リセマラ当たりランキング最新版

キングスレイド攻略班

コメントコメント(53)

リセマラ当たりランキング

キングスレイド(キンスレ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラがすべきかどうかやリセマラ当たりランキング、リセマラのやり方、評価基準、ガチャ確定演出と確率などを記載しています。

関連記事
最強キャラランキング 序盤の効率的な進め方
全キャラ評価一覧 専用武器評価一覧

リセマラはするべき?

リセマラはしなくてよい

キングスレイドでは、リセマラは可能ですが不要です。ガチャキャラが存在しないことや、専用装備を引いたとしてもキャラを入手する必要があること、コンテンツごとに強力なキャラが分かれているため、リセマラの必要性が薄いです。

キャラの育成で差がつくゲームシステムなので、いち早く始めて育成に力をいれましょう

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

育成したいキャラの専用武器/宝物が当たり

リセマラをするのであれば、必ず育成したいキャラの専用武器か専用宝物を引きましょう。キンスレは1キャラの育成にかかるコストや時間が相当かかるため、最初のうちは育成するキャラを少なくするのがおすすめです。

基本的には育てたいディーラー(攻撃役)に合わせて、サポートやタンクを決めていきます。

コンテンツ別おすすめキャラ/パーティはこちら

リセマラ当たりランキング

Sランク(リセマラ即終了!)

装備名 キャラ キャラ入手方法/適正/当たり理由
鮮やかなる賛美 ブラウシオブラウシオ アルテミアアルテミア 推奨ディーラー限定パック
適正:PvE/ドラゴン/WB3など

  • ・攻守に優れた効果を持つ武器
  • ・強力な全体攻撃を持つ
砂の囁き、アルラークアルラーク ラウディアラウディア 【6000ルビー】
適正:PvE/レイド/WB1など

  • ・ボスに対して強力
  • ・様々なコンテンツに最適正
音速の爆裂 ギガンティクスギガンティクス セシリアセシリア 【6000ルビー】
適正:PvP/レイド/WB2など

  • ・単体ボスに対して強力
  • ・様々なコンテンツに最適正
魔道工学の結晶 ラスカルラスカル アネットアネット ★3英雄チケット
★5英雄チケット
適正:PvE/レイド/WB3など

  • ・汎用性の高いサポート性能
  • ・武器と宝物で過充電の維持が可能
1殲滅のコード
育成したい(好きな)キャラ
(ディーラー推奨)
キャラ評価一覧
適正:キャラによって異なる

  • ・モチベに大きく関わる
  • ・ディーラーから選ぶのがおすすめ

リセマラ即終了の大当たりは、幅広いコンテンツに適正があり、専用武器の覚醒具合で強さが大きく左右されないキャラと育成予定があるキャラの武器や宝物をおすすめしています。

上記でおすすめしているキャラは、現環境でトップクラスの火力の高さや扱いやすさがあります。育成予定のキャラがいなければ上記のキャラを軸にストーリーや各種コンテンツを攻略していきましょう。

最強キャラランキングはこちら

Aランク(リセマラ終了してもOK)

装備名 キャラ キャラ説明/当たり理由
雷撃 レギオスレギオス テオテオ 推奨ディーラー限定パック
適正:PvE/ドラゴン/レイドなど

  • ・武器効果のバフが強力
  • ・単体、範囲火力どちらもこなせる
絶望の看守 バルバトスバルバトス エゼキエルエゼキエル 【6000ルビー】
適正:PvE/ドラゴン/レイドなど

  • ・武器凸の依存度は大きい
  • ・暴走状態を維持しやすくなる
緑の風 ノトスノトス セレネセレネ 【初心者ログボ8日目】
適正:ギルド/チャレンジレイドなど

  • ・8日目に専用武器を覚醒できる
  • ・対単体にトップクラスの火力
終わりなき加速 リベンティーナリベンティーナ ミリアンヌミリアンヌ 【初心者ログボ1日目】
適正:PvE/PvP/GvGなど

