【キンスレ】プリシラのサブストーリー攻略まとめ

purisi

キンスレ(キングスレイド)のプリシラのサブストーリー攻略について紹介しています。サブストーリーのプレイ条件や初回報酬についても記載しています。キンスレのプリシラのサブストーリー攻略の参考にしてください。

ストーリー8おすすめ編成と攻略のコツ

プリシラチャレンジステージ

プリシラのサブストーリーの最後はマンティコアを倒すという内容です。ギルドレイドや挑戦の塔のマンティコアとは少しギミックが違うため注意しましょう。

メインとなるディーラーの武器は2凸以上推奨です。高難易度のダンジョンのため、装備を整えてから挑みましょう。

範囲ディーラーを編成

クリア編成
60ジェーン 43プリシラ 45オペリア 15レピィ

物理、魔法どちらの編成でも攻略が可能です。範囲攻撃を持つディーラーとデバフ解除、又は状態異常無効を付与できるヒーラーを編成することが重要です。

メインとなるディーラーの武器は2凸以上推奨です。高難易度のダンジョンのため、装備を整えて挑みましょう。

攻略のポイント

サブストーリー7のマンティコア戦と基本は変わらない

マンティコアの動きは消滅の炎→暗黒の炎→通常攻撃(引っかき)→マンティコアの猛毒→死の猛襲(全体即死級攻撃)のローテション行動です。

プリシラのオートは必ず解除して戦いましょう。オペリアの場合はスキル3を打ち続けるだけで大丈夫ですが、その他のディーラーを採用する場合はスキルを温存する必要があります。

消滅の炎に回復スキルを使う

開戦直後の消滅の炎のダメージが大きいので必ずヒーラーで回復を入れます。プリシラはスキル1を2回使用できますが、使用しなくても問題ないです。

また、マンティコアの猛毒の後で状態異常になる場合が多いので、プリシラのスキル2を使用し、保険でヒーラーでデバフ解除、状態異常無効を付与すると安心です。

雑魚が出現したらプリシラで引き寄せる

プリシラのスキル3を使用して雑魚を引き寄せます。

メインディーラーの範囲火力スキルとプリシラのスキル1で雑魚を全て倒すとマンティコアが気絶するので、メインディーラーのスキルを使って体力を削っていきましょう。

攻略まとめ

ストーリー3の攻略のコツ

スキル2で攻撃力を増加させつつ、スキル3を使って敵を引き寄せてスキル1で敵を倒していきます。

途中、オルレアンズが登場したあとクロウとの会話イベントが発生します。戦闘再開後にボスが登場します。ボスの後ろにいる雑魚をスキル3で引き寄せてスキル1で倒していきましょう。

ストーリー4の攻略のコツ

ニクス登場後からスキルを使用していきます。オルレアンズとの戦闘が再開後、ニクスがスキル3を発動するため、攻撃するまでにプリシラのスキル2を発動させ残りはニクスとプリシラのスキルを使って倒しましょう。

ストーリー6の攻略のコツ

バトル1はプリシラが吹き飛ばされた後にスキル2でデバフ解除します。デミアがスキル3で敵を殲滅してくれますが、味方の被ダメージを抑えるために、アイシャスキル3で敵を倒しましょう。

アイシャのスキルの仕様が通常時と違う

サブストーリーの仕様上、プリシラのスキル2の効果中はアイシャのスキル3が0マナ、CT0で使えるためバトル1でもスキル3が打てます。

バトル2はアイシャのスキル3を連打して敵を殲滅します。プリシラのスキル2とクラウスのスキル3は常に使用しておくこと、デミアのスキル1でアイシャの近くにいる敵を引き離すことを意識しておけばクリアの確率が高くなります。

ストーリー7の攻略のコツ

バトル1とバトル2ではスキルを使用しなくても敵を倒せます。また、クラウスとデミアのスキルは最後まで使用しなくてもクリアが可能です。

雑魚はプリシラで引き寄せてまとめて倒す

ボス戦ではマンティコアがマンティコアの猛毒を使用時、ドライアド弓兵を5体召喚し、マンティコアがジャンプ攻撃をする前にドライアド弓兵を全部倒すとマンティコアが気絶します。

マンティコアの猛毒を使用したタイミングでプリシラのスキル2を使用し、トライアド弓兵が召喚されたらスキル3を使って集めてアイシャのスキル2で一気に倒しましょう。

解放条件と報酬一覧

プリシラを所持することで、プリシラのサブストーリーを進行可能です。キャラの育成に応じてプレイ可能なストーリーが増えます。

ストーリー プレイ条件 初回報酬
ストーリー1 3-12クリア 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー2 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー3 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー4 記憶の欠片記憶の欠片×50
ストーリー5 記憶の欠片記憶の欠片×50
ストーリー6 記憶の欠片記憶の欠片×50
ストーリー7 記憶の欠片記憶の欠片×50
プリシラコスチューム専用コスチューム
購入可能
ストーリー8(NORMAL) 5超越達成
レベル90達成
記憶の欠片記憶の欠片×700
ストーリー8(HELL) 5超越達成
レベル90達成
月光の舞 エクシリウス月光の舞 エクシリウス

専用コスチュームについて

プリシラコスチューム

専用コスチュームはサブストーリークリア後、特別ショップから購入可能です。

専用コスチュームを着用すると、キャラの待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。

値段 コスチューム持続効果
3,000ルビー EXP獲得量3%増加

ウィザードキャラ評価一覧
ウィザードキャラ評価一覧
物理キャラクターおすすめ
物理キャラクターおすすめ
カルゴリアレイド攻略|攻略のコツとおすすめキャラ
カルゴリアレイド攻略|攻略のコツとおすすめキャラ
フレイの評価とおすすめ超越スキル
フレイの評価とおすすめ超越スキル
カラックス攻略とおすすめキャラ
カラックス攻略とおすすめキャラ
ちび世界樹の育て方
ちび世界樹の育て方
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ウィザードキャラ評価一覧
ウィザードキャラ評価一覧
物理キャラクターおすすめ
物理キャラクターおすすめ
カルゴリアレイド攻略|攻略のコツとおすすめキャラ
カルゴリアレイド攻略|攻略のコツとおすすめキャラ
フレイの評価とおすすめ超越スキル
フレイの評価とおすすめ超越スキル
カラックス攻略とおすすめキャラ
カラックス攻略とおすすめキャラ
ちび世界樹の育て方
ちび世界樹の育て方