プリシラのサブストーリー攻略まとめ

キングスレイド(キンスレ)のプリシラのサブストーリー攻略について紹介しています。サブストーリーのプレイ条件や初回報酬についても記載しています。キングスレイドのプリシラのサブストーリー攻略の際、参考にしてください。

purisi

攻略まとめ

ストーリー/敵 攻略
ストーリー3
  • ・スキル2で攻撃力を増加させつつ、スキル3を使って敵を引き寄せてスキル1で敵を倒していく
ストーリー4
オルレアンズ
  • ・ニクス登場後からスキルを使用する。
  • ・オルレアンズとの戦闘が再開後、ニクスがスキル3を発動するので、攻撃するまでにプリシラのスキル2を発動する。
ストーリー6
  • ・バトル1はプリシラのスキル3を発動して、敵を倒します。
  • ・バトル2は、クラウスのスキル3を欠かさないように使用しましょう。デミアのスキル3は消費MP0で使用できるので、スキル1とスキル2がCTの間、欠かさず使いましょう。
  • ・プリシラがスキル2を使用すると、アイシャのスキル3が消費MP0で使用できるので、スキル2のレーザー攻撃のCT中はスキル3を使用しましょう。
ストーリー7
マンティコア
  • ・バトル1とバトル2はスキルを使用しなくても敵を倒せます。
  • ・ボス戦ではマンティコアがマンティコアの猛毒を使用時、ドライアド弓兵を5体召喚し、マンティコアがジャンプ攻撃をする前にドライアド弓兵を全部倒すとマンティコアが気絶します。
  • ・プリシラのスキル3を使ってドライアド弓兵を集めて、アイシャのスキル2で一気に倒しましょう。
ストーリー8 調査中

開放条件と報酬一覧

プリシラを所持することで、プリシラのサブストーリーを進行可能です。キャラの育成に応じてプレイ可能なストーリーが増えます。

ストーリー プレイ条件 初回報酬
ストーリー1 星4達成
1-20クリア
記憶の欠片記憶の欠片×50
ストーリー2 星5達成
2-21クリア
記憶の欠片記憶の欠片×50
ストーリー3 1超越達成
3-22クリア
記憶の欠片記憶の欠片×100
ストーリー4 2超越達成
4-21クリア
記憶の欠片記憶の欠片×100
プリシラコスチューム専用コスチューム
購入可能
ストーリー5 5超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×700

専用コスチュームについて

プリシラコスチューム

専用コスチュームはサブストーリークリア後、特別ショップから購入可能です。

専用コスチュームを着用すると、キャラの待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。

値段 コスチューム持続効果
3,000ルビー EXP獲得量3%増加

関連記事

サブストーリーの解説

サブストーリー攻略
電雷の騎士テオテオ viskaアイコンヴィスカ プリシラコスチュームプリシラ ディマエルアイコンディマエル
レピィサブコスチュームレピィ クロウコスチュームクロウ - -
コンテンツ概要一覧
古き王家の宝庫の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説
ギルド討伐戦の解説 挑戦の塔の解説