試練の関門とは?|攻略方法と報酬

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

試練の関門の概要と報酬一覧

キングスレイド(キンスレ)の試練の関門の解説ページです。試練の関門のシステムや攻略方法、報酬で獲得できる「キルツェ」についても記載しています。

試練の関門とは?

試練の関門

試練の関門とは、5段階からなるダンジョンです。各段階で様々なクリア報酬が獲得でき、5段階目をクリアすると英雄「赤朱の晶猫キルツェ」を獲得できます。序盤にキャラを入手できる貴重な機会なので、初心者の方も挑戦しましょう。

試練の関門は1人1回クリア可能です。試練の関門の5段階をすべてクリアすると、試練の塔に入場できます。

キルツェの評価と性能はこちら

試練の関門の攻略方法

段階別の攻略方法
▼1段階 ▼2段階 ▼3段階
▼4段階 ▼5段階

キルツェのスキルを把握

キルツェ

審判の刃よ、切り裂け!スキル1 審判の刃よ、切り裂け! CT:9秒 マナ:2

自分の周りの円形範囲内の敵に、7回にかけて合計87290の魔法ダメージを与えます。以降、自分の前方範囲内の敵に129486魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
結晶の霧よ、散れっ!スキル2 結晶の霧よ、散れっ! CT:20秒 マナ:3

体内の魔晶石の力を爆発させ、敵全体に82789の魔法ダメージを与え1秒間、気絶させます。発動時、自分は15秒間[魔晶石覚醒]状態になり、味方全体の攻撃速度を300増加させ、2秒ごとごとに自分の周囲範囲内の敵に衝撃波を発射し64908魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。
咲き誇れ、赤い花!スキル3 咲き誇れ、赤い花! CT:20秒 マナ:4

魔晶石を召喚して前方直線範囲内の敵に153504の魔法ダメージを与え、しばらくすると爆発して245421魔法追加ダメージを与えて10秒間、[魔晶石の呪い]状態にし、攻撃速度を200減少させます。[魔晶石の呪い]状態の敵に攻撃すると[魔晶石のオーラ]を1スタック重複します。[魔晶石の呪い]は10秒後に爆発し、オーラの重複したスタックに比例して101186+魔晶石オーラ1スタックにつき3745の魔法ダメージを与えます。
悪さはそこまでよ!パッシブ 悪さはそこまでよ! CT:-秒 マナ:-

自分の攻撃力とクリティカル率が増加し、味方全体がボスに与える状態異常の効果時間が20%増加します。

試練の関門は5段階以外は固定パーティでの挑戦になり、特に2~4段階はキルツェが中心のパーティなのでキルツェの性能を把握することが重要です。

1段階の攻略方法

試練の関門1段階

試練の関門1段階は、カーセル、ロイ、クレオ、フレイの固定パーティです。カーセルのスキル2で裏取りをしてスキル3で状態異常を無効化し、ロイとクレオで削りきります。フレイは初手のマリアのCCに合わせてスキル2を使いましょう。

2段階の攻略方法

試練の関門2段階

試練の関門2段階は、キルツェのみのパーティです。初手にキルツェがスキル3をオートで使用してくるので、スキル2、スキル1を順番に使えば敵を倒せます。

3段階の攻略方法

試練の関門3段階

試練の関門3段階は、フレイ、キルツェのパーティです。初手にオペリアがスキル3を使ってくるので、フレイのスキル2で防ぎましょう。防いだあとはキルツェのスキルで敵を倒しきれます。

4段階の攻略方法

試練の関門4段階

試練の関門4段階は、キルツェのみのパーティです。初手にスキル2で自己バフを掛け、スキル3、スキル1と使います。その後は、CTが開けたスキルから順番に使っていけば倒せます。

5段階の攻略方法

試練の関門5段階

試練の関門5段階は、自身の持ちキャラを自由に使用可能です。スキル発動に慣れていない方は、キャラをレベル70程度まで強化しましょう。強化したキャラなら発動できるスキルを順番に発動して勝てます。

試練の関門の報酬

段階 報酬
1段階 無限の欠片×500
2段階 無限の石×1
3段階 無限の石×2
4段階 無限の石×3
5段階 キルツェキルツェ
(星5)

キルツェの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