スキル強化方法と必要な技術の書一覧

キンスレ(キングスレイド)のスキル強化方法を紹介しています。スキル強化の効率的なやり方や、必要な技術の書一覧を記載しているので、キンスレでスキルの強化方法を調べる時に参考にして下さい。

スキル強化の効率的なやり方

レベル上昇は一度に行う

レベル上昇

スキルレベルを上げる場合は、キャラタップ後のスキル項目から、「ALL MAX」で一気に全スキルレベルを上げましょう。

ゴールドが不足していたり、節約していなければまとめてレベルを上げるデメリットはありません。

地下監獄で技術の書をまとめて収集する

監獄

技術の書は、地下監獄ダンジョンにて1度クリア後にランクを選択し、一定個数をまとめて入手が可能です。曜日ごとに獲得できる兵種が異なり、通常は1日最大5回まで挑戦できます。

難易度もストーリーと同様にイージー~ヘルがあり、高難易度ほど一度に入手できる個数が増えます。

月曜 火曜 水曜 木曜
ナイト ウォーリアー アサシン アーチャー
金曜 土曜 日曜
メカニック ウィザード プリースト

技術書の効率的な入手方法と使い道はこちら

スキルの強化方法

スキルレベルを上げる

スキルレベルを上げて強化

手順1 スキル強化したいキャラをタップ
手順2 スキルから強化したいスキルをタップ
手順3 「MAX」もしくは「強化する」で強化

キングスレイドのスキルは、スキル自体のレベルを上げて強化します。レベル上昇によりダメージ量や回復量などの基礎値が上昇します。

スキルレベルの最大値はキャラレベルと同等なので、キャラレベルが上がるに連れてスキルレベルも上げられます。

なお、スキル1つだけを最大レベルまで上げたり、全てのスキルを一度に最大レベル上げることも可能です。強化にはゴールドを消費します。

ゴールドの効率的な集め方はこちら

特性を習得する

特性習得で強化する

キングスレイドのスキルは、技術の書を消費することでの威力の強化や、バフ効果など追加能力の習得ができます。

また、技術の書は兵種ごとの種類が存在し、「入門」「熟練」「専門」「達人」の4ランクがあります。

必要な技術の書一覧

必要な技術の書ランク

スキル スキル1 スキル2 スキル3 スキル4
技術の書種類 入門 熟練 専門 達人

特性習得に使う技術の書は、4ランクに分類されていて、入門から専門へ高ランクになるほど強力なスキルを強化できます。

必要な技術の書数

スキルLv. スキルⅡ スキルⅢ スキルⅣ
必要数 20 60 120

特性は、レベルを上げるほど技術の書が必要になり、より強力な効果を習得することができます。

スキル強化のメリット

スキルを強化することでキャラが強くなり、攻略を楽にしてくれます。特にスキル自体のレベルは、ゴールドを消費するだけなのでキャラの成長に伴ってこまめに上げておきましょう。

キャラ強化方法一覧はこちら