古き王家の宝庫攻略(41階~45階)

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

古き王家の宝庫攻略

キンスレ(キングスレイド)の古き王家の宝庫の攻略を紹介しています。おすすめキャラや攻略のコツを掲載しているので、キンスレで古き王家の宝庫に挑戦する参考にしてください。

41階凍土トラ

凍土トラ

物理タンクを編成

おすすめタンクキャラ
クラウスクラウス  デミアデミア  ピルロップピルロップ 

凍土トラは高い物理攻撃力をもっています。クラウス、デミア、ピルロップなどの物理タンクを編成することで安定してクリアできます。

敵の数も4体と少ないので、ディーラーは誰でも活躍できます。

42階フロストジャイアント

フロストジャイアント

魔法ディーラーを編成

おすすめタンクキャラ
クラウスクラウス  デミアデミア  ピルロップピルロップ 

フロストジャイアントは高いHPと物理攻撃力を持っています。また、タンクが敵の攻撃に耐えられない場合は「フロストジャイアントの仮面」を装備しましょう。

また魔法防御力が低いので、時間が足りずに倒しきれない場合は魔法ディーラーを編成しましょう。

43階アイスハーピー

アイスハーピー

おすすめタンクキャラ
リカルドリカルド  ジェーンジェーン  ソニアソニア 

43階は敵のHPが非常に高いので、攻略にはバフ・デバフが重要です。ハーピーの防御力は物理・魔法で同じ数値なので、育成が進んでいるタイプでパーティを編成しましょう。

44階アイスドライアド

アイスドライアド

おすすめタンクキャラ
クラウスクラウス  デミアデミア  ピルロップピルロップ 

アイスドライアドは非常に高い物理攻撃力を持っています。かならず物理タンクを編成しましょう。防御力は高くないので、ダメージは入りやすいです。

タンク・ディーラー・ディーラー・ヒーラー(バフ持ちが理想)のパーティーを編成できれば攻略が安定します。

45階アイススケルトン

アイススケルトン

おすすめタンクキャラ
ソニアソニア  リカルドリカルド クラウスクラウス

45階は敵の数が多く、敵の攻撃力も非常に高いです。状態異常を付与し続けて行動させないように倒しましょう。

また、敵がばらけてしまうと、ボスの体力を削り切れなくなってしまうので、押し飛ばしなどで敵をばらけさせないようにしましょう。

ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
キャラ評価一覧|クラス別
キャラ評価一覧|クラス別
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
古き王家の宝庫攻略とおすすめキャラ(46階)
古き王家の宝庫攻略とおすすめキャラ(46階)
声優情報一覧
声優情報一覧