リセマラ当たりランキング【5/27更新】

キングスレイド攻略班

コメントコメント(49)

リセマラ当たりランキング

キンスレ(キングスレイド)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラ当たりの武器評価やリセマラのやり方、評価基準、ガチャ確定演出、ガチャ確率など記載。キンスレリセマラの参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 序盤の効率的な進め方
全キャラ評価一覧 専用武器評価一覧

リセマラは基本的に不要

キングスレイドはガチャキャラが存在しないことや、専用装備を引いたとしてもキャラを入手する必要があること、コンテンツごとに強力なキャラが分かれていることなどからリセマラの必要はありません。

キャラの育成で差がつくゲームシステムなので、いち早く始めて育成に力をいれましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

リセマラのやり方

2019/5/24 11:00現在
貰える課金石 15
所要時間 約10分

2019/5/24現在、10連チケットなどが貰えないため、リセマラ不可能です。

リセマラの効率的なやり方はこちら

使いたいキャラの専用武器が当たり

IMG_E1275

キングスレイドのリセマラでは、自身の使いたいキャラの専用武器を狙うのがおすすめです。専用武器は、専用キャラのみ装備可能なので、使いたいキャラの専用武器を引きましょう。

また、武器も宝物も星5まで覚醒できるので、リセマラで専用武器を入手して後に入手した専用武器を使って覚醒を進めていくと、火力やサポート能力を大きく上昇できます。

リセマラ当たりランキング

大当たり(リセマラ終了!)

武器 キャラ キャラ説明/当たり理由
亡霊の吐息 レディールレディール ロイロイ
  • ・初期キャラ
  • ・単体相手にトップクラスの火力
  • ・WB2で最適性ディーラー
  • ・後に装備覚醒可能
緑の風 ノトスノトス セレネセレネ
  • ・武器の依存度が高い
  • ・初心者ログインボーナス対象
  • ・後に装備覚醒可能
終わりなき加速 リベンティーナリベンティーナ ミリアンヌミリアンヌ
  • ・幅広く活躍できる魔法ディーラー
  • ・初心者ログインボーナス対象
  • ・後に装備覚醒可能
原初の炎 フレノスフレノス クレオクレオ
  • ・初期キャラ
  • ・高難易度の9章に高い適正
  • ・範囲攻撃に優れた魔法ディーラー
  • ・後に装備覚醒可能
魔道工学の結晶 ラスカルラスカル アネットアネット

リセマラ即終了の大当たり武器は、強力かつ無課金でも序盤で確定入手できる火力職キャラの専用武器をおすすめしています。

アネットは、サポート・ヒーラーのキャラですが、汎用性が高く扱いやすいキャラであり、武器の依存度が極めて高いので例外的におすすめしています。

ロイ、クレオ、セレネ、ミリアンヌの武器はリセマラで引いておくと、物語を進めると手に入る専用武器チケットや後日配布される専用武器を使って武器の覚醒を行えるので、序盤から高い火力を出せます。

当たり(場合によっては継続)

武器 キャラ キャラ説明/当たり理由
雷撃 レギオスレギオス テオテオ
  • ・自身の火力が高い
  • ・状態異常付与も可能
  • ・強力な攻撃バフを得る
  • ・推奨ディーラー限定パック対象
妖婦 ギロチンギロチン エピスエピス
  • ・アリーナやレイド向け
  • ・武器で火力が大きく伸びる
  • ★2英雄チケット対象
  • ・推奨ディーラー限定パック対象
電光石火 リバティス リバティス レイナレイナ
究極武器 リバイアサンリバイアサン ミルルミルル 
ロディナ特製長銃 零式特製長銃 零式 ロディナロディナ
ラクラックMK1ラクラックMK1 ラクラックラクラック
神王の栄光ザリエスザリエス ザフィーラザフィーラ 
  • ・アリーナやレイド向け
  • ・強力な範囲攻撃持ち
  • ・武器で解除不可能なバフを得る
  • ・推奨ディーラー限定パック対象
静かなる風の笛 ラクシャサールラクシャサール レクィナレクィナ
  • ・幅広く活躍できる物理ディーラー
  • ・豊富な弱体化スキル
  • ・武器の依存度が高い
  • ・ビギナーチケット対象(終了)
永遠なる炎 ヒヤシンスヒヤシンス ルナルナ
鮮やかなる賛美 ブラウシオブラウシオ アルテミアアルテミア
  • ・ストーリーやレイド向け
  • ・強力な全体攻撃を持つ
  • ・攻守に優れた効果を持つ武器
  • ・推奨ディーラー限定パック対象
竜の心 アンダルタ・アンドラストアンダルタアンドラスト パベルパベル
世界樹の意思 ロブルロブル ローレインローレイン

