ストーリー攻略まとめ

キンスレ(キングスレイド)のストーリー攻略をまとめています。おすすめキャラや攻略のコツ、おすすめ周回場所を紹介しているので、キンスレでストーリーを攻略する参考にしてください。

ストーリー攻略まとめ

9章攻略とおすすめキャラ

9章攻略のコツ

9章では、敵が基本5体以上出現するので、クレオやアルテミア、ザフィーラのような、CT短縮が可能な範囲ディーラーを編成すると効率よくダメージを稼げます。

また、ストーリー後半で出てくるゴーレムは状態異常無効のシールドを張り、同時にデバフ解除をしてきます。シールドはバフ解除可能なので、解除とCCをもっているヴィスカやアセリカを編成すると、味方の生存力を底上げできます。

9章攻略記事
ストーリー9章攻略のコツ 9-20-1攻略

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
エルゼエルゼ
  • ・自己バフが強力
  • ・自身のデバフ解除とダメージ無効持ち
  • ・パッシブで攻撃を耐えられる
アルテミアアルテミア
  • ・スキル3を連続で使える
  • ・強力なCC持ち
クレオクレオ
  • ・スキル3を連続で使える
  • ・状態異常付与ができる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる

全キャラ評価はこちら

おすすめ周回場所

9-15HARD

獲得経験値 18,522~27,810
獲得ゴールド 245,589
消費スタミナ 54
敵キャラクター 9-15敵

9-15は、EXPクエストになっているため、経験値が他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり4,548で過去のクエストの中でも、ストーリー周回によるレベリングでは、最も効率の良いクエストです。

レベリングに効率的なやり方とメリットはこちら

9-19HARD

獲得経験値 83,244
獲得ゴールド 37,044~55,620
消費スタミナ 54
敵キャラクター 9-19敵

9-19は、GOLDクエストになっているため、ゴールドが他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり686~1,030獲得でき、最低値を引かなければ最も効率が良いクエストです。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

8章攻略とおすすめキャラ

8章の敵は気絶付与してくる敵や状態異常無効のシールドを張ってくる敵が多いので、バフ解除とデバフ解除キャラを必ず編成していきましょう。

また、状態異常ゲージをもっていない敵が多数出現するので、CTの短いCCをもっているキャラを編成すると敵の攻撃を阻害できるため、戦いやすくなります。

8章攻略記事
8-9ヘル 8-11ヘル
8-14ヘル 8-20ヘル
8-26ヘル 8章討伐戦闘ヘル

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる
ネラクシスネラクシス
  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
テオテオ
  • ・自己バフが強力
  • ・ダメージ量が多い
  • ・CCを複数もっている
エゼキエルエゼキエル
  • ・暴走時のステータスが高い
  • ・CCを複数もっている
  • ・防御無視攻撃が強力
ミルルミルル
  • ・CCが強力
  • ・範囲ダメージが強力

全キャラ評価はこちら

おすすめの周回場所

8-14HELL

獲得経験値 269,952
獲得ゴールド 41,312~61,968
消費スタミナ 96
敵キャラクター 8-14敵

8-14は、EXPクエストになっているため、経験値が他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり2,812獲得できます。

敵のゴーレムが状態異常無効のシールドを張っています。シールドは解除可能なので、バフ解除キャラで対策できます。また、シールドを解除後、ゴーレムの処理が遅れてしまうと、後衛の溶岩石からの攻撃で気絶してしまうので注意が必要です。

レベリングに効率的なやり方とメリットはこちら

8-20HELL

獲得経験値 92,0037
獲得ゴールド 82,164~123,923
消費スタミナ 96
敵キャラクター 8-20敵

8-20は、GOLDクエストになっているため、ゴールドが他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり855~1,290獲得できます。

物理と魔法両属性の敵が出現します。味方の両防御性能を増加させたり、敵の両攻撃性能を減少させられるキャラを編成すると安定します。また、ボスが強力な攻撃をしてきます。CCを切らさないように敵の行動を阻害すると、さらに安定します。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

8-26HELL

獲得経験値 94,090
獲得ゴールド 41,312~61,968
消費スタミナ 96
敵キャラクター 8-26敵

8-26はマルチプレイでクリアすると一定確率で溶岩装備を獲得できます。溶岩装備は8-26マルチでしかドロップしないため、集める際はマルチ周回が必要です。

道中の敵は、状態異常ゲージが無いのでCTが短いCC持ちを連れて行くと、行動を阻害できます。また、ヴィスカを編成しておくと、CT0でスキル3のCCを打てるようになるので、ボスのゲージも削りやすくなります。

7章攻略とおすすめキャラ

7章は、6章までと比べて難易度が格段に上がって詰まりやすいステージです。

コツというほどではないですが、装備がドラゴン装備になっているか、OPの厳選が出来ているかを再度確認しておきましょう。

7章攻略記事
7-1ヘル 7-6ヘル

おすすめキャラ

おすすめキャラ 選定理由
アネットアネット
  • ・デバフ解除持ち
  • ・パーティの火力底上げ可能
ヴィスカヴィスカ
  • ・CCで動きを阻害できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・敵の背後に回って攻撃の軸をずらせる
テオテオ
  • ・自己バフが強力
  • ・ダメージ量が多い
  • ・CCを複数もっている
エピスエピス 
  • ・後衛を優先して攻撃できる
  • ・ガード無視攻撃が強力
ルナルナ
  • ・後衛を優先して攻撃できる
  • ・自己バフが強力

全キャラ評価はこちら

おすすめ周回場所

7-1HELL

獲得経験値 32,949
獲得ゴールド 21,900~32,850
消費スタミナ 28
敵キャラクター 7-1敵

7-1では、敵が全員物理属性の攻撃をしてきます。そのため、物理防御力を高くしてまず攻撃を受けても耐えれるようにしましょう。

また、耐えれるようになってきたら、トレントが遠距離攻撃で氷結付与をしてくるので、範囲攻撃持ちか裏に回れるキャラを育てましょう。

7-6HELL

獲得経験値 148,833
獲得ゴールド 32,851~49276
消費スタミナ 84
敵キャラクター 7-6敵

7-6は、EXPクエストになっているため、経験値が他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり1,771獲得できます。

レベリングに効率的なやり方とメリットはこちら

7-9HELL

獲得経験値 49,752
獲得ゴールド 65,702~98,553
消費スタミナ 84
敵キャラクター 7-9敵

7-9は、GOLDクエストになっているため、ゴールドが他のクエストより多く手に入ります。スタミナ効率は1周当たり784~1173獲得できます。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

その他の攻略

1~4章では、配布される1日目に初心者ログインでもらえるミリアンヌを編成して戦っていれば、特に対策しなくても勝てます。

5章では、敵の魔法ガード率が高く、魔法キャラでの攻略が難しいです。初心者ログインでセレネを獲得できるので、5セレネを編成して挑みましょう。

6章では、敵の物理ガード率が高く、物理キャラでの攻略が難しいです。初心者ログイン初日に獲得したミリアンヌを編成して挑みましょう。

その他の攻略記事
5-21攻略 6-11攻略