超越(試練の部屋)の勝ち方

キングスレイド攻略班

コメントコメント(1)

試練の部屋勝ち方バナー

キンスレ(キングスレイド)の超越(試練の部屋)で勝つためにすべきことを紹介しています。優先して超越すべきキャラについても記載しています。キンスレの超越(試練の部屋)を挑戦する参考にして下さい。

超越(試練の部屋)で勝つためには

超越戦

キャラのレベルを上げる

超越段階 敵のレベル 推奨パーティ平均レベル
1 60 55~
2 65 60~
3 70 65~
4 75 70~
5 80 75~

超越(試練の部屋)で勝てない時は、キャラのレベルを上げましょう。最低でもパーティの平均レベルを敵のレベル-5程度まで上げてから挑戦しましょう。

キャラのレベルは、経験値を多く獲得できる討伐戦を活用して効率よく上げましょう。また周回する際に、経験値EXPブーストを使用するとさらに効率良く経験値を集められます。

装備を整える

超越段階 推奨装備
1 T5エピック~
2
3 T6エピック~
4 T7レジェンド装備
5

キャラのレベルを十分に上げたら、装備もしっかりと整えましょう。特に超越4や超越5の敵ディーラーは攻撃力が高く、タンクでも装備が整っていないと一撃で倒されてしまいます。

レジェンド装備はドラゴンレイドや装備チケットで獲得しましょう。装備を整えても勝てない場合は+の値を強化したり、装備覚醒を行い装備の強化も行いましょう。

パーティ内の超越優先度

まずは全員2超越を目指す

超越1

キャラを2超越するとレベルが上限の90まで開放されます。7章以降の攻略にはレベル70以上が推奨なので、まずはメインパーティ4体の2超越を目指しましょう。

火力役は優先して超越させる

超越2

パーティ内役割 超越優先度
ディーラー(火力役) 高い
タンク(盾役) 普通
ヒーラー(回復役) 低い

火力役は、ダンジョンやレイド攻略の要なので、優先して超越させましょう。

7章以降は火力不足による時間切れで敗北することがあります。火力役のディーラーを優先して育成することで時間切れを防ぐと共に、敵の処理スピードが上がるので被ダメージも抑えられ攻略が楽になります。

効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
装備・武器の詳細情報まとめ
装備・武器の詳細情報まとめ
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