  • ・8日目に専用武器を覚醒できる
  • ・S1→S3の瞬間火力の高さが魅力
静かなる風の笛 ラクシャサールラクシャサール レクィナレクィナ 【6000ルビー】
適正:PvP/GvG/レイドなど

  • ・敵の弱体化が可能
  • ・対単体への火力が強力
究極武器 リバイアサンリバイアサン ミルルミルル 推奨ディーラー限定パック
★2英雄チケット対象
★5英雄チケット対象
適正:PvE/GvG/PvPなど

  • ・全体攻撃が可能
  • ・全てのスキルにCCがある
旋律のシュワンハイトシュワンハイト シアシア 【6000ルビー】
適正:PvE/WB1,2/レイドなど

  • ・武器の高凸は必須
  • ・様々なコンテンツで使える
ブラッドランサーモノリスモノリス チェイスチェイス 【6000ルビー】
適正:PvP/レイド/WB2など

  • ・武器と宝物の凸依存度は高い
  • ・様々なコンテンツに最適正
信義のハンカチ信義のハンカチ
原初の炎 フレノスフレノス クレオクレオ 【初期キャラ】
適正:PvE/レイドなど

  • ・物語を進めると武器凸できる
  • ・全体攻撃を連打できる
1炎獄の魔導書

当たり武器は、無課金でも入手可能なキャラや汎用性が高く幅広い場面で使っていけるキャラ、専用武器や宝物の凸依存度が高いものの育成しきったときの強さが魅力のキャラをおすすめしています。

無課金でも入手できるセレネやミリアンヌの武器は初心者ログインボーナスで武器が手に入るので、リセマラで当てておくと後に武器を覚醒させられます。

Bランク(リセマラ継続)

装備名 キャラ 継続理由
- ナイトナイト
  • ・序盤は強さを実感しにくい
  • ・武器がなくても運用可能
- プリーストプリースト
  • ・序盤は強さを実感しにくい
  • ・武器がなくても運用可能
- 狂化の書遺物全般
  • ・序盤では強さを実感しにくい
  • ・明確な目的がある場合はあり
育成予定外のキャラ
  • ・分解するしかない

継続ラインは、自分が育成する予定のないキャラ、ナイトとプリーストの専用武器や宝物、遺物全般を設定しました。

ナイトやプリーストも強力な効果を有する武器や宝物はありますが、序盤のストーリー攻略を有利にはしにくく、遺物も序盤から強さを実感しにくいものが多いためです。

リセマラのやり方

特別アイテム召喚によるリセマラ

2019/9/12 12:00現在
貰えるルビー 111
10連チケット 0
所要時間 約10分

2019年9月12日現在、10連チケットが貰えないため、リセマラができません。

ランダム専用宝物チケットによるリセマラ

ランダム専用宝物チケットを使って、専用宝物をリセマラできます。記憶の図書館の月刊オルベルから全キャラのイベントを確認し、記憶の欠片でランダム専用宝物チケット3枚を製作できます。

ただし、キャラの専用宝物は1体につき4種あり、ランダム専用宝物チケットからは全宝物がランダムで排出されるので、目当ての宝物を狙うのは困難です。

関連記事
専用宝物一覧 2次専用宝物一覧
3次専用宝物一覧 4次専用宝物一覧

英雄の宿屋によるリセマラ

英雄の宿屋に訪問してくるキャラをリセマラして、目当てのキャラ1体を無課金で入手できます。英雄の宿屋でのキャラ入手には数日かかりますが、確実にキャラを入手できます。