当たり武器は、推奨ディーラー限定パックの対象キャラや、序盤から入手可能で主にストーリー攻略に適正がある火力職キャラの専用武器です。

推奨ディーラー限定パックの対象キャラは、パックを使用後に対象の専用武器を直接購入できるため、リセマラで入手しておけば装備覚醒が可能です。

妥協(リセマラ継続)

武器 キャラ キャラ説明/当たり理由
不動の精神 エレクラエレクラ ジェーンジェーン
竜の跡 アテインアテイン ピルロップピルロップ
勝利の炎 カープレインカープレイン モーラモーラ
守護者 エクシアンエクシアン クラウスクラウス
  • ・初期キャラ
  • ・攻撃力/物理防御UPの優秀なバフ
  • ・後に装備覚醒可能
呪われし爪 バロロバロロ ネイラネイラ
猛威の双剣 ヴェラルタヴェラルタ フルスフルス
冷静なる悪魔 カイタシスカイタシス ターニャターニャ
狂気の咆哮 ベルキノスベルキノス ミトラミトラ
月の涙 ネリウスネリウス ディマエルディマエル
青く澄んだ空 シャーカイルシャーカイル アークアーク
次元の鍵 マグナス・フィルマグナスフィル ニクスニクス
レアの使者 コキュタスコキュタス マリアマリア
紅の支配者 ドミニシアドミニシア レウィシアレウィシア
  • ・WBやレイド向け
  • ・攻守に優れた依存性の高い武器
  • ・ビギナーチケット対象(終了)
流れる円 エルトレエルトレ ライアスライアス
神の権威 ロズメルタロズメルタ フレイフレイ
  • ・初期キャラ
  • ・武器で回復量が大きく上昇
  • ・後に装備覚醒可能
神の灯火 クルラーティクルラーティ レピィレピィ

妥協ラインは、英雄チケットで入手可能でストーリー以外の攻略に向いた火力職キャラ、序盤から入手可能なヒーラー、タンクのキャラの武器です。

特にアリーナ向けのキャラはストーリーの攻略に適していないことがあり、ヒーラーやナイトは武器がなくても運用可能であることが多いため、リセマラでの優先度は低めです。

当たり宝物(育成予定のあるキャラの宝物)

宝物 キャラ キャラ説明/当たり理由
1壊れた仮面 ロイロイ
  • 【初期キャラ】
  • ・WB2で最適性キャラ
  • ・スキル3連打で火力を出せる
  • ・後に武器チケットで武器を入手可能
1光の冠 カーセルカーセル 
  • 【初期キャラ】
  • ・9-20-1の最適性ディーラー
  • ・アリーナで活躍できる
  • ・武器がストーリーで確定入手
1炎獄の魔導書 クレオクレオ
  • 【初期キャラ】
  • ・スキル3連打で火力を出せる
  • ・範囲攻撃に優れた魔法ディーラー
  • ・後に武器チケットで武器を入手可能
奇跡のメダル奇跡のメダル フレイフレイ 
  • 【初期キャラ】
  • ・強みであるシールドを強化
  • ・幅広い場面で活躍できるヒーラー
  • ・後に武器チケットで武器を入手可能
1正義のマント クラウスクラウス 
  • ・ストーリーで確定加入
  • ・MP周りも改善できる
  • ・ドラゴンレイドやストーリーに適正
  • ・後に武器チケットで武器を入手可能
風の精霊の封印石風の精霊の封印石 セレネセレネ
  • ・単体相手に特に優秀
  • ・初心者ログインボーナス対象
  • ・8日目に武器が確定入手
1魔法の粉(電撃) ミリアンヌミリアンヌ
  • ・幅広く活躍できる魔法ディーラー
  • ・初心者ログインボーナス対象
  • ・8日目に武器が確定入手
1殲滅のコード アネットアネット
信義のハンカチ信義のハンカチ チェイスチェイス 
  • ・汎用性の高い物理ディーラー
  • ・S2宝物で火力と耐久力が増加
  • ・武器、宝物の覚醒が必須
1失われた公国の花 ジェーンジェーン

