おすすめ遺物一覧

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

おすすめ遺物一覧

キンスレ(キングスレイド)のおすすめ遺物を一覧形式で紹介しています。おすすめ遺物の評価や活躍できるコンテンツ(PvPやPvE)、装備おすすめキャラ記載しているので、遺物を装備する参考にしてください。

遺物一覧はこちら

おすすめ一般遺物一覧

喪失のタロットカード

喪失のタロットカードの基本情報

遺物名 効果/入手方法
喪失のタロットカード喪失の
タロットカード
クリティカル率が150減少し、攻撃力が30%増加します。

挑戦の塔

喪失のタロットカードの評価

喪失のタロットカードは、クリティカル率を減少させて攻撃力を増加させる遺物です。汎用性が高い優秀な遺物ですが、覚醒を進めていくごとにクリティカル率減少効果も大きくなってくるので、クリティカル率の調節に気をつけましょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
プリシラプリシラ
オペリアオペリア 
メディアナメディアナ
フレイフレイ 

クリティカル率がパッシブやスキルで増加するディーラーや、確定クリティカルスキルを持つディーラーとは特に相性がいいです。他にもメディアナやフレイのような攻撃力依存でバフ能力が高くなるキャラにもおすすめです。

古代文明の懐中時計

古代文明の懐中時計の基本情報

遺物名 効果/入手方法
古代文明の懐中電灯古代文明の
懐中時計
10秒ごとに、自分のすべての使用スキルクールタイムが1秒減少され、5秒間、攻撃速度が80増加します。

挑戦の塔

古代文明の懐中時計の評価

古代文明の懐中時計は、10秒ごとにCTを減少した上で攻撃速度を増加させるので、シアやアネットといったスキルを回してサポートするキャラと非常に相性がいいです。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
シアシア アネットアネット 
ルシアスルシアス
ユノユノ

スキル回転率をよくする遺物なので、シアやアネットなどの火力や耐久サポートが得意なサポーターにおすすめです。

アネットやシアは武器凸が進み手動操作に慣れてくると、古代文明の懐中時計を装備せずともスキルを回せるようになるので、適宜変更していくといいでしょう。

不思議な獣人辞典

不思議な獣人辞典の基本情報

遺物名 効果/入手方法
不思議な獣人事典不思議な獣人事典 戦闘が開始すると200秒間、英雄でない敵に与えるダメージが12%上昇し、被ダメージが12%減少します。

挑戦の塔

不思議な獣人辞典の評価

不思議な獣人辞典はデメリット無しで、英雄でない敵に与えるダメージが増加し、受けるダメージが減少する優秀な遺物です。

各レイドコンテンツや、ストーリーなど相手に英雄が登場しないコンテンツでは活躍できますが、200秒という時間制限がある点に注意しましょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
エゼキエルエゼキエル ミルルミルル
ローレインローレイン ザフィーラザフィーラ

攻撃をもらいやすい前衛ディーラーや、耐久が低めの後衛ディーラーに持たせると、与ダメージを増加させつつ被ダメージを減少できておすすめです。

狂化の書

狂化の書の基本情報

遺物名 効果/入手方法
狂化の書狂化の書 1秒ごとに自分のMPが100減少し、自分が敵に与えるダメージが14%増加します。

挑戦の塔

狂化の書の評価

狂化の書は毎秒MPが減少しますが、全ての敵に対して与えるダメージが増加します。ザナドゥスやストーリーなど、大地の祝福や仮面が機能しにくい場面で活躍できます。

デメリットのMP減少効果も、レピィやライアスなどMP回復補助ができるキャラと編成することでほとんど気にならなくなります。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ベルンへイムベルンへイム アルテミアアルテミア
リリアリリア セリアセリア

MP回復の減少が気にならないディーラーに装備させるといいでしょう。MPが重要なPvP以外のコンテンツでは使えるため、幅広いディーラーと相性がいいです。

守護の獅子像

守護の獅子像の基本情報

遺物名 効果/入手方法
守護の獅子像 守護の獅子像 自分の物理防御力が20%、物理ガード率が100増加します。

挑戦の塔

守護の獅子像の評価

守護の獅子像は強力な物理攻撃を持つ敵との戦いで活躍できます。ブラックドラゴンの一部の攻撃や、サキオスやグシャクといった物理攻撃が手強い敵に持たせたい遺物です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
クラウスクラウス ネラクシスネラクシス
メイメイ
ルシアスルシアス

