レイド攻略と報酬一覧

キングスレイド(キンスレ)のレイドの攻略と報酬一覧を紹介しています。ドラゴンレイドはもちろんワールドボス、ギルドレイド、チャンレンジレイドドの攻略情報や報酬、解放条件をまとめて記載しています。キングスレイドでレイドを攻略する際の参考にしてください。

レイド攻略と報酬一覧

レイドとは

レイドとは、仲間と協力して強力なボスに挑戦するキングスレイドのメインコンテンツの1つです。

レイドは大きく4つに分かれています。レイドボスは全て強力なのでしっかりとキャラを育成してから挑戦しましょう。

ドラゴンレイドは最大3人で共闘

ドラゴンレイド

ドラゴンレイドは1キャラでもレベル30に到達すると解放されるレイドモードです。

ドラゴン 挑戦人数 最大キャラ数
レッドドラゴン 2人 6キャラ
ブラックドラゴン 3人 9キャラ
フロストドラゴン 3人 9キャラ
ポイズンドラゴン 3人 9キャラ

ドラゴンレイドでは、1~3人のプレイヤーが1人最大4キャラ、合計9体のキャラでパーティを編成して戦います。

特徴の異なる4種類のドラゴンが存在し、ドラゴンの種類毎に報酬として得られるレジェンド装備のセット効果が異なります。

ドラゴンレイド攻略
ファイアドラゴン攻略バナーレッドドラゴン ブラックドラゴンバナーブラックドラゴン
フロストドラゴン攻略バナーフロストドラゴン ポイズンドラゴン攻略バナーポイズンドラゴン

ワールドボスは全ユーザーで共闘

マウンテンフォートレス

ワールドボスはサーバー上の全ユーザーと1体のワールドボスが戦います。

ボスに与えたダメージが貢献度となり、全ユーザーでランキングを競い合います。

ワールドボスの概要と解放条件はこちら

ギルドレイドはギルドメンバーで共闘

ギルドレイド

ギルドレイドでは、所属ギルドのメンバー全員で協力してレイドボスと戦います。特徴の異なる6種類のレイドボスが存在します。

レイドボスを倒すと確定報酬がメンバー全員が獲得できます。またギルドショップのギルドレイド項目にランダムなアイテムが期間限定で追加されます。

ギルドレイドの概要はこちら

チャレンジレイドは不定期開催の特殊戦

サトリア

チャレンジレイドは不定期で開催されるレイドで、レイド毎に報酬とルールが異なる特殊なレイドです。

ルールには、参加人数の制限や使えるキャラのクラス制限など様々な制約があります。

チャレンジレイドの概要はこちら

レイドの解放条件

ドラゴンレイドはLv30で開放

ドラゴンレイドは、キャラのレベルが30に到達すると開放されます。画面右にあるマルチアイコンの中にあるドラゴンレイド入場から参加可能です。

レベル75以上のドラゴンレイドをクリアすると難易度ハードが開放されます。

ワールドボスはLv60で開放

ワールドボスは、キャラのレベルが60に到達すると開放されます。

ワールドマップの右、マルチアイコンの上にあるワールドボスアイコンから参加可能です。

ワールドボスの概要と解放条件はこちら

ギルドレイドはギルドに加入

ギルドレイドに参加するためには、ギルドに入る必要があります。ギルドマスターがギルドレイドを開放するとギルドのメンバー全員が参加できるようになります。

6体全てのレイドボスを倒すと上位の難易度が開放されます。ギルド脱退後1週間はギルドレイドの開放、参加ができないため注意が必要です。

ギルドの概要とメリットはこちら

チャレンジレイドは不定期で開催

チャレンジレイドは不定期で開催されています。

画面右にあるマルチアイコンの中にあるチャレンジレイド入場から参加可能です。

チャレンジレイドの概要はこちら

ドラゴンレイド攻略と報酬一覧

レイド 報酬
ファイアドラゴンファイア・ドラゴン
  • ・レジェンド装備
  • セット効果:クリティカル率増加
  • ・エピック/エンシェント装備
  • ・ゴールド
  • ・ドラゴンコイン
  • ・強化結晶
  • ・炎の鱗
フロストドラゴンフロスト・ドラゴン
  • ・レジェンド装備
  • セット効果:最大HP増加
  • ・エピック/エンシェント装備
  • ・ゴールド
  • ・ドラゴンコイン
  • ・強化結晶
  • ・氷の鱗
ポイズンドラゴンポイズン・ドラゴン
  • ・レジェンド装備
  • セット効果:クリティカル耐性増加
  • ・エピック/エンシェント装備
  • ・ゴールド
  • ・ドラゴンコイン
  • ・強化結晶
  • ・毒の鱗
ブラックドラゴンブラック・ドラゴン
  • ・レジェンド装備
  • セット効果:攻撃時のMP回復量増加
  • ・エピック/エンシェント装備
  • ・ゴールド
  • ・ドラゴンコイン
  • ・強化結晶
  • ・闇の鱗

報酬の装備や強化の結晶はドラゴンのレベルと同じティアの装備を獲得できます。

ドラゴンコインは、鍛冶屋でレジェンド装備と交換可能です。ドラゴンコインはドラゴンのレベルやパーティの人数が多いほど入手量が増えます。

ワールドボス攻略と報酬一覧

レイド 報酬
マウンテン・フォートレスマウンテン・フォートレス
  • ・力の結晶
  • ・ワールドボス宝箱
  • ・ルビー
プロティアヌスプロティアヌス

「力の結晶体」はオルベル城で遺物やルーンと交換可能です。ワールドボス宝箱は「レア」「エピック」「エンシェント」「レジェンド」からランダムで決定します。ワールドボス宝箱は開封すると、一覧の中からアイテムを1つ獲得できます。

ギルドレイド攻略と報酬一覧

レイド 確定報酬
マビエルマビエル
  • ・古代のルーン図鑑
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド
ヌビスヌビス
  • ・謎のルーン
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド
グシャクグシャク
  • ・古代のルーン図鑑
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド
ノルディクノルディク
  • ・マンティコアボックス
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド
サキオスサキオス
  • ・古代のルーン図鑑
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド
マンティコアマンティコア
  • ・ルーン箱
  • ・ギルドコイン
  • ・ルビー
  • ・ゴールド

「ギルドコイン」はギルドショップでスタミナポーションやルーンと交換可能です。レイドボスを倒すと確定報酬をメンバー全員が獲得できます。またギルドショップのギルドレイド項目にランダムなアイテムが期間限定で追加されます。

チャレンジレイド攻略と報酬一覧

レイド 征服報酬
サトリアサトリア
  • ・特別アイテム召喚
ケルベレンケルベレン
  • ・宝物の欠片
オブリガードオブリガード
  • ・遺物の欠片
ケルベレンウルカック
  • ・伝説のエンチャントボックス
  • ・再研磨チケット
  • ・T8レジェンドチケット(2効果)
シスラエルシスラエル
  • ・友情の輪
ガロウガロウ
  • ・専用武器の欠片
トールペトールペ
  • ・専用宝物の欠片

チャレンジレイドは3回討伐に成功すると征服報酬を獲得できます。報酬はレイド毎に異なります。