レピィのサブストーリー攻略まとめ

キングスレイド(キンスレ)のレピィのサブストーリー攻略について紹介しています。サブストーリーのプレイ条件や初回報酬についても記載しています。キングスレイドのレピィのサブストーリー攻略の際、参考にしてください。

レピィサブストーリー攻略

攻略まとめ

ストーリー/敵 攻略
ストーリー2
  • ・バトル1はスキル1で味方を回復させる。
  • ・バトル2では敵から持続ダメージのデバフを付与されるのでスキル2で解除する。
ストーリー4
エル・ロゼド
  • ・バトル1とバトル2はスキルを使用しなくても敵を倒せます。
  • ・ボス戦でエル・ロゼドが転倒させてくるので、レピィのスキル2でデバフを素早く解除しましょう。
  • ・デバフ解除後は、オディのスキル1とレクィナのスキル2で敵を倒しましょう。
ストーリー5
  • ・ジェーンのスキル2を使用して敵の被魔法ダメージ量を増加させつつ、スキル3で敵に全体攻撃を与えて倒しましょう。
  • ・ボス戦では敵から氷結のデバフを付与されるので、レピィのスキル2で解除する。
ストーリー9
  • ・バトル1とバトル2はスキルを使用しなくても敵を倒せます。
  • ・ボス戦は雑魚が多いので、オディのスキル1やスキル2を使用して倒しましょう。

開放条件と報酬一覧

レピィを所持することで、レピィのサブストーリーを進行可能です。キャラの育成に応じてプレイ可能なストーリーが増えます。

ストーリー プレイ条件 初回報酬
ストーリー1 星3達成 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー2 星4達成 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー3 星5達成 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー4 星5達成 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー5 1超越達成
4-21クリア
記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー6 1超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー7 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー8 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー9 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×50
レピィサブコスチューム専用コスチューム
購入可能
ストーリー10 5超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×700

専用コスチュームについて

レピィコスチューム

専用コスチュームはサブストーリークリア後、特別ショップから購入可能です。

専用コスチュームを着用すると、キャラの待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。

値段 コスチューム持続効果
3,000ルビー EXP獲得量3%増加

関連記事

サブストーリーの解説

サブストーリー攻略
電雷の騎士テオテオ viskaアイコンヴィスカ プリシラコスチュームプリシラ ディマエルアイコンディマエル
レピィサブコスチュームレピィ クロウコスチュームクロウ - -
コンテンツ概要一覧
古き王家の宝庫の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説
ギルド討伐戦の解説 挑戦の塔の解説