攻撃を引き受けるタンクや、一撃で倒されやすいサポーターに持たせることで足りない耐久を補えます。

夫人の銅鏡

夫人の銅鏡の基本情報

遺物名 効果/入手方法
夫人の銅鏡夫人の銅鏡 自分の魔法ガード率が300増加し、被魔法ダメージ減少量が100増加します。

挑戦の塔

夫人の銅鏡の評価

夫人の銅鏡は強力な魔法攻撃を持つ相手との戦いで活躍できます。各ドラゴンレイドや、強力な魔法攻撃を仕掛けてくるヴェルカザールやティルファスといった魔法攻撃が手強い敵に持たせたい遺物です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ラブリルラブリル メイメイ
オディオディ
アネットアネット

吸血をつけにくいサポーターに持たせることで耐久面をケアできます。

特に魔法攻撃が強力なヴェルカザールやWB3で編成しやすいオディやアネットはアサシン装備ですが、夫人の銅鏡を装備させることで生存力が上がります。

犠牲の羽

犠牲の羽の基本情報

遺物名 効果/入手方法
犠牲の羽犠牲の羽 戦闘開始時、120秒間自分のすべての被ダメージが10%上昇し、敵ボスのすべての被ダメージが10%上昇します。この効果は解除できず、他の味方の効果と重複しません。

挑戦の塔

犠牲の羽の評価

犠牲の羽は、装備したキャラの被ダメージが増加する代わりに、ボスの被ダメージを増加させる遺物です。

効果は強力ですが、装備の覚醒を進めると自身の被ダメージも増加していくので、ラクレールなどのHP割合ダメージ攻撃などでワンパンされる可能性が生まれる点には注意しましょう。

プリーストやナイトは素の耐久が高めでデメリット効果がそこまで気にならないので、戦闘が1分~3分程度で終わるコンテンツであれば是非装備させたい遺物です。

クリスタルオルゴール

クリスタルオルゴールの基本情報

遺物名 効果/入手方法
クリスタルオルゴールクリスタル
オルゴール
英雄に与えるダメージが20%上昇し、被ダメージが10%増加します。

挑戦の塔

クリスタルオルゴールの評価

クリスタルオルゴールはアリーナやイベント、9-20-1など、敵が英雄の場面で装備させると火力が伸びやすいですが、被ダメージも増える諸刃の剣なので耐久面に注意しましょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ミルルミルル
オペリアオペリア
ニクスニクス
カーセルカーセル

速攻で相手を撃破できるキャラや、PvP以外であれば耐久性能があるディーラーにおすすめの遺物です。9-20-1の適正ディーラーに持たせると黒騎士への与ダメージが増加します。

魂の泉

魂の泉の基本情報

遺物名 効果/入手方法
魂の泉の水魂の泉の水 戦闘開始時、24%のHPと12%のMPを回復します。

挑戦の塔

魂の泉の評価

魂の泉は、戦闘開始時にHPとMPを回復させる遺物です。ストーリーだとWaveが変わるごとに効果が発生します。

PvPで非常に強力な遺物の1つとなっており、タンクの妨害/耐久サポートスキルや、ディーラー、サポーターの火力/CCスキルをより早く発動できるようになり、有利な状況を作りやすくなります。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
リカルドリカルド
マリアマリア
シャミーラシャミーラ
カラカラ

相手の行動を大きく阻害できるサポーターやディーラーに装備させ、初動で有利な状況を作っていきましょう。

耐性のタリスマン

耐性のタリスマンの基本情報

遺物名 効果/入手方法
耐性のタリスマン耐性のタリスマン デバフを受けたら、すべてのデバフを取り除きます。取り除いた後、1秒間はすべての状態異常を無効化します。スキルクールタイムは20秒です。

挑戦の塔

耐性のタリスマンの評価

耐性のタリスマンはデバフを受けたら、全てのデバフを解除して状態異常無効を得る遺物です。PvPで非常に強力な遺物の1つとなっており、レオやカサンドラなど、初手のスキルの打ち合いで動きやすくなります。

1度デバフは受けてしまうので、スキルモーション中に効果が発動するとスキルが中断される点と、地獄の火の拘束具のCT延長効果は受けてしまう点には注意が必要です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
リリアリリア
レオレオ
ボードワンボードワン
カサンドラカサンドラ

レオやボードワン、カサンドラに装備させておくと相手のレオやカサンドラにスキルを先に打たれてしまっても、対応できるようになります。

リリアもキャラの性質上、すぐにスキルを発動できるので、レオやカサンドラのスキルからの追い打ちのCCスキルを無効化してカウンターできます。

古代神の封印の鎖

古代神の封印の鎖の基本情報

遺物名 効果/入手方法
古代神の封印の鎖古代神の
封印の鎖
20秒ごとに、ランダムな敵1体を3秒間沈黙させ、バフを取り除きます。

挑戦の塔

古代神の封印の鎖の評価

古代神の封印の鎖はレオのスキル3に似た効果をしています。20秒ごとと書いてありますが、戦闘開始時にも効果があるのでPvPで強力な遺物になっています。他にもギルドレイドのグシャクにも高い適正を持ちます。

