レピィのサブストーリー攻略まとめ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(8)

レピィサブストーリー攻略

キンスレ(キングスレイド)のレピィのサブストーリー攻略について紹介しています。サブストーリーのプレイ条件や初回報酬についても記載しています。キンスレのレピィのサブストーリー攻略の参考にしてください。

ストーリー10おすすめ編成と攻略のコツ

レピィチャレンジステージ

レピィのサブストーリーの最後はボスを2体を倒すという内容です。1体目は耐久していれば自爆しますが、2体目は1分30秒と少ない制限時間でダウンを取りながらDPSを出していく必要があります。

メインとなるディーラーの武器は2凸以上推奨です。高難易度のダンジョンのため、装備を整えてから挑みましょう。

CCが強力なキャラを複数編成

クリア編成
ソニアソニア  テオテオ  メイメイ  15レピィ

物理、魔法どちらの編成でも攻略が可能ですが、2フロア目のボスの物理防御が高いため魔法チームでの攻略がおすすめです。

攻略法が異なるボスを2体突破する必要があり、2体目のボスはダウンさせないと全体即死攻撃をされて敗北してしまいます。テオ、ソニアはCCが多く、メイは強力なCCとバフでサポートができます。

攻略のコツ

レピィのスキル2[光]は必須

取得超越 取得理由
サルベーション [光]スキル2[光] 1フロア目で味方全員の気絶をすばやく解除する必要があるため。
ソウルラッシュ [闇]スキル3[闇] 2フロア目で状態異常ゲージを削るのに貢献できるため。

1フロア目では開戦と同時に味方全体が石化してしまいます。マナがない状態で石化してしまうため、レピィのスキル2で素早く解除し、スキル1を使います。

レピィの回復だけでは間に合わない場合があるので、メイのスキル2も使って回復させましょう。1体目のボスはレピィとメイで回復しているだけで相手が自爆するのでひたすら耐久しましょう。

即死攻撃をダウンで阻止

2フロア目のボスは足踏みした後に味方全員が転倒します。そのあと、武器を振り下ろす長めのモーションに入り、最後まで行動させると即死攻撃が飛んでくるため、必ずダウンさせる必要があります。

味方全員が気絶したのを確認したらレピィで転倒を解除し、テオ、ソニア、メイのスキル3でダウンを取りましょう。保険でレピィのスキル3を撃っておくと状態異常ゲージ回復を阻止できます。

ダウンさせた後はしばらく殴り合いになり、再び味方全体を転倒させる攻撃をしてきます。以降はループになるので、デバフ解除→ダウンの流れを忘れないようにしましょう。

攻略まとめ

ストーリー2の攻略のコツ

バトル1はスキル1で味方を回復させます。バトル2では敵からの持続ダメージのデバフを付与してくるのでスキル2で解除しましょう。

ストーリー4の攻略のコツ

バトル1、バトル2ではスキルを使用しなくても敵を倒せます。

ボス戦でエル・ロゼトが転倒させてくるため、レピィのスキル2で素早く解除しましょう。デバフ解除後は、オディのスキル1とレクィナのスキル2で倒します。

ストーリー5の攻略のコツ

ジェーンのスキル2を使用して敵の被魔法ダメージ量を増加させつつ、スキル3で敵に全体攻撃を与えて倒します。

ボス戦では敵から氷結のデバフを付与されるので、レピィのスキル2で解除する必要があります。

ストーリー9の攻略のコツ

バトル1とバトル2はスキルを使用しなくても敵を倒せます。ボス戦は雑魚が多いので、オディのスキル1やスキル2を使用して倒しましょう。

開放条件と報酬一覧

レピィを所持することで、レピィのサブストーリーを進行可能です。キャラの育成に応じてプレイ可能なストーリーが増えます。

ストーリー プレイ条件 初回報酬
ストーリー1 星3達成 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー2 星4達成 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー3 星5達成 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー4 星5達成 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー5 1超越達成
4-21クリア
記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー6 1超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー7 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー8 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー9 2超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×50
レピィサブコスチューム専用コスチューム
購入可能
ストーリー10 5超越達成 記憶の欠片記憶の欠片×700

専用コスチュームについて

レピィコスチューム

専用コスチュームはサブストーリークリア後、特別ショップから購入可能です。

専用コスチュームを着用すると、キャラの待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。

値段 コスチューム持続効果
3,000ルビー EXP獲得量3%増加