ハチャメチャ!極限の水鉄砲大会攻略とおすすめキャラ

極限水鉄砲大会攻略

キンスレ(キングスレイド)の新イベント「夏の祭典ダンジョン」のハチャメチャ!極限の水鉄砲大会攻略情報をまとめて紹介しています。攻略コツやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレのハチャメチャ!極限の水鉄砲大会攻略の参考にしてください。

関連記事
夏の祭典ダンジョン概要 楽しいヴィスカのBBQ
ポーションの素材は何? 夏のドッキリ恐怖体験
終わらない花火大会 最後の夜を飾る花

基本情報

ミトラ&クロウ

開催期間 8/12(日)0:00~8/30(木)23:59

8/12(日)0時から、新イベント「夏の祭典ダンジョン」のハチャメチャ!極限の水鉄砲大会が開催しています。

ハチャメチャ!極限の水鉄砲大会は全3バトル存在し、1バトル目にラクラックとミルル、2バトル目にルナとロディナ、3バトル目にミトラとクロウが出現し、木の柵が全バトルに配置されています。

夏の祭典ダンジョン概要ページはこちら

攻略のコツ

バフ解除でシールド対策

木の柵

木の柵が約3秒ごとに、一定ダメージを無効化するシールドを展開します。バフ解除スキルでシールドを解除できますが、クールタイムが短いためすぐにシールドを展開されます。

バフ解除しつつ大きなダメージを出せるスキルを使用するとタイミングを問わず敵に大きなダメージを与えられます。

火力の低いバフ解除スキルは発動に合わせて、他のキャラのスキルを使用してダメージを稼ぎましょう。

攻撃速度減少も有効

攻撃速度を落とすことで、シールド展開の間隔が広くなります。

次のシールドが展開されるまでの時間が長くなるので、与えるダメージ量が高くなります。

おすすめキャラ

キャラ 有効スキル 効果
ミリアンヌミリアンヌ 暗殺 [光]スキル3[光] 対象からバフを取り除き、1秒間気絶させます。
オペリアオペリア 幸運のカード - ヴェレキアスキル3 【CT:3秒】
対象の敵と、その周辺範囲内を攻撃し、275001の魔法ダメージを与えます。この攻撃はMISSになりません。また、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。使用後、「幸運」のカードを獲得します。[死] - クリティカルダメージ量が200%高く適用されます。[愛] - 範囲内の敵からバフを取り除き、1秒間、沈黙させます。[幸運] - クールタイムが適用されません。また、自分のMPを1マス回復します。
ニクスニクス  空間斬りスキル2 【CT:14秒】
対象の敵からバフを取り除き、208155の物理ダメージを与えます。攻撃された敵は、10秒間237530の物理ダメージを受け、3秒間転倒させます。 刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。
隠れ刃 [闇]スキル4[闇] 10%の確率で対象のバフを取り除きます。
フルスフルス 俊歩 [闇]スキル2[闇] 対象からバフを取り除きます。
フルス [闇]超越5[闇] 通常攻撃時、攻撃力の20%の物理ダメージを敵に与えます。10%の確率で2倍の物理ダメージを与え、相手のバフを取り除きます。
ピルロップピルロップ 頭突きスキル2 【CT:8秒】
敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します
クラウスクラウス  盾強打スキル2 【CT:8秒】
範囲内の敵に、防御力に比例した120950の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。ダメージを受けた敵は、防御力が30 %減少します。ガード時、クールタイムが0.5秒減少します。
スキル特製:対象の速度を50%減少させます。
アルテミアアルテミア  光の柱スキル1 【CT:7秒】
対象の敵に、光の柱を落とし、3秒間にかけて289000の魔法ダメージを与え、攻撃速度を20%減少させます。
マリアマリア  レイヴンストームスキル1

【CT:9秒】
範囲内の敵に380022の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。15秒間、魔法防御力を20%減少させます。
スキル特製:効果時間中、攻撃速度を25%減少させます。

クリア報酬

難易度 獲得コイン 初回クリア報酬
イージー 10 10コイン,祭典ボックス1個
ノーマル 12 20コイン,祭典ボックス2個
ハード 14 30コイン,祭典ボックス3個
ヘル 16 40コイン,祭典ボックス4個

ダンジョン入場キャラ中、水着コスチューム(2017,2018)を着用しているキャラ1人につき、追加報酬が1個支給されます。