • [逆襲の始まりです]
    • 攻撃力と防御力増加量が50%増加し、10秒間、ダメージを受けた対象の被物理ダメージを10~25%増加させます。
    • ▶専用宝物一覧はこちら
    タンポポの称賛 タンポポの称賛

    アルファリーダーバッジ アルファリーダーバッジ

    黄金の栄光 黄金の栄光

    • [帝国騎士の誇り]
    • 攻撃力増加量が50%増加し、戦闘が開始すると20秒間、自分と自分以外の攻撃力が最も高い味方のクリティカルダメージを30~75%増加させ、英雄ではない敵に与えるダメージを10~25%増加させます。
    • ▶4次専用宝物一覧はこちら

    スキル一覧

    そこまでですそこまでです
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    前方範囲内の敵に7回にかけて、物理ダメージを与え、ヒットするたびに10秒間被物理ダメージを4%増加させます。この効果は最大7スタックまで重複します。対象が英雄でない場合、追加物理ダメージを与えます。
    手加減はいたしません手加減はいたしません
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    自分の周りの円形範囲内の敵に10回にかけて物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。最後の攻撃では自分の前方の敵に物理ダメージを与え、3秒間、気絶させます。
    逆襲の始まりです逆襲の始まりです
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    帝国の盾の力で、自分の周りの円形の広範囲の敵に物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。味方全体のデバフを解除し、攻撃力を20秒間上昇させ、防御力を上昇させます。
    帝国騎士の誇り帝国騎士の誇り
    【パッシブ効果】
    味方全体の攻撃力が増加し、戦闘が開始すると20秒間英雄ではない敵に与えるダメージを10%増加させ、 被ダメージを10%減少させます。

    ドザルタの評価と情報

    ドザルタ

    S SS A S B B
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ナイトナイト 魔法魔法 前衛前衛

    ドザルタの評価はこちら

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    エンシェントブレイブ、セリエル エンシェントブレイブ、セリエル

    戦闘が開始すると10~15秒間、味方全体の攻撃力を10~25%、すべての防御力を20~50%上昇させ、次に自分が使うスキルのMP消費量を1マス減少させます。この効果は解除できません。 
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    風の精霊の住処 風の精霊の住処

    森のオーブ 森のオーブ

    エリドラの腕輪 エリドラの腕輪

    • [痛いですよ!]
    • 範囲内の味方の回復力を4秒間20~50%上昇させ、ダメージを受けた敵の回復力を4秒間50%減少させます。
    • ▶3次専用宝物一覧はこちら
    風の羽 風の羽

    • [一緒に挑戦しましょ!]
    • 物理防御力増加効果が味方全体に適用され、効果時間中、物理ダメージ6~15%減少効果が追加されます。
    • ▶4次専用宝物一覧はこちら

    スキル一覧

    痛いですよ!痛いですよ!
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    自分の周囲範囲内の味方の状態異常耐性を一定時間増加させてから敵を攻撃し、魔法ダメージを与えて、一定時間の被魔法ダメージを増加させ、一定時間MPが回復できないようにします。
    食い止めます!食い止めます!
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    味方全体のデバフを解除して一定時間、物理防御力を一定量+ドザルタの攻撃力の4%だけ上昇させます。
     えい!やあ!はーっ!えい!やあ!はーっ!
    【必要マナ:0】
    【CT:-】
    敵対象を4回攻撃して魔法ダメージを与えて一定時間、気絶させます。その後、前方範囲内の敵を最後に攻撃して魔法ダメージを与え、中央に引き寄せます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに追加防御無視魔法ダメージを与えます。
    一緒に挑戦しましょ!一緒に挑戦しましょ!
    【パッシブ効果】
    ガードすると自分の使うスキルクールタイムが減少し、一定時間自分の物理防御力が一定量+ドザルタ攻撃力の1%だけ上昇します。スキルクールタイムは6秒です。
▼1/24に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ラブリルの評価と情報