英雄の宿屋に訪問してくるキャラは、一部新キャラを除く全キャラからランダムで6体なので、本来入手にかかるルビーを節約できます。

英雄の宿屋の解説はこちら

リセマラ評価基準

キャラ専用武器は基本的に全て当たり

キングスレイドのキャラ専用武器は、どのキャラの専用装備も全て強力です。序盤から強力な装備を入手することで効率よくストーリーを進められます。

中でも、PvE適正の高い火力職のキャラの専用武器が入手できるとゲームをスムーズに進めやすいです。

火力職の武器は高評価

キングスレイドでは火力職の育成優先度が高く、火力職を早期に育てる事で攻略の幅が広がります。

そのため火力職の専用武器を早い段階で揃えると火力のかさ増しができるので、火力職の専用武器は評価が高くなっています。

専用宝物と遺物は当たり外れがある

各キャラごとに専用宝物が4種類ありますが、強さを実感しにくいハズレ宝物が存在します。また、狙った宝物を当てるのも種類が多く難しいので、リセマラで狙うのはおすすめではありません。

また、遺物も当たり外れがあり、序盤のストーリー攻略を有利にてきるほどの効果は持たないので、こちらもリセマラで狙うべきではないです。

関連記事
1次専用宝物一覧 2次専用宝物一覧
3次専用宝物一覧 4次専用宝物一覧
遺物一覧 おすすめ遺物一覧

チケット交換キャラについて

キングスレイドでは2章ボスの報酬、3章ボスの報酬と初心者ログインボーナスで星2,3,5英雄チケットが手に入ります。

使いたいキャラがチケットで手に入る場合、リセマラや武器チケットでそのキャラの武器を入手しておいてチケットが手に入るまで待つのがおすすめです。

関連記事
星2英雄チケットおすすめキャラ 星3英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ -

リセマラ終了基準

使いたいキャラの専用武器を引いたら終了

使いたいキャラの専用武器を引いたらリセマラを終了しましょう。課金前提で進める場合は、リセマラで引いたキャラ専用武器のキャラを購入してゲームを始めるのもおすすめです。

クラス専用武器はおすすめしない

クラス専用武器は、個別のキャラ専用武器より一段劣ります。クラスが一致すれば装備できるため汎用性は高いですが、個別の能力を持たないため、リセマラをするならキャラ専用武器を狙いましょう。

ガチャ確定演出と確率

キンスレガチャ演出

レアアイテム 確率
専用武器 約1%
専用宝物 約1%
遺物 約1%
クラス専用武器 約3%
10連ボーナス枠
レアアイテム 確率
専用武器 約3%
専用宝物 約3%
遺物 約3%
クラス専用武器 約9%

キングスレイドはガチャを引いて出てきたアイテムが光ったとき、クラス武器や専用装備、遺物からランダムで排出されます。専用武器、専用宝物、遺物は光っている時間がクラス武器に比べて少し長いです。

排出率は専用武器、専用宝物、遺物どれも約1%で、10連の最後の1個のボーナス枠は排出率が3%になっています。

リセマラ終了後の動き

ストーリーを進めて解放させる

ストーリークエストを進めると、コンテンツが開放されギルド利用や施設など、育成要素が追加されていきます。攻略が詰まるところまで、まずはストーリーを進めましょう。

初心者序盤の効率的な進め方はこちら

装備の強化をしよう

リセマラが終了したら装備の強化をしよう。装備アイコンをタップするとできます。装備を強化すると装備毎のメインステータスが上昇します。

専用装備はキャラのレベルまで強化できるので、キャラのレベルが上がったら装備のレベルも上げましょう。

装備の強化方法はこちら

ギルドに所属しましょう

リセマラが終了したらギルドに所属しましょう。ギルドに所属すると、ギルドバフ(能力UP)やギルドショップ購入、ギルドレイドなどに挑戦できるメリットがあるため、加入するのがおすすめです。

ギルド募集掲示板はこちら

ディーラーパックは誰を選ぶべきか
ディーラーパックは誰を選ぶべきか
ザナドゥス(WB3)の攻略
ザナドゥス(WB3)の攻略