似た効果の地獄の火の拘束具との違いは、古代神の封印の鎖は耐性のタリスマンを貫通できず、大地の守りは貫通できるという点にあります。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ドザルタドザルタ
ロマンロマン
レオレオ
カサンドラカサンドラ

PvPでは武器凸が整っていて火力が十分に出せる場合はディーラーに装備させてもいいですが、基本的にはタンクやサポーターが装備した方がいいです。

グシャクでもサポーターやディーラーが装備する余裕がないので、ロマンやドザルタなどのタンクが装備することで安定したバフ解除が期待できます。

仮面シリーズ

仮面シリーズの基本情報

遺物名 効果/入手方法
ゴブリンの仮面ゴブリンの
仮面
ゴブリンに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
ハーピーの仮面ハーピーの
仮面
ハーピーに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
オークの仮面オークの仮面 オークに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
ダークエルフの仮面ダークエルフの
仮面
ダークエルフに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
スケルトンの仮面アンデッドの
仮面
アンデッドに与えるダメージが40%上昇し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
リザードマンの仮面リザードマンの
仮面
リザードマンに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
フロストジャイアントの仮面フロスト
ジャイアントの仮面
フロストジャイアントに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔
邪竜の仮面邪竜の仮面 邪竜に与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

挑戦の塔

仮面シリーズの評価

仮面シリーズは対象へのダメージを大幅に増加させ、被ダメージを大きく減少させます。ギルドレイドやチャレンジレイドで必須級の遺物です。

リザードマンのラクレールは、仮面の被ダメージ減少効果を無視して攻撃するので注意が必要です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
チェイスチェイス
ミリアンヌミリアンヌ
グラディグラディ
ロイロイ

ギルドレイドやチャレンジレイドのHellに挑戦する場合は、ディーラーが即死しかねないので必ず装備させるようにしましょう。

場合によっては、耐久確保のためにサポーターやタンクに持たせることもあります。

おすすめワールドボス遺物一覧

深淵の王冠

深淵の王冠の基本情報

遺物名 効果/入手方法
深淵の王冠深淵の王冠 戦闘開始30秒後、最も攻撃力の高い味方の攻撃力が30%上昇します。この効果は解除できず、他の味方の効果と重複して適用されません。

ワールドボス

深淵の王冠の評価

深淵の王冠は長期戦コンテンツでディーラーの火力の底上げに役に立つ優秀な遺物です。WB遺物の中でもかなりの汎用性があるので、交感に迷ったら深淵の王冠を取得してもいいでしょう。

深淵の王冠は30秒経過した時点での最も攻撃力が高いキャラの攻撃力を増加させるので、メディアナやプリシラなど、攻撃力を底上げするタイプのサポーターに効果が発動しないように調節する必要がある点は注意です。

アセリカアセリカ
ピルロップピルロップ

長期戦コンテンツに適正があり、WBやギルドレイドではサポーターが王冠を持つ余裕がない、他の遺物で火力サポートする場合が多いので、タンクが装備するのがおすすめです。

大地の祝福

大地の祝福の基本情報

遺物名 効果/入手方法
大地の祝福大地の祝福 敵が1体の時、攻撃力が40%増加します。

ワールドボス

大地の祝福の評価

大地の祝福は敵が単体であれば攻撃力が40%増加させるという強力な遺物です。WB1やWB2、仮面特攻がないサキオスなどのギルドボスに高い適正を持ちます。

ブラックドラゴンなど、途中から敵が増えるタイプでは2体以上になったタイミングで効果が切れ、敵が単体になるとまた効果が発動します。敵が複数でる時間が長い場合は他の火力増加遺物を持たせましょう。

ラウディアラウディア
カラカラ
チェイスチェイス

WB1やWB2、ギルドレイドなどで高い適正を持つディーラーを選定しています。ディーラーに持たせて高スコアを狙っていきましょう。

大地の守り

大地の守りの基本情報

遺物名 効果/入手方法
大地の守り大地の守り 戦闘開始時、8秒間、状態異常無効効果を獲得し、すべての防御力が50%増加します。

ワールドボス

大地の守りの評価

大地の守りは、PvPで非常に強力な遺物です。大地の守りの遺物の効果はバフ扱いなのでレオやリカルドに貫通されてしまいますが、レオやカサンドラなどの初動が重要なキャラの天敵である、地獄の火の拘束具を防げます。