    ラブリル

    A A S A B S
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    プリーストプリースト 魔法魔法 後衛後衛
    CV(声優)
    春野杏

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    虚ろな魂 ダン・ネメシア虚ろな魂 ダン・ネメシア 戦闘が開始すると、味方全員の被物理ダメージ30秒間、10%減少します。対象の攻撃速度が30秒間、100上昇します。
    専用宝物 固有効果
    祝福の保護祝福の保護
    • [いや...いじめないで...!]
    • ・[いや...いじめないで...!]の効果時間が1秒増加
    • ・ヒットするたびに被魔法ダメージが1~2.5%増加
    妖精の香り妖精の香り
    • [元気出して...!/こ...怖いけど...!]
    • ・[元気だして...!]回復量が50%増加、クリティカルダメージが20~50%増加
    • ・[こ...怖いけど...!]ダメージが50%増加、対象の魔法防御力が10~25%減少
    ムーンタロットムーンタロット
    • [あ、あっちいって!]
    • ・[あ、あっちいって!]ダメージが50%増加
    • ・敵の回復力を20~50%減少

    スキル一覧

    あ、あっちいって!あ、あっちいって!
    【必要マナ:2】
    【CT:10秒】
    敵対象に魔法ダメージを与え一定時間クリティカル耐性を減少させます。ダメージを受けた対象は一定時間、[ラブリルの思念体]状態となり周期的に魔法ダメージを受けます。このスキルでダメージを与えるたびにダメージの一定量だけ、味方全体のHPを回復させます。
    元気出して…!元気出して…!
    【必要マナ:4】
    【CT:24秒】
    最も攻撃力の高い味方のHPを回復させ一定時間、周期的にHPを回復させます。 一定時間対象のクリティカルダメージを50% + ラブリルのクリティカルダメージの15%だけ増加させます。使用後5秒以内に[こ…怖いけど…!]が使えます。
    こ…怖いけど…!こ…怖いけど…!
    【必要マナ:1】
    【CT:-】
    敵対象に魔法ダメージを与え一定時間、敵対象の攻撃速度を減少させ、被魔法ダメージを増加させます。
    いや…いじめないで…!いや…いじめないで…!
    【必要マナ:4】
    【CT:25秒】
    自分の前方の広い範囲に[魂の渦]を引き起こし、一定時間にかけて周期的に魔法ダメージを与えます。ヒットするたびに一定時間、対象の攻撃力を減少させ、被魔法ダメージを増加させます。この効果は最大15スタックまで重複します。
    ずっといっしょ…ずっといっしょ…
    【パッシブ効果】
    初戦闘が開始すると、最も攻撃力の高い味方と[魂の結束]状態になります。この効果は解除できません。自分と[魂の結束]状態の味方は、攻撃力が上昇し、1秒ごとにMPが一定量回復します。

    ラブリルの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    エスカーの評価と情報

    エスカー

    A B A S B B
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ウィザードウィザード 魔法魔法 後衛後衛
    CV(声優)
    櫻井孝宏

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    放浪者の遊戯 ル・エトロなダイス放浪者の遊戯 ル・エトロなダイス スキルがクリティカルヒットすると10秒間、対象の被魔法ダメージを20~50%増加させ、自分のMPを100~250%回復します。
    専用宝物 固有効果
    古びた釣り竿古びた釣り竿
    • [運を試してみるかい?]
    • ・[運を試してみるかい?]MP消費量が1減少
    • ・10秒間、対象の被魔法ダメージが10~25%増加
    大事なチェスの駒大事なチェスの駒
    • [俺のターン]
    • ・[俺のターン]効果が解除できなくなる
    • ・最も攻撃力の高い対象に1スタックの重複につき攻撃速度30~75の効果を追加で付与
    色々ルーンキューブ色々ルーンキューブ
    • [これは俺の勝ちだ]
    • ・[これは俺の勝ちだ] ダメージが20~50%増加し、ヒット数が1回増加します

