リセマラ当たりランキング【1/18更新】

キングスレイド(キンスレ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラ当たりの武器評価や高速リセマラ方法、評価基準、ガチャ確定演出、ガチャ確率など記載。キングスレイド(キンスレ)のリセマラする際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

関連記事
最強キャラランキング 序盤の効率的な進め方
全キャラ評価一覧 専用武器評価一覧

リセマラは基本的に不要

キングスレイドはガチャキャラが存在しないことや、専用装備を引いたとしてもキャラを入手する必要があること、コンテンツごとに強力なキャラが分かれていることなどからリセマラの必要はありません。

キャラの育成で差がつくゲームシステムなので、いち早く始めて育成に力をいれましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

リセマラ高速方法

2018/1/17 17:00現在
貰える課金石 15
所要時間 約10分

2019/1/17現在、ルビーやガチャチケットなどの報酬が獲得できないためリセマラ不可能です。

リセマラの効率的なやり方はこちら

使いたいキャラの専用装備が当たり

専用宝物装備画面

キングスレイドのリセマラでは、自身の使いたいキャラの専用装備を狙うのがおすすめです。専用装備は、専用キャラのみ装備可能なので、必ず使いたいキャラの専用装備を引きましょう。

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

リセマラおすすめ装備

各クラスごとにおすすめキャラと専用装備を紹介しています。

ナイトのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
ドラゴンの咆哮 アクラヴィータ 青き神竜の記憶 ネラクシスネラクシス 
  • ・高い汎用性
  • ・味方にバフを付与可能
不動の精神 エレクラ 失われた公国の花 ジェーンジェーン 
  • ・星3チケット対象
  • ・被魔法ダメ増加
  • ・魔法防御減少が可能

ナイトは味方の防御力を増加や、敵の攻撃力や防御力を下げ、被ダメ量増加させられる専用装備が強力なのでおすすめです。

ナイトキャラ評価一覧はこちら

ウォリアー​のリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
雷撃 レギオス 雷神の首飾り テオテオ 
  • ・自身の火力増加可能
  • ・追加ダメを与えられる
  • ・強力な状態異常付与可能
悪夢の牙 キトラックス 1 ヴィスカヴィスカ 
  • ・被魔法ダメを増加可能
  • ・ダメ量の底上げが可能

ウォリアーはサブディーラーとしての使用が多いため、攻撃力の増加や敵の被ダメ量増加させられる専用装備がおすすめです。

ウォリアーキャラ評価一覧はこちら

​アサシンのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
終わりなき加速 リベンティーナ 1 ミリアンヌミリアンヌ 
  • ・ダメ量の底上げが可能
  • ・自身の火力増加が可能
  • ・配布キャラ
絶望の看守 バルバトス 1 エゼキエルエゼキエル 
  • ・自身の火力底上げが可能
  • ・暴走時のステが高い
電光石火 リバティス 1 レイナレイナ 
  • ・自身の火力底上げが可能
  • ・ダメ量の底上げが可能
  • ・星2チケット対象

アサシンはディーラーとしての使用が多いため、攻撃力やクリティカルダメを増加させられる専用装備がおすすめです。

アサシンキャラ評価一覧はこちら

アーチャーのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
神王の栄光ザリエス 1 ザフィーラザフィーラ 
  • ・自身の火力底上げが可能
  • ・スキル効果発動率増加
静かなる風の笛 ラクシャサール バシリスクの毒牙 レクィナレクィナ 
  • ・デバフ手段が豊富
  • ・追加ダメ付与が可能
青く澄んだ空 シャーカイル 追撃の四重魔法陣 アークアーク 
  • ・追加ダメ付与が可能
  • ・魔法ダメ無効が可能
  • ・星3チケット対象

アーチャーはディーラー、デバッファーとしての使用が多いため、攻撃力の増加や状態異常付与が出来る専用装備がおすすめです。

アーチャーキャラ評価一覧はこちら

メカニックのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
魔道工学の結晶 ラスカル 1 アネットアネット
  • ・バフで火力底上げが可能
  • ・高い回復性能
  • ・星3チケット対象
プリズムノヴァ アークルミネル 監察官の証明 クリシャクリシャ 
  • ・被魔法ダメ量増加が可能
  • ・攻撃力、防御力バフ可能
ラクラックMK1 1 ラクラックラクラック 
  • ・状態異常付与手段が豊富
  • ・火力底上げが可能
  • ・星2チケット対象