古代神の封印の鎖の効果は貫通されてしまいますが、スカーレットやロマン、ドザルタなどのデバフ解除で対応できます。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ドザルタドザルタ
ボードワンボードワン
レオレオ
カサンドラカサンドラ

初動が重要なサポーターやナイトに装備させましょう。地獄の火の拘束具の効果時間は無凸なら2.5秒、3凸でも4秒なので3~4秒以内にスキルで火力をだせるリリアに装備させるのもありです。

おすすめヴェルカザールの遺物一覧

地獄の火のグレートソード

地獄の火のグレートソードの基本情報

遺物名 効果/入手方法
地獄の火のグレートソード地獄の火の
グレートソード
自分の回復力が30%減少し、防御貫通力が300、クリティカルダメージ量が30%増加します。

ギルド討伐戦

地獄の火のグレートソードの評価

地獄の火のグレートソードは回復量が減少してしまいますが、防御貫通とクリティカルダメージというサポーターでバフをしにくい部分を底上げできます。

テオやエゼキエル、ヤンヌといった防御貫通バフや防御無視攻撃を持つディーラー以外とは相性が良いおすすめの遺物です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
エルゼエルゼ
オペリアオペリア
アルテミアアルテミア
リリアリリア

汎用性が高い遺物で、幅広いディーラーと相性がいいです。回復力が下がる点もほとんど気にならないので火力が出せるキャラにもたせましょう。

地獄の火の鞭

地獄の火の鞭の基本情報

遺物名 効果/入手方法
地獄の火の鞭地獄の火の鞭 8秒ごとに敵全体に攻撃力の20%分の魔法ダメージを与え、5秒間すべての被ダメージを10%増加させます。ダメージ増加効果は発動するたび、0.4%ずつさらに増加し、最大25スタックまで重複されます。ダメージ増加効果は他の味方が持つ同じ効果とは重複されません。

ギルド討伐戦

地獄の火の鞭の評価

地獄の火の鞭はディーラーの火力サポートができる強力な遺物です。パーティの誰か1人が持っていればいいのでマルチプレイ時などは注意しましょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ベロニカベロニカ

ある程度火力が高いサポーターやサブディーラーに持たせると、攻撃力の20%分の魔法ダメージを与える点が活きてきます。

地獄の火の拘束具

地獄の火の拘束具の基本情報

遺物名 効果/入手方法
地獄の火の拘束具地獄の火の
拘束具
戦闘開始時、ランダムな敵対象のすべてのスキルクールタイムを2.5秒増加させます。

ギルド討伐戦

地獄の火の拘束具の評価

地獄の火の拘束具は、PvPで非常に強力な遺物です。耐性のタリスマンの効果を貫通して発動でき、初動が重要なレオやボードワンなどをスキルを遅らせられます。

大地の守りや戦闘開始時に状態異常シールドを付与しているシャミーラには効果がない点に注意しましょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ドザルタドザルタ
ロマンロマン
スカーレットスカーレット
リカルドリカルド

サポーターやディーラーは装備する余裕がそこまでないので、タンクに持たせるといいでしょう。

地獄の火の拘束具を集めるのは大変ですが、4人全員に持たせて複数の敵の初動を遅らせるといった戦略も考えられます。

おすすめイベント遺物一覧

聖夜のクリスマスツリー

聖夜のクリスマスツリーの基本情報

遺物名 効果/入手方法
聖夜のクリスマスツリー聖夜の
クリスマスツリー
クリティカルダメージが50%増加します。

クリスマスダンジョン

聖夜のクリスマスツリーの評価

聖夜のクリスマスツリーは、クリダメを大きく増加させるシンプルに強力な遺物です。地獄の火のグレートソードと比べた場合、防御貫通力がないので、高防御の敵を相手する場合は地獄の火のグレートソードの方が強力です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ
アルテミアアルテミア
リリアリリア
ラブリルラブリル

PvEやレイドコンテンツに適正があるキャラなら大体相性が良いです。また、クリダメを増加させるとバフが強化される、ラブリルと極めて相性がいいです。

成績優秀賞

成績優秀賞の基本情報

遺物名 効果/入手方法
成績優秀賞成績優秀賞 味方全体の攻撃力を8%上昇させ、自分のすべての防御力を10%上昇させます。この効果は他の味方の同じ効果と重複して適用されません。