    スキル一覧

    これは俺の勝ちだこれは俺の勝ちだ
    【必要マナ:2】
    【CT:14秒】
    ランダムの敵対象を3回攻撃し、魔法ダメージを与えて一定時間、気絶させます。同じ対象に3回の攻撃が命中すると追加防御無視魔法ダメージを与えます。
     俺のターン俺のターン
    【必要マナ:2】
    【CT:18秒】
    ダイスを転がして60秒間、ランダムの味方2人の攻撃力とクリティカルダメージを上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複し、自分が転がしたダイスの目1あたり、対象数が1人ずつ増加します
    運を試してみるか?運を試してみるか?
    【必要マナ:4】
    【CT:22秒】
    敵全体を攻撃して魔法ダメージを与え、それぞれ50%の確率でこのスキルのクールタイムが永久に一定時間減少するか、このスキルのダメージが永久に一定量増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
    これはトリックじゃないぜこれはトリックじゃないぜ
    【パッシブ効果】
    10秒ごとに自分の攻撃力と防御力を上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複します。

    エスカーの評価とおすすめ超越スキルはこちら

▼12/6に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ニア

    ニア

    総合評価
    A
    PvE PvP レイド BD WB1 WB2
    B A B B C A
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    アサシンアサシン 物理物理 前衛前衛
    CV(声優)
    中島 由貴

    専用武器と専用宝物

    専用武器と固有効果
    八つ裂きの混沌ザカドラス 八つ裂きの混沌ザカドラス

    クリティカル率が200、クリティカルダメージ量が40%増加します。
    ▶専用武器一覧はこちら
    専用宝物と固有効果
    呪術のボーンマスク(1次) 呪術のボーンマスク

    ハンターの贈り物(2次) ハンターの贈り物

    密林の花(3次) 密林の花

    スキル一覧

    ワイルドネイルワイルドネイル
    【必要マナ:3】
    敵1体に物理ダメージを与えます。その後、前方へ移動しながら自分の周囲に持続的に物理ダメージを与えて吹き飛ばし、合計123576の物理ダメージを与えます。最後の打撃は、前方範囲内の敵に124727の物理ダメージを与え、2秒間吹き飛ばして転倒させます。
    強化ワイルドネイル強化ワイルドネイル
    【必要マナ:3】
    敵1体に92685の物理ダメージを与え、ランダムの敵に向かって移動しながら自分の周囲に持続的に物理ダメージを与えて吹き飛ばし、合計988640の物理ダメージを与えます。最後の打撃は、前方範囲内の敵に物理ダメージを与え、4秒間吹き飛ばして転倒させます。
    ワイルドハントワイルドハント
    【必要マナ:3】
    自分から最も遠くにいる敵の背後に移動し、73425の物理ダメージを与え、12秒間敵全体に[獲物の印]をつけます。[獲物の印]の対象は被物理ダメージが20%増加し、回復力が25%減少します。また、[強化獲物の印]がある対象のバフを解除します。
    強化ワイルドハント強化ワイルドハント
    【必要マナ:3】
    自分から最も遠くにいる敵の背後に移動し、295043の防御無視物理ダメージを与え、12秒間敵全体に[強化獲物の印]をつけます。[強化獲物の印]の対象は被物理ダメージが40%増加し、回復力が50%減少し、攻撃速度が25%減少します。また、[獲物の印] がある対象のバフを解除します。
    石化の魔眼石化の魔眼
    【必要マナ:4】
    前方範囲内の敵に126386の物理ダメージを3回与え、3秒間石化させます。
    強化石化の魔眼強化石化の魔眼
    【必要マナ:4】
    前方の広範囲の敵に137017の防御無視物理ダメージを3回与え、5秒間石化させます。
    魔獣の血魔獣の血
    【パッシブ効果】
    自分がスキルを使うたびに、自分自身に[魔獣の血]を1スタック重複させます。最大4スタックまで重なって、4スタックになると、すべてのスキルのクールタイムが初期化され、[強化スキル]を使用することができます。[強化スキル]を使うと[魔獣の血]の重複が解除されます。[魔獣の血]を獲得するたびに、20秒の間、自分の攻撃力が4212すべての回避率が20上昇します。この効果は、最大10スタックまで重複します。