メカニックは自身やパーティの火力を底上げしながら戦うので、攻撃力を底上げや、被ダメ量を増加させる専用装備がおすすめです。

メカニックキャラ評価一覧はこちら

ウィザードのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
鮮やかなる賛美 ブラウシオ 1 アルテミアアルテミア
  • ・火力底上げが可能
  • ・シールド付与が可能
竜の心 アンダルタ・アンドラスト 1 パベルパベル
  • ・ダメ量の底上げが可能
  • ・強力な状態異常付与可能
  • ・星5チケット対象
運命のカード デル・アルカナ ラッキーコイン オペリアオペリア 
  • ・ダメ量の底上げが可能
  • ・デバフ持ち

ウィザードはディーラーとしての使用されるため、攻撃力の増加、追加ダメ付与が出来る専用装備がおすすめです。

ウィザードキャラ評価一覧はこちら

プリーストのリセマラ当たり装備

専用武器 専用宝物 キャラ 理由
神の灯火 クルラーティ 誕生の種 レピィレピィ
  • ・汎用性が高い
  • ・魔法防御バフが付与可能
  • ・星3チケット対象
流れる円 エルトレ 1 ライアスライアス
  • ・味方のMPを回復可能
  • ・魔法防御バフが付与可能
  • ・星3チケット対象
神の権威 ロズメルタ 奇跡のメダル フレイフレイ
  • ・回復量が多い
  • ・シールドが付与可能
  • ・初期キャラ

プリーストはヒーラーとして使用されるので、回復量を増加させられる専用装備がおすすめです。

プリーストキャラ評価一覧はこちら

リセマラ評価基準

キャラ専用武器は基本的に全て当たり

キングスレイドのキャラ専用武器は、どのキャラの専用装備も全て強力です。序盤から強力な装備を入手することで効率よくストーリーを進められます。
中でも、PvE適正の高い火力職のキャラの専用武器が入手できるとプレイがスムーズに進めやすいです。

火力職の武器は高評価

キングスレイドでは火力職の育成優先度が高く、火力職を早期に育てる事で攻略の幅が広がります。
そのため火力職の専用武器を早い段階で揃えると火力のかさ増しができるので、火力職の専用武器は評価が高くなっています。

宝物、遺物は選考対象外

専用宝物や遺物の一部には強力な装備もありますが、リセマラで引いたとしても序盤の攻略では有効ではない場合があるため、リセマラランキングでは当たりではありません。
また宝物は、11月8日に3次宝物が実装されました。キャラ毎に1~3次のどれがおすすめかは異なるので確認が必要です。

▶1次専用宝物一覧
▶2次専用宝物一覧
▶3次専用宝物一覧

チケット交換キャラについて

キングスレイドでは1章ノーマルクリア報酬と初心者ログインボーナスで星2,3,5英雄チケットが手に入ります。
使いたいキャラがチケットで手に入る場合、リセマラや武器チケットでそのキャラの武器を入手しておいてチケットが手に入るまで待つのがおすすめです。

▶星2英雄チケットおすすめキャラ
▶星3英雄チケットおすすめキャラ
▶星5英雄チケットおすすめキャラ

リセマラ終了基準

専用武器を引いたら終了

使用予定のキャラや使用中のキャラの専用武器を引いたらリセマラ即終了です。課金前提で進める場合なら、リセマラで引いたキャラ専用武器のキャラを購入してゲームを始めるのもおすすめです。

クラス専用武器はおすすめしない

クラス専用武器は、個別のキャラ専用武器より一段劣ります。クラスが一致すれば装備できるため汎用性は高いですが、個別の能力を持たないため、リセマラをするならキャラ専用武器を狙いましょう。

ガチャ確定演出と確率

キンスレガチャ演出
キングスレイドはガチャを引いて出てきたアイテムが光ったとき、クラス武器や専用装備、遺物からランダムで排出されます。

リセマラ終了後の動き

ストーリーを進めて開放させる

ストーリークエストを進めると、コンテンツが開放されギルド利用や施設など、育成要素が追加されていきます。攻略が詰まるところまで、まずはストーリーを進めましょう。

初心者序盤の効率的な進め方はこちら

装備の強化をしよう

リセマラが終了したら装備の強化をしよう。装備アイコンをタップするとできます。装備を強化すると装備毎のメインステータスが上昇します。
専用装備はキャラのレベルまで強化できるので、キャラのレベルが上がったら装備のレベルも上げましょう。

装備の強化方法はこちら

ギルドに所属しましょう

リセマラが終了したらギルドに所属しましょう。ギルドに所属すると、ギルドバフ(能力UP)やギルドショップ購入、ギルドレイドなどに挑戦できるメリットがあるため、加入するのがおすすめです。

ギルド募集掲示板はこちら