ノルディク攻略とDPSの稼ぎ方

キングスレイド(キンスレ)のノルディク攻略とDPSの稼ぎ方について紹介しています。ノルディクの攻撃の特徴やスキル情報はもちろん、おすすめキャラや報酬についても記載しています。キングスレイドのノルディク攻略とDPSの稼ぎ方を知りたい時の参考にしてください。

norudeliku

基本情報

魔法ダメージを受けると沈黙させる

ノルディクは魔法ダメージを受けるたびに、攻撃した対象に魔法ダメージと1秒間沈黙させます。

攻撃タイプが魔法タイプのキャラを編成してしまうと、何も出来ずに倒されてしまうので編成には注意しましょう。

一定量のダメージを防ぐシールドを展開

ノルディクは一定量のダメージを防ぐシールドを展開します。シールドが貼られている間はMPを吸収されてしまうので、素早くダメージ与えてシールドを解除する必要があります。

スキル情報

スキル スキル名/CT/効果
マナシールド [マナシールド] CT:20秒
一定量のダメージを防ぐシールドを展開します。シールドがはられている間、1秒ごとに敵全体のMPを吸収します。このシールドは、魔法ダメージを無効化します。
ダークネスレイ [ダークネスレイ] CT:25秒
前方の線範囲内の敵に数回の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。
マナテンペスト [マナテンペスト] CT:45秒
ランダムな敵に魔法ダメージを与え、2秒間、転倒させます。
マジックデストロイヤー [マジックデストロイヤー] CT:1秒
自分が魔法ダメージを受けるたび、攻撃した対象へ魔法ダメージを与え、1秒間、沈黙させます。
威厳 [威厳]
10秒ごとに、自分の攻撃力を増加させ、60秒ごとに、自分の通常攻撃のダメージ量を増加させます。自分が状態異常になった場合、10秒間、自分の状態異常耐性を増加させます。
浄化 [浄化]
30秒ごとに、自分のデバフを取り除き、攻撃速度を増加させます。

DPSの稼ぎ方

可能な限り物理編成にする

ノルディクはシールド展開中は魔法ダメージ無効、また魔法ダメージを受けるたびに攻撃した対象に魔法ダメージと1秒間の沈黙をさせます。

シールド展開中はMPを吸収されてしまい、DPSを稼ぎにくくなります。シールドはダメージを一定量与えると解除されるので、沈黙を受けない物理編成にして、素早くダメージを稼ぎましょう。

スタックでダメージを稼ぐ

ミトラやレクィナなどの、通常攻撃でスタックを付与してダメージを与えるキャラを編成すると、スタック数に応じてダメージが増加していくので効率的にダメージが稼げます。

ノルディクでは素早くシールドを解除することが大事なので、可能であれば編成しましょう。

おすすめパーティ編成

タンク ディーラー ディーラー ヒーラー
ピルロップピルロップ グラディグラディ  レクィナレクィナ  メディアナメディアナ 

メディアナの超越やスキルで味方の攻撃力を上昇させています。

ピルロップを編成することで敵の物理防御力が低下するので、グラディとレクィナが効率的にDPSを稼げます。

ピルロップピルロップ  防具壊し [闇]スキル4[闇] 攻撃時、対象のバフを取り除き、20秒間被物理ダメージを20%増加させます。
クラウスクラウス  盾強打 [光]スキル2[光] 10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。

​ディーラー

キャラ 取るべき超越 効果
グラディグラディ  素早い打撃 [闇]スキル1[闇] 被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
ロイロイ  ロイ [闇]超越5[闇] クリティカルヒット時、15%の確率で、10秒間、攻撃速度が300、クリティカルダメージ量が60%増加します。
レクィナレクィナ 草さんのにおい![光]スキル2[光] 敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
レクィナ [闇]超越5[闇] むずむずポーションが50スタック以上の敵を通常攻撃する時、攻撃力の200%の防御無視物理追加ダメージを与えます。
セレネセレネ 殺到 [光]スキル2[光] 敵が1体の時、防御を無視します。
ミトラミトラ 次はお前だ! [光]スキル4[光] 最大スタック数が200になります。

ヒーラー

キャラ 取るべき超越 効果
メディアナメディアナ  強化の薬 [光]スキル3[光] 攻撃力の増加量が40%増加します。
メディアナ特製毒 [闇]スキル4[闇] 対象の被物理ダメージを20%増加させます。
メディアナ [闇]超越5[闇] 自分がダメージを受けると、味方全員の攻撃力が2%増加されます。この効果は、最大20スタックまで重複されます。

報酬一覧

イージー
ノルディクマンティコアボックスマンティコア
ボックス
ノルディクノーマルギルドコインギルドコイン ノルディクノーマルルビールビー ノルディクノーマルゴールドゴールド
ノーマル
ノルディクノーマルマンティコアボックスマンティコア
ボックス
ノルディクノーマルギルドコインギルドコイン ノルディクノーマルルビールビー ノルディクノーマルゴールドゴールド
ハード
ノルディク古代ルーン図鑑古代ルーンの図鑑 ノルディクギルドコインギルドコイン ノルディクルビールビー ノルディクゴールドゴールド

ギルドレイドの解説

ギルドレイド攻略
sakiosuサキオス gusyakuグシャク
mantikoaマンティコア norudelikuノルディク
nobisuヌビス mabieruマビエル
ティルファスティルファス ラクレールラクレール
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 古き王家の宝庫の解説