    スキル効果一覧はこちら

    英雄紹介

    深い南の密林の蛮人部族を率いる若き族長。遠い昔、祖先から魔獣の血、そして石化の魔眼を受け継いだ。敵を拘束し、めった切りにしてとどめを刺す。

    ニアの評価とおすすめ超越スキルはこちら

▼11/22に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • ニッキー

    ニッキーバナー

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    更生の鉄槌 ハルトノン更生の鉄槌 ハルトノン 戦闘が開始すると、味方全員の被物理ダメージ30秒間、10%減少します。対象の攻撃速度が30秒間、100上昇します。
    専用宝物 固有効果
    無慈悲のスカルナックル無慈悲のスカルナックル
    • [最終執行]
    • クールタイムが30%減少
    • 使うたびに自分がボスに与えるダメージが4~10%増加
    • 最大10スタックまで重複
    闘神のペンダント闘神のペンダント
    • [無慈悲の狂風]
    • ダメージが50%増加
    • ダメージを与えた敵1体につきクールタイムが1.6~4%減少
    地下監獄の特製ブーツ地下監獄の特製ブーツ
    • [更生の鉄槌]
    • ダメージを受けた敵の物理防御力が10秒間、25%減少
    • 武装解除状態に回復力30%減少効果が追加

    スキル一覧

    更生の鉄槌更生の鉄槌
    【必要マナ:3】
    【CT:10秒】
    対象の敵とその周囲の狭い範囲の敵に120389の物理ダメージを与え、1秒間気絶させます。ダメージを受けた敵を5秒間武装解除状態にします。武装解除状態の敵は、物理ガード率が0に変更されます。この効果は解除できません。
    無慈悲の狂風無慈悲の狂風
    【必要マナ:3】
    【CT:17秒】
    姿勢を整えて集中し、ニッキー周囲の円形範囲の敵を、武器を振り回して7回攻撃します。1ヒットにつき、38545の物理ダメージを与え0.5秒間、気絶させます。武器を回して攻撃するたびに自分の攻撃速度、スキルダメージ、気絶の効果時間が次第に増加します。自分の攻撃速度は最大600まで、スキルダメージは最大120%まで、気絶の効果時間は最大2秒まで増加します。
    最終執行最終執行
    【必要マナ:4】
    【CT:20秒】
    姿勢を整えて集中し、前方を攻撃して前方の広範囲の敵に212034の物理ダメージを与えた後、遠くに押し飛ばし3秒間、転倒させます。集中時間によって敵を飛ばす距離が増加し、転倒させる時間が最大100%まで増加し、最後まで集中し切れた場合、範囲内の敵のバフを解除します。英雄でない敵には424077の追加物理ダメージを与え、10秒間、被物理ダメージを25%増加させます。
    虐殺本能虐殺本能
    【パッシブ効果】
    攻撃力が18962上昇し、クリティカル率が300上昇します。HPが35%以下になると残酷な狂気効果が発動します。残酷な狂気効果が発動すると、自分のデバフをすべて解除し、5秒間攻撃力が63228上昇し、被ダメージが50%減少し、 状態異常を無効化します。この効果は30秒に1回のみ発動します。

    ニッキーの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    英雄紹介

    最凶のモンスターたちを監禁しているオルベルの地下監獄で、一人で看守を務めている気性の荒い女戦士。アリーナの野獣、グラディにも匹敵する優れた実力で、モンスターたちに恐怖を植え付ける。彼女の強力な鉄球は骨を破壊し、肉を引きちぎり、敵を木端微塵にする。

