装備効果の強化と厳選方法

キングスレイド攻略班

装備効果の強化と厳選方法

キンスレ(キングスレイド)の装備効果の強化方法と厳選方法をご紹介。装備効果の強化に必要な魔法の粉の入手方法や強化するメリットを詳しく記載しています。キンスレの装備効果を強化する時に参考にご覧ください。

装備効果の強化方法

鍛冶屋

方法1

手順1 首都オルベルの鍛冶屋に行き装備製錬を選択する
手順2 効果強化を押し効果強化する装備を選択する
手順3 画面左下の一括効果強化または効果強化を選択する

方法2

手順1 カバンから強化したい装備を選択する
手順2 鍛冶屋マークを押し効果強化を押す
手順3 画面左下の一括効果強化または効果強化を選択する

装備効果の強化は、首都オルベルにある「鍛冶屋」内の「装備製錬」で魔法の粉とゴールドを消費して行うことができます。

カバンから装備を選択し、鍛冶屋マークを押すことで、すぐに効果強化できるようになったので、オルベル城にいないときはこちらを活用しましょう。

一括効果強化と効果強化の違い

一括効果強化を選択すると、効果強化の際に保有しているゴールド、魔法の粉で実行できる回数分、一括で効果強化できます。

効果強化では任意の回数だけ強化できるので、ゴールドや魔法の粉の消費を抑えたいときに選択しましょう。

消費ゴールドと魔法の粉

ティア ゴールド 魔法の粉
T5/T6 512,000 1,024
T7 768,000 1,536
T8 1,024,000 2,304

レジェンド装備を、効果強化する際の消費ゴールドと魔法の粉です。

効果強化は、強化するたびゴールドと魔法の粉を消費するので、半額イベントやゴールドと魔法の粉に余裕があるときに行いましょう。

効果を強化する前にやること

装備の厳選

同じ装備でも効果は異なるため、装備するキャラと相性が良い効果の装備が出るまで、厳選してから効果を強化しましょう。

キャラ別の相性の良い装備効果はこちら

装備の再研磨

装備の再研磨を行うと、装備1つにつき1カ所のみ効果をランダムで変更できます。

効果強化をする前に気に入らない効果があれば、変更しましょう。

装備再研磨のやり方はこちら

追加効果一覧

追加効果 効果説明
最大HP キャラの生命力(0になると倒れる)
攻撃力 ダメージを出す場合の基本能力
物理防御力 物理攻撃に対する防御力
魔法防御力 魔法攻撃に対する防御力
全防御力 物理攻撃、魔法攻撃に対する防御力
クリティカル率 クリティカル率が発生する確率
クリティカルダメージ クリティカルが発生した時のダメージの加算
防御貫通力 相手の防御力を貫通し一部無効にする
命中率 攻撃が命中する確率
状態異常命中率 状態異常付与が成功する確率
物理回避率 物理攻撃を回避する確率
魔法回避率 魔法攻撃を回避する確率
全回避率 物理攻撃と魔法攻撃を回避する確率
物理ガード率 物理攻撃をガードする確率
魔法ガード率 魔法攻撃をガードする確率
全ガード率 物理攻撃と魔法攻撃をガードする確率
状態異常耐性 状態異常に抵抗する%
吸血 与えたダメージに応じて自己のHPを回復する
攻撃速度 攻撃速度が速くなる
物理クリティカル耐性 物理攻撃のクリティカルに抵抗する確率
魔法クリティカル耐性 魔法攻撃のクリティカルに抵抗する確率
全クリティカル耐性 物理攻撃と魔法攻撃のクリティカルに抵抗する確率
攻撃時MP回復 攻撃時のMP回復量
秒あたりのMP回復量 1秒毎のMP回復量

魔法の粉の入手方法

魔法の粉は、装備効果強化や装備の進化をする際に、必要になる欠かせない物です。

総合ショップで入手

魔法の粉ショップ

首都オルベルのメイの雑貨店に行き、ショップ利用から購入が可能です。

500個セットを500,000ゴールドで購入できるので、ゴールドに余裕がある方は購入しましょう。

装備の解体で入手

装備解体

下部メニューの「カバン」を開き、「分解」をタップして解体したい装備を選び実行することで、装備を魔法の粉にできます。

不要な装備がたくさんあるときは、積極的に分解しましょう。

装備効果を強化するメリット

装備効果を強化すると、装備の効果値が上がります。積極的に効果強化を行い、バトルを有利に展開しましょう。

毎日やるべき事まとめ
毎日やるべき事まとめ
装備・武器の詳細情報まとめ
装備・武器の詳細情報まとめ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
鉱石トータス(幻のアンコール1)の攻略方法とおすすめ編成
鉱石トータス(幻のアンコール1)の攻略方法とおすすめ編成