ストーリー攻略まとめ

キングスレイド攻略班

キンスレ(キングスレイド)のストーリー攻略をまとめています。おすすめキャラや攻略のコツ、おすすめ周回場所を紹介しているので、キンスレでストーリーを攻略する参考にしてください。

ストーリーの難易度が統一

6月25日(火)のアップデートでストーリーの難易度が統一されました。Easy~Hellの難易度選択が無くなり、クエストごとに難易度が決まっています。

ストーリー後半の高難易度がクリアできなかった方でも攻略しやすくなっているので、この機会にミッションを全て達成しましょう。

アップデート最新情報まとめはこちら

XPクエストやGOLDクエストの廃止

ストーリー難易度の統一と合わせて、経験値やゴールドの効率が良いXPクエストやGOLDクエスト、ITEMクエストが廃止されました。

9章攻略とおすすめキャラ

9章攻略のコツ

9章では、敵が基本5体以上出現するので、クレオやアルテミア、ザフィーラのような、CT短縮が可能な範囲ディーラーを編成すると効率よくダメージを稼げます。

また、ストーリー後半で出てくるゴーレムは状態異常無効のシールドを張り、同時にデバフ解除をしてきます。シールドはバフ解除可能なので、解除とCCをもっているヴィスカやアセリカを編成すると、味方の生存力を底上げできます。

9章攻略記事
ストーリー9章攻略のコツ 9-20-1攻略

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
エルゼエルゼ
  • ・自己バフが強力
  • ・自身のデバフ解除とダメージ無効持ち
  • ・パッシブで攻撃を耐えられる
アルテミアアルテミア
  • ・スキル3を連続で使える
  • ・強力なCC持ち
クレオクレオ
  • ・スキル3を連続で使える
  • ・状態異常付与ができる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる

全キャラ評価はこちら

8章攻略とおすすめキャラ

8章の敵は気絶付与してくる敵や状態異常無効のシールドを張ってくる敵が多いので、バフ解除とデバフ解除キャラを必ず編成していきましょう。

また、状態異常ゲージをもっていない敵が多数出現するので、CTの短いCCをもっているキャラを編成すると敵の攻撃を阻害できるため、戦いやすくなります。

8章攻略記事
8-9ヘル 8-11ヘル
8-14ヘル 8-20ヘル
8-26ヘル 8章討伐戦闘ヘル

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる
ネラクシスネラクシス
  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
テオテオ
  • ・自己バフが強力
  • ・ダメージ量が多い
  • ・CCを複数もっている
エゼキエルエゼキエル
  • ・暴走時のステータスが高い
  • ・CCを複数もっている
  • ・防御無視攻撃が強力
ミルルミルル
  • ・CCが強力
  • ・範囲ダメージが強力

全キャラ評価はこちら

7章攻略とおすすめキャラ

7章は、6章までと比べて難易度が格段に上がって詰まりやすいステージです。

コツというほどではないですが、装備がドラゴン装備になっているか、OPの厳選が出来ているかを再度確認しておきましょう。

7章攻略記事
7-1ヘル 7-6ヘル

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる
テオテオ
  • ・自己バフが強力
  • ・ダメージ量が多い
  • ・CCを複数もっている
エピスエピス 
  • ・後衛を優先して攻撃できる
  • ・ガード無視攻撃が強力
ルナルナ
  • ・後衛を優先して攻撃できる
  • ・自己バフが強力

全キャラ評価はこちら

その他の攻略

1~4章では、配布される1日目に初心者ログインでもらえるミリアンヌを編成して戦っていれば、特に対策しなくても勝てます。

5章では、敵の魔法ガード率が高く、魔法キャラでの攻略が難しいです。初心者ログインでセレネを獲得できるので、5セレネを編成して挑みましょう。

6章では、敵の物理ガード率が高く、物理キャラでの攻略が難しいです。初心者ログイン初日に獲得したミリアンヌを編成して挑みましょう。

その他の攻略記事
5-21攻略 6-11攻略

9章攻略のコツとおすすめパーティ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
5-21攻略のコツとおすすめパーティ
5-21攻略のコツとおすすめパーティ
キャラ評価一覧|クラス別
キャラ評価一覧|クラス別
8-26攻略とおすすめキャラ
8-26攻略とおすすめキャラ
8-9攻略とおすすめキャラ
8-9攻略とおすすめキャラ
ガロウ攻略とおすすめキャラ
ガロウ攻略とおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