装備覚醒のやり方と強化成功率の上げ方

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

装備覚醒のやり方バナー

キンスレ(キングスレイド)の装備覚醒のやり方について紹介しています。装備覚醒のやり方と、強化成功率の上げ方についても掲載しています。キンスレの装備覚醒をする時に参考にして下さい。

装備覚醒のやり方

鍛冶屋で装備覚醒

手順1 ポータルから首都オルベルを選択
手順2 鍛冶屋をタップして移動
手順3 装備製錬を選択
手順4 装備覚醒を選択
手順5 覚醒したい装備を選択
手順6 強化対象と同じ装備を素材として使用

装備覚醒は首都オルベルの鍛冶屋で行えます。

カバンで装備作成

手順1 カバンを選択
手順2 覚醒したい装備を選択
手順3 鍛冶屋アイコンを選択
手順4 装備覚醒を選択
手順5 強化対象と同じ装備を素材として使用

装備覚醒はカバンの装備を選択して行えます。

装備覚醒とは

装備覚醒

装備覚醒は、同じ装備アイテムを使用して装備の星を上げられます。装備の星が上がると、上昇ステータスが上がります。

また、武器によっては追加の効果を得ることができるようになります。星が上がるにつれ成功確率が下がるので、注意しましょう。

強化成功率の効率的な上げ方

失敗ボーナスを使う

失敗ボーナス

強化合成に失敗すると、失敗ボーナスが次回から付与されます。失敗ボーナスを利用して、強化合成を成功させる方法があります。

同じ星の数の装備を使う

100%装備覚醒

装備の星が上がるにつれ、素材の星が低いと装備覚醒の成功率が下がります。素材の星を上げてから、合成すると強化成功率が上がります。

入手難易度の低い武器は、同じ星の数の装備を使うのがおすすめです。

星5装備を効率的に作成する方法はこちら