シスラエル攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)のシスラエル攻略について紹介しています。シスラエルの特徴やスキル情報はもちろん、報酬や実際のクリアパーティ、おすすめキャラについても記載しています。キングスレイドのシスラエル攻略の参考にしてください。

シスラエルバナー

基本情報

開催期間 1/7(月)0時~1/13(日)23:59まで
参加条件 キャラ(英雄)35レベル到達
制限 カサンドラ、エピス、ヤンヌ、
プリシア、シア

シスラエルとの戦闘は、メインチーム4人、サブチーム4人の計8人で構成して挑戦できます。ランキングは1回の戦闘で与えたダメージ量によって決まります。

スキルでMP減少

シスラエルは、「月光喰いの剣」と「緑月の呪い」で敵のMPを持続的に減少させます。

攻撃に呪い効果がある

シスラエルは、すべての攻撃に5秒間「緑月の呪い」を残す効果があります。呪いにかかった敵は、毎秒MPが減少し魔法ダメージを受けます。

スキル情報

スキル スキル名/CT/属性/効果
2018y05m28d_125220677 緑月の剣気 CT:18秒 範囲/状態異常
前方にいる直線範囲内の敵を3回攻撃し、魔法ダメージを与えます。敵との距離が遠いほど与えるダメージ量が増加します。最後の打撃は、敵を2秒間転倒させます。
2018y05m28d_125236182 月光喰いの円 CT:25秒 範囲
6秒間、自分の周りに月光喰いの円を作ります。この円は敵全体に魔法ダメージを与えます。円の中にいると、シスラエルの被ダメージ量と状態異常の効果は減少し、敵のMPは常に満タン状態を維持します。使用後、「月光喰いの剣」を使います。
2018y05m28d_125311000 剣気爆発 CT:18秒 範囲/状態異常
前方の直線範囲の地を爆破し、魔法ダメージを与えて転倒させます。爆発の端に当たった敵は、追加で魔法ダメージを受けて遠くに吹き飛ばされます。
2018y05m28d_125321232 月光喰いの剣 - 範囲/状態異常/MP減少
敵全体のMPを持続的に減少させ、気を集中します。その後、敵全体からバフを解除してから攻撃し、魔法ダメージを与えて気絶させます。このスキルを使う間、敵がスキルを使うたびに状態ゲージが減少します。
2018y05m28d_125335441 月光の守護 - ダメ減少/ダメ上昇
月光の守護により、シスラエルは攻撃速度にいかなる影響もされず、被ダメージが大幅に減少します。ただし、敵がスキルを使うたびに、短い時間の間シスラエルの被ダメージ量が増加します。シスラエルのHPが66%、33%になると「月光喰いの剣」を使います。
2018y05m28d_125346042 緑月の呪い - 呪い/MP減少
シスラエルのすべての攻撃は、敵に5秒間緑月の呪いを残します。呪いにかかった敵は、毎秒MPが減少し魔法ダメージを受けます。敵の現在MP量が低いほどダメージ量が増加します。

攻略のコツ

シスラエルの残りHPに要注意

おすすめ対策キャラ
リカルドリカルド  スカーレットスカーレット  レピィレピィ 

シスラエルは、残りHPが66%又は33%になると「月光喰いの剣」を行います。

「月光喰いの剣」は、敵のMPを持続的に減少させてバフを解除し、気絶状態にしてくるのでスキルを使用することが困難です。

スキルモーションは分かりやすいので、MP減少する前にリジェネを発動して対策しましょう。

前衛キャラを多く編成する

シスラエルスキル

シスラエルは、スキル「月光喰いの円」を行うと6秒間緑色の円を作り出します。円の中にいるとMPが満タン状態になるのでスキルを連発することができます。

円はシスラエルの周囲に出来る為、後衛キャラは範囲外でMP満タン効果を受けれません。円の中で攻撃出来る前衛を多く編成しましょう。

スキルを使うたび追加効果

シスラエルは、敵がスキルを使うたび一定時間被ダメージ量が増加し、さらに「月光喰いの剣」を使用している間は状態ゲージが減少します。

スキルクールタイムの短いキャラや、スキルクールタイムリセットを持つキャラを編成することで有利に戦えます。

ダークエルフの仮面を装備する

遺物 効果
ダークエルフの仮面 ダークエルフに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

シスラエルの種族はダークエルフです。ダークエルフの仮面を装備することで与ダメを上昇させ、被ダメを減少できます。

遺物一覧と効果はこちら

実際のクリアパーティ

*シスラエルを攻略次第、随時更新します。

おすすめキャラ

タンク枠

キャラ 取るべき超越 効果
リカルドリカルド  神の保護 [闇]スキル2[闇] ダメージを代わりに受ける効果が、バフを解除するスキルによって解除されなくなります。
リカルド [闇]超越5[闇] 自分のHPが30%以下になると、10秒間、自分のHPを10%以下にならないようにします。また、味方全員の攻撃力を自分の魔法防御力の50%分増加させます。この効果は、60秒ごとに1回のみ発動します。

シスラエルのスキル「月光喰いの剣」が発動するタイミングで、リカルドのスキル2を発動し対策しましょう。

ディーラー枠

キャラ 取るべき超越 効果
スカーレットスカーレット 我こそが正義![光]スキル2[光] MP消費量が1減少します。
グラディグラディ 素早い打撃 [闇]スキル1[闇] 被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
テオテオ  テオ [闇]超越5[闇] 雷神状態の時、半分のMPを回復できるようになります。また、MPが満タンになると、10秒間、攻撃力が50%増加します。この効果は、20秒ごとに1回のみ発動します。
エゼキエルエゼキエル 破滅の一撃 [闇]スキル3[闇] 敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
エゼキエル [闇]超越5[闇] 暴走状態の時、通常攻撃が防御無視ダメージを与えます。
レイナレイナ 鋭い刃先 [闇]スキル2[闇] MP消費量が1増加し、クリティカル率増加効果がクリティカルダメージ増加100%に変更されます。また、ボスに与えるダメージが25%増加します。

サポート枠

キャラ 取るべき超越 効果
レピィレピィ サルベーション [光]スキル2[光] MP消費量が1減少します。
ライアスライアス  ライアス [闇]超越5[闇] 味方を回復させると、10秒間、対象の魔法防御力をライアスの攻撃力の5%分増加させ、MPを75回復させます。

報酬一覧

順位 報酬 数量
1位 ルビー 1500
2位 1250
3位 1100
4位~10位 1000
11位~50位 850
51位~100位 800
101位~300位 650
301位~1000位 500
1001位~3000位 400
3001位~10000位 300
10001位~20000位 270
20001位~999999位 250

1回の戦闘で与えたダメージ量が多い順に順位が決まり、ランキング確定後に各自のポストに配布されます。

関連記事

チャレンジレイドの解説

チャレンジレイド攻略
ケルベレン攻略バナーケルベレン オブリガード攻略バナーオブリガード
ウルカック攻略バナーウルカック シスラエル攻略バナーシスラエル
サトリア攻略サトリア ガロウバナーガロウ
トールペ攻略トールペ -
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 古き王家の宝庫の解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説