ノルディク攻略とDPSの稼ぎ方

キンスレ(キングスレイド)のノルディク攻略とDPSの稼ぎ方について紹介しています。ノルディクの攻撃の特徴やスキル情報はもちろん、おすすめキャラや報酬についても記載しています。キンスレのノルディク攻略とDPSの稼ぎ方を知りたい時の参考にしてください。

norudeliku

基本情報

魔法ダメージを受けると沈黙させる

ノルディクは魔法ダメージを受けるたびに、攻撃した対象に魔法ダメージと1秒間沈黙させます。

攻撃タイプが魔法タイプのキャラを編成してしまうと、何も出来ずに倒されてしまうので編成には注意しましょう。

一定量のダメージを防ぐシールドを展開

ノルディクは一定量のダメージを防ぐシールドを展開します。シールドが貼られている間はMPを吸収されてしまうので、素早くダメージ与えてシールドを解除する必要があります。

スキル情報

スキル スキル名/CT/効果
マナシールド [マナシールド] CT:20秒
一定量のダメージを防ぐシールドを展開します。シールドがはられている間、1秒ごとに敵全体のMPを吸収します。このシールドは、魔法ダメージを無効化します。
ダークネスレイ [ダークネスレイ] CT:25秒
前方の線範囲内の敵に数回の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。
マナテンペスト [マナテンペスト] CT:45秒
ランダムな敵に魔法ダメージを与え、2秒間、転倒させます。
マジックデストロイヤー [マジックデストロイヤー] CT:1秒
自分が魔法ダメージを受けるたび、攻撃した対象へ魔法ダメージを与え、1秒間、沈黙させます。
威厳 [威厳]
10秒ごとに、自分の攻撃力を増加させ、60秒ごとに、自分の通常攻撃のダメージ量を増加させます。自分が状態異常になった場合、10秒間、自分の状態異常耐性を増加させます。
浄化 [浄化]
30秒ごとに、自分のデバフを取り除き、攻撃速度を増加させます。

DPSの稼ぎ方

可能な限り物理編成にする

ノルディクはシールド展開中は魔法ダメージ無効、また魔法ダメージを受けるたびに攻撃した対象に魔法ダメージと1秒間の沈黙をさせます。

シールド展開中はMPを吸収されてしまい、DPSを稼ぎにくくなります。シールドはダメージを一定量与えると解除されるので、沈黙を受けない物理編成にして、素早くダメージを稼ぎましょう。

スタックでダメージを稼ぐ

ミトラやレクィナなどの、通常攻撃でスタックを付与してダメージを与えるキャラを編成すると、スタック数に応じてダメージが増加していくので効率的にダメージが稼げます。

ノルディクでは素早くシールドを解除することが大事なので、可能であれば編成しましょう。

おすすめパーティ編成

タンク ディーラー ディーラー ヒーラー
ピルロップピルロップ グラディグラディ  レクィナレクィナ  メディアナメディアナ 

メディアナの超越やスキルで味方の攻撃力を上昇させています。

ピルロップを編成することで敵の物理防御力が低下するので、グラディとレクィナが効率的にDPSを稼げます。

ピルロップピルロップ  防具壊し [闇]スキル4[闇] 攻撃時、対象のバフを取り除き、20秒間被物理ダメージを20%増加させます。
クラウスクラウス  盾強打 [光]スキル2[光] 10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。

​ディーラー

キャラ 取るべき超越 効果
グラディグラディ  素早い打撃 [闇]スキル1[闇] 被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
ロイロイ  ロイ [闇]超越5[闇] クリティカルヒット時、15%の確率で、10秒間、攻撃速度が300、クリティカルダメージ量が60%増加します。
レクィナレクィナ 草さんのにおい![光]スキル2[光] 敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
レクィナ [闇]超越5[闇] むずむずポーションが50スタック以上の敵を通常攻撃する時、攻撃力の200%の防御無視物理追加ダメージを与えます。
セレネセレネ 殺到 [光]スキル2[光] 敵が1体の時、防御を無視します。
ミトラミトラ 次はお前だ! [光]スキル4[光] 最大スタック数が200になります。

ヒーラー

キャラ 取るべき超越 効果
メディアナメディアナ  強化の薬 [光]スキル3[光] 攻撃力の増加量が40%増加します。
メディアナ特製毒 [闇]スキル4[闇] 対象の被物理ダメージを20%増加させます。
メディアナ [闇]超越5[闇] 自分がダメージを受けると、味方全員の攻撃力が2%増加されます。この効果は、最大20スタックまで重複されます。

報酬一覧

イージー
ノルディクマンティコアボックスマンティコア
ボックス
ノルディクノーマルギルドコインギルドコイン ノルディクノーマルルビールビー ノルディクノーマルゴールドゴールド
ノーマル
ノルディクノーマルマンティコアボックスマンティコア
ボックス
ノルディクノーマルギルドコインギルドコイン ノルディクノーマルルビールビー ノルディクノーマルゴールドゴールド
ハード
ノルディク古代ルーン図鑑古代ルーンの図鑑 ノルディクギルドコインギルドコイン ノルディクルビールビー ノルディクゴールドゴールド