8章攻略のコツ

キンスレ(キングスレイド)の8章の攻略情報をまとめています。注意すべき点や攻略のコツを記載しているので、キンスレで8章に挑戦する時の参考にしてください。

2018y06m14d_155119585

8-1出発地点

8-1

キャラ スキル効果
リカルドリカルド 
  • ・パッシブスキルで味方の魔法防御力を増加
  • ・スキル2で自分の魔法防御力を増加
ライアスライアス 
  • ・パッシブスキルで味方全員の魔法防御力を増加
  • ・超越5闇で回復させた対象の魔法防御力を増加

敵の溶岩ジャイアントワームは魔法攻撃を行ってくるので、魔法防御力を上げて挑戦しましょう。

魔法防御力バフを持つキャラを編成するか、ネックレスを装備して魔法防御力を増加させることができます。

8-14西境界地帯

8-14

キャラ スキル効果
リカルドリカルド 
  • ・パッシブスキルで味方の魔法防御力を増加
  • ・スキル2で自分の魔法防御力を増加
ライアスライアス 
  • ・パッシブスキルで味方全員の魔法防御力を増加
  • ・超越5闇で回復させた対象の魔法防御力を増加

敵のラーグオリスや溶岩石は魔法攻撃を行ってくるので、魔法防御力を上げて挑戦しましょう。

魔法防御力バフを持つキャラを編成するか、ネックレスを装備して魔法防御力を増加させることができます。

8-20入り口の分れ道

8-20

状態異常スキル持ちキャラを編成

道中の敵の攻撃力が非常に高いので、状態異常付与スキル持ちキャラを多く編成して動きを止めつつ戦いましょう。

前衛ディーラーは編成しない

前衛キャラは編成しない

前衛を優先して狙う敵が多く出現するので、タンク以外は中央か後衛キャラを編成しましょう。

しかし、前衛キャラがすべての攻撃を受けるので、耐久力の高い前衛キャラが必要です。

8-26溶岩火炎要塞

8-26

状態異常スキル持ちキャラを編成

ボスの状態異常ゲージを削り続けることで安定して攻略が可能です。状態異常スキルを持つキャラを多く編成して、ボスの動きを止めつつ戦いましょう。

竜頭の石像を最優先で倒す

竜頭の石像

道中に出現する竜頭の石像は、貫通する火の玉で攻撃してきます。攻撃力が高く貫通するので、放置していると非常に厄介です。

最奥に出現するので後衛に攻撃できるキャラを編成して、少しでも早く処理しましょう。