キャラ(英雄)と装備の覚醒方法とメリット

キングスレイド攻略班

キャラ(英雄)の覚醒方法とメリット

キンスレ(キングスレイド)のキャラ(英雄)と装備の覚醒方法とメリットについて紹介しています。覚醒するメリットやクラス別の必要覚醒素材などについてまとめているので、キンスレのキャラ(英雄)と装備の覚醒方法について調べる時の参考にしてください。

キャラの覚醒方法

試練の部屋に挑戦

キャラを覚醒させるためには、英雄の殿堂の「試練の部屋」に挑戦する必要があります。欠片を使用して封印を解除し、覚醒するキャラの闇を倒しましょう。

試練に挑戦するには欠片が必要なので、上級ダンジョンなどで欠片を集めましょう。

欠片の効率的な集め方はこちら

浄化の部屋に挑戦

封印された闇を浄化して、キャラを覚醒させましょう。浄化にはゴールドを消費するので、ゴールドを貯めておきましょう。

ゴールドの効率的な集め方はこちら

装備覚醒の方法

装備覚醒

手順1 ポータルから首都オルベルを選択
手順2 鍛冶屋をタップして移動
手順3 装備鍛錬を選択
手順4 装備覚醒に入場
手順5 覚醒したい装備を選択
手順6 強化対象と同じ装備を素材として使用

装備覚醒は、ポータルにある首都オルベルの鍛冶屋で行えます。

キャラ/装備覚醒のメリット

キャラ覚醒のメリット

ステータス上昇とレベル上限解放

キャラを覚醒させるとステータスが大幅に上昇し、レベル上限が解放されます。装備にはレベル上限が設定されているので、キャラを強化するために覚醒は必要不可欠です。

レベル上げの効率的なやり方とメリットはこちら

コスチュームが解放される

キャラを覚醒させるとコスチュームが解放されます。ステータスに変化はないので、自分好みのコスチュームにしましょう。

また、覚醒以外でもルビーで購入する方法でも衣装は解放されます。

最新コスチュームまとめはこちら

装備覚醒のメリット

ステータスが強化される

装備を覚醒させると、装備のステータスが上昇します。覚醒させるたびに装備の星が増え、上昇するステータス量が上がります。

装備覚醒のやり方と強化成功率の上げ方はこちら

専用武器や宝物の覚醒はDPSが大きく上がる

キャラの専用武器や宝物の装備覚醒に成功すると性能が大きく底上げされます。特に専用武器はDPSに直結しやすく、ディーラーの専用武器は優先的に覚醒していきたいです。

星5装備を効率的に作成する方法はこちら

クラス別覚醒素材一覧

クラス 必要素材
ナイト 正義の破片正義の欠片 戦略の破片戦略の欠片 忍耐の破片忍耐の欠片
ウォリアー 正義の破片正義の欠片 武力の破片武力の欠片 幸運の破片幸運の欠片
アサシン 知恵の破片知恵の欠片 忍耐の破片忍耐の欠片 幸運の破片幸運の欠片
アーチャー 武力の破片武力の欠片 戦略の破片戦略の欠片 調和の破片調和の欠片
メカニック 知恵の破片知恵の欠片 戦略の破片戦略の欠片 幸運の破片幸運の欠片
ウィザード 武力の破片武力の欠片 知恵の破片知恵の欠片 調和の破片調和の欠片
プリースト 正義の破片正義の欠片 忍耐の破片忍耐の欠片 調和の破片調和の欠片

星5装備を効率的に作成する方法
星5装備を効率的に作成する方法
欠片の効率的な集め方と使い道
欠片の効率的な集め方と使い道
装備覚醒のやり方と強化成功率の上げ方
装備覚醒のやり方と強化成功率の上げ方
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
ヘクシポリアの残滓(幻のアンコール4)の攻略方法とおすすめ編成
ヘクシポリアの残滓(幻のアンコール4)の攻略方法とおすすめ編成