専用宝物の欠片の入手方法と使い道

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

senyouhoumotubana-

キンスレ(キングスレイド)の専用宝物の欠片(記憶の欠片)の入手方法と使い道を紹介しています。専用宝物の欠片(記憶の欠片)の入手方法や使用用途などを記載しているので、キンスレで専用宝物の欠片(記憶の欠片)を集めるときに参考にしてください。

専用宝物の欠片とは

houmotu

専用宝物の欠片は一定個数集めることで、ランダム宝物チケットや専用宝物チケットを制作できます。専用宝物を装備、覚醒させることでキャラの性能は大きく上がるため、積極的に入手したいアイテムです。

専用宝物の欠片の入手方法

専用宝物を分解する

2019y03m13d_164509723

専用宝物を分解することで200個の専用宝物の欠片を入手できます。育成する予定のないキャラの専用宝物は分解して専用宝物の欠片にしましょう。

ガチャやドラゴンコインの交換で入手できる精練されたマナ石は、魔法の粉になるので注意が必要です。

メイの雑貨店で購入する

meinozakka

専用宝物の欠片はメイの雑貨店でも低確率で販売されています。また、期間限定ですがメイの特別ショップにも出現します。

メイの雑貨店の解説はこちら

特別ショップで欠片のダブルパックⅡを購入する

wpack2

専用宝物の欠片は毎月1度だけ購入できる欠片ダブルパックⅡでも入手できます。専用宝物の欠片が200個手に入り、遺物の欠片も200個も手に入ります。

おすすめ課金パック一覧はこちら

期間限定イベントに参加する

チャレンジレイド

期間限定イベントでも専用宝物の欠片を入手できる可能性があります。専用宝物の欠片以外にも役に立つアイテムを入手できるチャンスなので、積極的にイベントには参加しましょう。

開催中のイベント一覧はこちら

ラッキールーレットで当てる

rakki-

専用宝物の欠片は英雄の宿屋で毎日プレイできるミニゲームの商品にもなっています。入手できる確率は低めですが、毎日プレイできるので必ず参加するようにしましょう。

英雄の宿屋の解説はこちら

挑戦の塔75階を攻略する

2019y03m13d_183553824

挑戦の塔75階を攻略することでも専用宝物の欠片が250個が手に入ります。75階に挑戦するには、74階まで全てクリアする必要があります。

毎月1日にクリア記録がリセットされる他、2回目以降のクリア報酬アイテムは、遺物の欠片に変わっているので注意が必要です。

挑戦の塔75階の攻略のコツはこちら

専用宝物の欠片の使い道

専用宝物チケットを制作

2019y03m13d_165358300

専用宝物の欠片を1,000個集めることで、専用宝物チケットを制作できます。専用宝物チケットは目当ての宝物と交換できるのでおすすめです。

関連記事
専用宝物一覧 2次専用宝物一覧
3次専用宝物一覧 4次専用宝物一覧

ランダム専用宝物チケットを制作

randomhoumotu

専用宝物の欠片を600個集めることで、ランダム専用宝物チケット(スキル1、2、3、4)を制作できます。

しかし、宝物は70種類以上あり特定の宝物を当てるのは難しいので、目当ての宝物がある場合は専用宝物チケットを制作するようにしましょう。

専用宝物の欠片は売却不可能

専用宝物の欠片は入手が困難なアイテムで、売却ができないアイテムです。専用宝物は各キャラに4個あり、1個入手したあとも覚醒させたり、違う宝物を別スロットに装備させたり出来ます。

専用宝物の欠片は1,000個溜めて専用宝物チケットを制作し、目当ての専用宝物を交換するようにしましょう。

装備覚醒のやり方はこちら

記憶の欠片とは

kiokunokakera

記憶の欠片は1,000個集めることで、ランダム宝物チケットを制作できます。専用武器の欠片や専用宝物の欠片に比べると入手難易度が高いです。

記憶の欠片の入手方法

王城地下迷宮を攻略する

tikaouojou

記憶の欠片は王城地下迷宮を攻略することで入手できます。毎月16日にクリア記録がリセットされるので、16日になる前に攻略しましょう。

王城地下迷宮の解説と報酬一覧はこちら

サブストーリーを攻略する

repisabusuto

記憶の欠片はサブストーリーを攻略することでも入手可能です。最後のチャレンジステージを攻略すると700個入手できるので、育成を進めて挑戦してみましょう。

サブストーリーの攻略まとめはこちら

期間限定イベントに参加する

プロティアヌス大将

期間限定イベントでも記憶の欠片を入手できる可能性があります。記憶の欠片以外にも役に立つアイテムを入手できるチャンスなので、積極的にイベントには参加しましょう。

開催中のイベント一覧はこちら

ギルドレイド前哨戦の参加報酬

ギルドレイド前哨戦

記憶の欠片はギルドレイド前哨戦の建物レベルが7以上であれば、参加報酬で5個入手できます。ギルドコンテンツに積極的に参加して建物レベルをあげましょう。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

記憶の欠片の使い道

ランダム専用チケットを制作

rahouseisaku

記憶の欠片は1,000個集めることで、ランダム専用宝物チケットを制作できます。1~4次の全て宝物から選ばれるので、欲しい宝物が出る確率は低めです。

記憶の欠片は売却不可能

記憶の欠片は入手が困難なアイテムで、売却ができないアイテムです。専用宝物は各キャラに4個あり、1個入手したあとも覚醒させたり、違う宝物を別スロットに装備させたり出来ます。

記憶の欠片を1,000個溜めてランダム宝物チケットを制作し、目当ての専用宝物がでなかったら分解して専用宝物の欠片にしましょう。

装備覚醒のやり方はこちら