▼11/8に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • 新キャラ考察動画

    新キャラのルシアスとクリシャについて雑談しながら考察してみました。キャラを入手するか迷っている方は参考にしてください。

    ルシアス

    ルシアスバナー

    総合評価
    S
    PvE PvP レイド BD WB1 WB2
    S A S S B SS
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    プリーストプリースト 物理物理 中央中央
    CV(声優)
    田丸 篤志

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    ルシアス武器光の祝福ベネディシア 戦闘が開始すると、味方全員の被物理ダメージ30秒間、10%減少します。対象の攻撃速度が30秒間、100上昇します。
    専用宝物 固有効果
    ルシアス1次暁星の教え
    • [聖痕]
    • ・効果が、バフを解除するスキルによって解除されない
    • ・クールタイムが12%減少
    ルシアス2次宝追憶のダイス
    • [信仰の領域]
    • ・MP消費量が1減少
    • ・範囲内の敵のMPが1秒ごとに200減少
    ルシアス3次宝祝福の書
    • [祝福の道]
    • ・MP消費量が1減少
    • ・クールタイムが12%減少

    スキル一覧

    S1祝福の道
    【必要マナ2】
    【CT:10秒】
    最もHPの低い味方4人のHPを259444回復させ、7秒間、被物理ダメージが20%減少します。
    S2信仰の領域
    【必要マナ5】
    【CT:15秒】
    自分の位置に[信仰の領域]を4秒間設置します。[信仰の領域]範囲内の味方の攻撃力が57537上昇します。また、範囲内の敵に1秒ごとに91093の物理ダメージを与えます。ダメージを受けた敵は0.7秒間、気絶します。効果時間中、対象のHPを217912回復します。範囲内の味方のデバフを持続的に解除します。
    S3聖痕
    【必要マナ3】
    【CT:30秒】
    一定時間味方全員の物理回避率を250増加させ、攻撃力を32667増加させます。効果時間中、通常攻撃をすると対象に185216の追加物理ダメージを与え、5秒間対象の被物理ダメージが25%増加します。自分が死亡すると、効果が消滅します。
    S4聖なる犠牲
    【パッシブ効果】
    自分が死亡すると、自分以外の味方全員のHPを607332回復させます。

    ルシアスの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    英雄紹介

    ルア修道会の大司祭であり、フレイの兄弟子。ルアの祝福を降臨させられる強固な信仰心の持ち主。彼の祝福を受けた物は、光の力が宿り悪魔に有効な武器となる。

    クリシャ

    クリシャバナー

    総合評価
    A
    PvE PvP レイド BD WB1 WB2
    S A A S S B
    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    メカニックメカニック 魔法魔法 後衛後衛
    CV(声優)
    水橋 かおり

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    クリシャ武器プリズムノヴァ
    アークルミネル
    • 光を獲得すると、様々な効果を獲得します。
    • [赤き光] 10秒間、味方全体の攻撃力が10%上昇します。
    • [青き光] 10秒間、味方全体の防御力が10%上昇します。
    • [緑の光] 味方全員のMPを300回復させます。
    専用宝物 固有効果
    クリシャ1次ヴェルキアの誇り
    • [緑の地帯]
    • ・クールタイムが30%減少
    • ・緑の地帯の回復力減少効果が20%追加
    クリシャ2次監察官の証明
    • [敵軍封鎖]
    • ・クールタイムが5秒減少
    • ・10秒間、対象の被魔法ダメージが10%増加
    クリシャ3次ノーゼンヒルの剣
    • [殲滅の光]
    • ・ダメージが20%増加
    • ・敵を倒すとクールタイムがリセット

