リセマラの効率的なやり方(11/29更新)

キングスレイド(キンスレ)のリセマラの効率的なやり方を紹介しています。リセマラの詳細からリセマラの細かな手順まで紹介しています。キングスレイドでリセマラの効率的なやり方を知りたい場合は、ぜひ参考にしてください。

効率的なリセマラ方法バナー

関連記事
リセマラ当たりランキング 専用武器評価一覧

リセマラは基本的に不要

キングスレイドはガチャキャラが存在しないことや、専用装備を引いたとしてもキャラを入手する必要があること、コンテンツごとに強力なキャラが分かれていることなどからリセマラの必要はありません。

キャラの育成で差がつくゲームシステムなので、いち早く始めて育成に力をいれましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

リセマラの詳細

2019/1/17 17:00現在
貰える課金石 15
所要時間 約10分

2019/1/17現在、ルビーやガチャチケットなどの報酬が獲得できないためリセマラ不可能です。

キングスレイドのリセマラは期間限定

ガチャどれ引くバナー

キングスレイドのリセマラは期間外の場合がありますが、対象は専用武器です。キャラごとに専用武器が存在しており、強力なキャラの専用武器を入手できればリセマラ終了です。

また、リセマラをすると以前のプレイヤーネームは使用不可になるので、注意が必要です。

リセマラ当たりランキングはこちら

最速リセマラ方法

1.キングスレイドをダウンロードする

インストール

ダウンロード
2017y10m03d_121255931 2017y10m03d_121301536

まずはキングスレイドをダウンロードしましょう。インストールする際はWi-Fiにつないでおくのがおすすめです。

2.イベントは全てスキップし進める

イベントステージはスキップ

キングスレイドはオープニングムービーやイベントシーン、会話シーンを画面右上のスキップボタンでスキップできます。効率的にリセマラするためにスキップできる場所はスキップしましょう。

3.1-3までクリアする

1-3まで進める

チュートリアルで1-3まで進めると特別ショップが解放されガチャが引けるようになります。

4.メールを受け取る

メールマークをタップ

メイン画面右上にあるメールマークをタップし、「メンテナンスのお詫び」や「プレゼント」を受け取りましょう。また、報酬は「一括受取」で一気に受け取れます。

5.ガチャ/チケットを引く

特別ショップからガチャガチャ チケットチケット

また、期間限定ではありますが、ランダムチケットが配布されることがあります。ガチャが引ける場合は、序盤の攻略のためにはアサシンガチャをおすすめします。新キャラの専用武器が排出する新規英雄ガチャの他、全7種類のジョブごとのガチャがあります。

ガチャはどれを引くべきか?はこちら

6.納得いかない時はリセマラ続行(アンイストール不要)

オープニング画面

目当ての武器が手に入らなかった場合はリセマラを続行しましょう。

キングスレイドのリセマラはゲームのアンインストールは不要です。

7.退会して手順2に戻る

退会画面

退会手順
  1. 1.ホーム左上のキャラアイコンをタップ
  2. 2.プロフィール画面の「その他」を選択
  3. 3.赤いボタンの「会員退会」を選択
  4. 4.退会に同意します、と文章を打ち確認

リセマラ続行の場合は会員退会を行い手順2に戻りましょう。プロフィールのその他から、会員退会で行えます。

キングスレイドのリセマラはアカウントを退会(削除)すれば、新しいアカウントでゲームを始められます。リセマラをする際はアンインストールはせずに、アカウントの切り替えを行いましょう。

※退会したアカウントと同じプレイヤーネームはつけられなくなります