育成予定のあるキャラの宝物も当たりです。ここでは初期キャラのおすすめ宝物と、宝物依存度が高い一部のキャラの宝物を選定しています。

専用武器のほうが火力に直結しやすいですが、序盤は宝物の入手チャンスが乏しいので、育成したいキャラの宝物をリセマラで当てておくのもありです。

リセマラ評価基準

キャラ専用武器は基本的に全て当たり

キングスレイドのキャラ専用武器は、どのキャラの専用装備も全て強力です。序盤から強力な装備を入手することで効率よくストーリーを進められます。

中でも、PvE適正の高い火力職のキャラの専用武器が入手できるとゲームをスムーズに進めやすいです。

火力職の武器は高評価

キングスレイドでは火力職の育成優先度が高く、火力職を早期に育てる事で攻略の幅が広がります。

そのため火力職の専用武器を早い段階で揃えると火力のかさ増しができるので、火力職の専用武器は評価が高くなっています。

遺物は選考対象外

遺物の一部には強力な装備もありますが、リセマラで引いたとしても序盤の攻略に有効ではない場合があるため、リセマラでは当たりとしていません。

専用宝物は序盤の攻略には不要ですが、序盤は入手しづらく、後半のストーリー攻略等には必要になるのでリセマラで当てておくのはありです。キャラ毎に1~4次のどれがおすすめかは異なるので確認が必要です。

関連記事
1次専用宝物一覧 2次専用宝物一覧
3次専用宝物一覧 4次専用宝物一覧
遺物一覧 -

チケット交換キャラについて

キングスレイドでは2章ノーマルクリア報酬、3章イージークリア報酬と初心者ログインボーナスで星2,3,5英雄チケットが手に入ります。

使いたいキャラがチケットで手に入る場合、リセマラや武器チケットでそのキャラの武器を入手しておいてチケットが手に入るまで待つのがおすすめです。

関連記事
星2英雄チケットおすすめキャラ 星3英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ -

リセマラ終了基準

専用武器を引いたら終了

使用予定のキャラや使用中のキャラの専用武器を引いたらリセマラ即終了です。課金前提で進める場合は、リセマラで引いたキャラ専用武器のキャラを購入してゲームを始めるのもおすすめです。

クラス専用武器はおすすめしない

クラス専用武器は、個別のキャラ専用武器より一段劣ります。クラスが一致すれば装備できるため汎用性は高いですが、個別の能力を持たないため、リセマラをするならキャラ専用武器を狙いましょう。

ガチャ確定演出と確率

キンスレガチャ演出

レアアイテム 確率
専用武器 約1%
専用宝物 約1%
遺物 約1%
クラス専用武器 約3%
10連ボーナス枠
レアアイテム 確率
専用武器 約3%
専用宝物 約3%
遺物 約3%
クラス専用武器 約9%

キングスレイドはガチャを引いて出てきたアイテムが光ったとき、クラス武器や専用装備、遺物からランダムで排出されます。専用武器、専用宝物、遺物は光っている時間がクラス武器に比べて少し長いです。

排出率は専用武器、専用宝物、遺物どれも約1%で、10連の最後の1個のボーナス枠は排出率が3%になっています。

リセマラ終了後の動き

ストーリーを進めて解放させる

ストーリークエストを進めると、コンテンツが開放されギルド利用や施設など、育成要素が追加されていきます。攻略が詰まるところまで、まずはストーリーを進めましょう。

初心者序盤の効率的な進め方はこちら

装備の強化をしよう

リセマラが終了したら装備の強化をしよう。装備アイコンをタップするとできます。装備を強化すると装備毎のメインステータスが上昇します。

専用装備はキャラのレベルまで強化できるので、キャラのレベルが上がったら装備のレベルも上げましょう。

装備の強化方法はこちら

ギルドに所属しましょう

リセマラが終了したらギルドに所属しましょう。ギルドに所属すると、ギルドバフ(能力UP)やギルドショップ購入、ギルドレイドなどに挑戦できるメリットがあるため、加入するのがおすすめです。

ギルド募集掲示板はこちら