    スキル一覧

    S1殲滅の光
    【必要マナ3】
    【CT:19秒】
    敵対象を攻撃し、213549の防御無視魔法ダメージを与え3秒間、気絶させます。対象が英雄でない場合、154044の防御無視魔法追加ダメージを与えます。使用後、所有するすべての光を消去し、解除不可能な赤き光を獲得します。
    S2敵軍封鎖
    【必要マナ3】
    【CT:16秒】
    自分のデバフをすべて解除し、敵全体を攻撃して62381の魔法ダメージを与え1秒間、沈黙させます。使用後、所有するすべての光を消去し、解除不可能な青き光を獲得します。
    S3緑の地帯
    【必要マナ4】
    【CT:25秒】
    前方にいる直線範囲内の敵を攻撃し、141309の魔法ダメージを与え、前方に緑の地帯を展開します。緑の地帯の上に立つ敵はバフを獲得できず、2.5秒間で143052の魔法ダメージを受け、回復力が30%減少します。使用後、所有するすべての光を消去し、解除不可能な緑の光を獲得します。
    S4帝国の魔道工学
    【パッシブ効果】
    味方全体の攻撃力が6318、命中率が100上昇し、自分の通常攻撃が所有する光の色に合わせて変更されます。
    [赤き光] : 通常攻撃のダメージが100%増加し、攻撃時[殲滅の光]クールタイムが1秒減少します。
    [青き光] : 通常攻撃のダメージが50% 減少しますが、敵全体を攻撃できるようになり、10秒間、対象の被魔法ダメージが30%増加します。
    [緑の光] : 通常攻撃のダメージが20%減少しますが、敵2体を攻撃できるようになり、5秒間、対象の回復力が減少します。

    クリシャの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    英雄紹介

    帝国の最先端の魔道工学武器を使う魔法騎士団、ヴェルキア騎士団の団長。彼女が率いる部隊は不敗を誇り、殲滅戦に特化している。様々な属性の光で敵を翻弄する強力な騎士。

▼10/25に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • セリア

    セリア

    職業 攻撃タイプ 戦闘位置
    ウォリアーウォリアー 魔法魔法 前衛前衛
    CV(声優)
    福原 綾香

    専用武器と専用宝物

    専用武器 固有効果
    眷属の執行人エルシオン眷属の執行人
    エルシオン
    自分の回復力が20%減少します。スキルがクリティカルヒットすると攻撃力の30%だけの追加魔法ダメージを与えます。ダメージを受けた対象は5秒間、回復力が24%減少し、自分の回復力が20秒間、4%増加します。回復力増加効果は最大5スタックまで重複します。
    専用宝物 固有効果
    悪を砕くともし火悪を砕くともし火
    • [真-月華血剪刀]
    • ・使用中、状態異常を無効化
    • ・戦闘開始時に4回のダメージが70%増加
    深淵の指輪深淵の指輪
    • [赤血満開刀]
    • ・ダメージが50%増加
    • ・ダメージを受けた敵の魔法ガード率を200減少

    スキル一覧

    秘剣-楽花秘剣-楽花
    【必要マナ1】
    前方の横を斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に161315の魔法ダメージを与えます。使用後5秒以内に[秘剣-開花]を1回使用できます。
    秘剣-開花秘剣-開花
    【必要マナ1】
    前方の縦に斬り、敵対象と周囲の狭い範囲に171588の魔法ダメージを与えます。
    赤血満開刀赤血満開刀
    【必要マナ3】
    瞬時に前方へ突進して29043の魔法ダメージを与え、3秒間解除不可能な血の冤罪状態にします。血の冤罪状態の敵は、攻撃速度が300減少します。
    しばらくすると、血の冤罪状態の敵を2回攻撃して96136の追加魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、94128の防御無視追加魔法ダメージを与えます。
    真-月華血剪刀真-月華血剪刀
    【必要マナ4】
    月を赤く染めて斬る剣で集中し、広範囲の敵に376079の魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合、 186384の追加魔法ダメージを与えます。月が満ちると、1秒間月狂状態となり、この時にキャストすると415888の魔法ダメージを与え、回復力を100%減少させます。対象が英雄でない場合、195815の追加魔法ダメージを与えます。キャスト中は攻撃速度変化に影響を受けません。
    冷血の魔女冷血の魔女
    【パッシブ効果】
    攻撃力が38567増加し、スキルがクリティカルヒットすると自分のクリティカルダメージが5%増加します。この効果は、30スタックまで重複します。