新学期イベント

成績優秀賞の評価

成績優秀賞は味方全体の攻撃を上昇させながら、装備者の防御力を増加させるサポーター向けの優秀な遺物です。

PvEやレイドコンテンツに適正があるサポーターに是非装備させたい遺物です。防御力が増加するので攻撃を引き受けるタンクとも相性がいいです。

怒れるカボチャ頭

怒れるカボチャ頭の基本情報

遺物名 効果/入手方法
怒れるカボチャ頭怒れる
カボチャ頭
すべての被ダメージ量が10%減少し、敵に与えるダメージ量が10%増加します。

ルアの遺物チケット

怒れるカボチャ頭の評価

怒れるカボチャは、不思議な獣人辞典より効果値は少し低いですが、相手を選ばず効果も永続な点が非常に強力です。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
エゼキエルエゼキエル

PvEに適正があるキャラとは大体相性が良いです。攻守に優れた遺物なので、ダメージを受けやすい前衛ディーラーとは特に相性が良いです。

十字のカボチャ頭

十字のカボチャ頭の基本情報

遺物名 効果/入手方法
十字のかボチャ頭十字のカボチャ頭 最大HPが20%増加し、毎秒、周りの狭い範囲内の敵に、自分の最大HPの2%の物理ダメージを与えます。

ルアの遺物チケット

十字のカボチャ頭の評価

十字のカボチャ頭は単純にHPが大きく増える点が強力ですが、PvPにおける耐久パーティでは範囲ダメージ効果がメイン級のダメージになります。

PvPの耐久パーティのディーラーになるキャラに持たせましょう。ピルロップとソニアはHPに依存した攻撃を持つので非常に相性がいいです。

爽やか夏の珍味

爽やか夏の珍味の基本情報

遺物名 効果/入手方法
爽やか夏の珍味爽やか夏の珍味 戦闘開始時、30秒間英雄以外の敵による自分の被ダメージが20%減少し、2秒ごとにMPが100回復します。

夏の祭典ダンジョン
初心者用爽やか夏の珍味初心者用爽やか
夏の珍味
戦闘開始時、30秒間英雄以外の敵による自分の被ダメージが15%減少し、2秒ごとにMPが100回復します。

6章ノーマル星3クリア

爽やか夏の珍味の評価

爽やか夏の珍味は30秒間ですが、英雄以外からの被ダメージを減らし、MPを回復できる強力な遺物です。戦闘開始時に一気に削られてしまう場合などに装備させるといいでしょう。

ガウガウ

ストーリーやドラゴンレイドなどに適正があるキャラにおすすめです。攻撃をもらいやすい前衛に持たせるといいでしょう。

ルールーのネックレス

ルールーのネックレスの基本情報

遺物名 効果/入手方法
ルールーのネックレスルールーの
ネックレス
戦闘開始時、30秒間英雄でない敵に与えるダメージが20%上昇し、5秒ごとにMPが200回復します。

ルールーイベント
初心者用ルールーのネックレス初心者用ルールーの
ネックレス
戦闘開始時、30秒間英雄でない敵に与えるダメージが15%上昇し、5秒ごとにMPが200回復します。

6章ハード星3クリア

ルールーのネックレスの評価

ルールーのネックレスは30秒間ですが、英雄以外への与ダメージを増加し、MPを回復できる強力な遺物です。戦闘が短時間で終わりやすいストーリーや、繰り返し戦闘コンテンツで装備させるといいでしょう。

ローレインローレイン
ミルルミルル
ザフィーラザフィーラ

ストーリーやドラゴンレイドなどに適正があるデイーラーにおすすめです。時間制限があるので長期戦になる場合は別の遺物をもたせるようにしましょう。

豪華な伝統品の首飾り

豪華な伝統品の首飾りの基本情報

遺物名 効果/入手方法
豪華な伝統品の首飾り豪華な伝統品の
首飾り
クリティカル率が100、クリティカルダメージ量が20%増加します。

ルアの専用遺物チケット

豪華な伝統品の首飾りの評価

クリ率とクリダメを増加させる優秀な遺物です。ディーラーのクリ率が足りない時などに持たせるといいでしょう。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ
アルテミアアルテミア
リリアリリア
ラブリルラブリル

基本的に全てのディーラーと相性がいいですが、クリ率を装備の段階で整えれば地獄の火のグレートソードの方が強くなります。クリダメを増加させるとバフが強化される、ラブリルとも相性がいいです。

カラの評価とおすすめ超越スキル
カラの評価とおすすめ超越スキル
新キャラの評価と性能まとめ
新キャラの評価と性能まとめ
クラス別最強キャラランキング
クラス別最強キャラランキング
もっと見る
古代神王イベント攻略と報酬
古代神王イベント攻略と報酬
新規英雄ガチャシミュレーター
新規英雄ガチャシミュレーター
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
セシリアの評価とおすすめ超越スキル