スキル強化方法と必要な技術の書一覧

キンスレ(キングスレイド)のスキル強化方法を紹介しています。スキル強化のやり方や、必要な技術の書一覧を記載しているので、キンスレでスキルの強化方法を調べる時に参考にして下さい。

スキルの強化方法

キャラのレベルを上げる

スキル強化2

キャラのレベルを上げるとスキルもキャラのレベルに合わせて強化されます。パッシブの性能やダメージ量が大きく上昇するキャラもいるので、毎日の討伐戦闘は欠かさずに利用して効率よくレベルを上げていきましょう。

レベル上げの効率的なやり方とメリットはこちら

特性を習得する

特性習得で強化する

それぞれのスキルは、技術の書を消費することでの威力の強化や、バフ効果などの追加能力を習得できます。

単純に性能が底上げされる他、クラウスなどのように速度を500落とすといった強力な追加効果を習得できるキャラもいるので、技術書の数が揃い次第強化していくことをおすすめします。

技術の書の使い方と集め方

技術書の使い方

2019y07m31d_135401664

顔アイコンに緑色の点がついているキャラがスキル強化できる合図になっています。キャラの顔アイコンをタップし、スキルの画面に進むと4つのスキルが表示されている画面がでます。

それぞれのスキルをタップすると上記のようなスキルの詳細画面が出現し、右側に特性を習得できるタブがあります。技術書が必要数揃っていれば技術書を使用して特性を習得できます。

地下監獄で技術の書をまとめて収集する

監獄

難易度 個数
イージー 10個
ノーマル 13個
ハード 16個
ヘル 20個

技術の書は、地下監獄ダンジョンで集めるのが最も効率がいいです。通常は1日最大3回まで挑戦でき、欲しい職種の技術書を集められます。

難易度はイージー~ヘルまであり、高難易度ほど一度に入手できる個数が増えます。

その他の技術書の入手方法はこちら

必要な技術書一覧

必要な技術の書ランク

スキル1 スキル2 スキル3 スキル4
https://altema.jp/kingsraid/skillkyoka
入門
熟練
熟練
専門"
専門
達人
達人

特性習得に使う技術の書は、4ランクに分類されていて、入門から専門へ高ランクになるほど強力なスキルを強化できます。

必要な技術の書数

スキルLv. スキルⅡ スキルⅢ スキルⅣ
必要数 20 60 120

特性は、レベルを上げるほど技術の書が必要になり、より強力な効果を習得することができます。

技術書の効率的な入手方法と使い道
技術書の効率的な入手方法と使い道
9章攻略のコツとおすすめパーティ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
キャラ評価一覧|クラス別
キャラ評価一覧|クラス別
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
ガロウ攻略とおすすめキャラ
ガロウ攻略とおすすめキャラ