    セリアの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    英雄紹介

    人外の超自然的な存在を狩る一族の出身。「シャドー・ヒルト」の101代目継承者。ヴァンパイアと化してしまった妹に殺された仲間たちのかたきを討ち、誰よりも愛する妹をヴァンパイアハンターとして処断するため、彼女は妹を追ってオルベルリアまでやってきた。

▼9/6に追加されたキャラ(タップで開閉)
  • エルゼ

    エルゼイラスト

    エルゼの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    スキル 効果
    スイートブラッドスイートブラッド
    【必要マナ:2】
    敵全体に104556の物理ダメージを与え、ダメージの10%を吸収します。ヒットごとに「スイートブラッド」のスキルクールタイムが0.5秒減少し、ヒットごとに「スイートブラッド」状態を自分に1スタック重複させます。「スイートブラッド」状態は最大5スタックまで重複し、「スイートブラッド」状態が5スタック重複したときにスキルを使うと1回追加ヒットし、「スイートブラッド」状態が解除されます。
    ペネトレイトブラッドペネトレイトブラッド
    【必要マナ:2】
    自分にかかったデバフを解除し、6秒間すべてのダメージと状態異常を無効化します。敵全体に「ペネトレイトブラッド」状態を1スタック重複させ、「ペネトレイトブラッド」状態の対象にスキルがヒットするたびに追加で1スタック重複させます。「ペネトレイトブラッド」状態は最大6スタックまで重複し、6秒後に「ペネトレイトブラッド」状態の敵に76974の物理ダメージを与え、ダメージの25%を吸血します。「ペネトレイトブラッド」が3スタック重複するたびにヒット回数が1回増加し、「ペネトレイトブラッド」状態が解除されます。
    リリースブラッドリリースブラッド
    【必要マナ:3】
    10秒間、敵全体に1秒毎に40404の物理ダメージを与えます。「リリースブラッド」スキルがヒットするたびにランダム野敵1体に追加攻撃します。
    バイオプレデターバイオプレデター
    【パッシブ効果】
    敵退治時に自分の攻撃力が4212増加し、最大HPが21076増加します。自分が死亡するダメージを受けると「ペネトレイトブラッド」スキルをキャストし、自分の最大HPが50%減少します。この効果は「ペネトレイトブラッド」スキルのクールタイム中は発動しません。発動後、自分のすべてのMPを消費します。

    ネラクシス

    ネクラシス

    ネラクシスの評価とおすすめ超越スキルはこちら

    スキル 効果
    黒い雷のクロー黒い雷のクロー
    【必要マナ:2】
    敵対象を中心に対象周囲の敵を引き寄せた後、85803の魔法ダメージを与えます。1秒後、対象周囲に122794の魔法ダメージを与え3秒間気絶させます。ダメージを受けた敵は10秒間、攻撃速度が300減少します。
    漆黒の咆哮漆黒の咆哮
    【必要マナ:3】
    味方全体の攻撃力とすべての防御力を15秒間、13488増加させます。敵前t内に184295の魔法ダメージを与え15秒間、すべての敵の攻撃力を30%減少させます。
    破滅の吐息破滅の吐息
    【必要マナ:4】
    対象周囲の広範囲内の敵に6回かけて合計289536の魔法ダメージを与え、15秒間、魔法防御力を20%減少させます。ヒットごとに敵を1秒間、気絶させます。
    黒竜の皮膚黒竜の皮膚
    【パッシブ効果】
    自分のすべての防御力が18962増加し、すべての被ダメージが15%減少します。

キルツェの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ
ソウルウェポンの最新情報まとめ|実装日と仕様予想
ソウルウェポンの最新情報まとめ|実装日と仕様予想
ガロウ攻略とおすすめキャラ
ガロウ攻略とおすすめキャラ