初心者向けの攻略とやること一覧

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

初心者向けの攻略一覧

キンスレ(キングスレイド)の初心者におすすめのやること、攻略情報を一覧で紹介しています。リセマラ方法や最初にやること、進め方などのキンスレを始めたての人向けの情報を記載。キンスレを始めたばかりの人は参考にしてください。

初心者が知っておきたい情報

初心者が知っておきたい情報

キングスレイド初心者が知っておくと役立つ情報をまとめています。

初心者おすすめ記事
序盤の効率的な進め方 毎日やるべき10の事まとめ
キャラの入手方法 難易度解放のやり方
チームレベルの上げ方 友だちのメリット
ゴールドの集め方と使いみち ルビーの集め方と使い道
ポータルの使い方 チケット一覧と入手方法
英雄の殿堂の解説 装備・武器の詳細情報
ギルドの解説とメリット 決闘場(アリーナ)の報酬
英雄の宿屋の解説 親密度アイテムの使い方
鍛冶屋の解説 ログインボーナス
おすすめ課金パック ルアの証の入手方法
用語解説 状態異常一覧と効果

キャラ・装備の育成

キャラ・装備の育成

キャラや装備の育成方法、効率的な素材集め方法をまとめています。

キャラ・装備の育成記事
キャラの育成方法 レベルの効率的な上げ方
おすすめ周回クエスト フラスコの使い方
スキル強化方法 技術の書の入手方法
覚醒方法 欠片の集め方
超越の効率的なやり方 超越(試練の部屋)の勝ち方
無限の欠片の集め方 エッセンスの集め方
装備のおすすめ強化方法 装備覚醒のやり方
装備効果の強化方法 装備再研磨のやり方
星5装備の効率的な作成方法 エンチャントのやり方
ルーンの集め方 -

キャラ・装備の情報

キャラ・装備の情報

キャラや装備の情報、おすすめキャラやパーティ編成をまとめています。

キャラ・装備の情報記事
全キャラ評価一覧 専用武器一覧
専用宝物(スキル1)一覧 専用宝物(スキル2)一覧
専用宝物(スキル3)一覧 専用宝物(スキル4)一覧
最強キャラランキング 決闘場最強キャラ
決闘場最強パーティ編成 決闘場使用キャラランキング
オナーリーグ最強キャラ クラス別最強キャラ

ダンジョン・コンテンツ一覧

ダンジョンとコンテンツ一覧

ダンジョンやコンテンツの情報をまとめています。それぞれの解説ページから各ダンジョンの攻略記事を見られます。

コンテンツ関連記事
上級ダンジョン一覧 サブストーリー攻略まとめ
ワールドボスの解説 レイド攻略と報酬一覧
ギルドレイドの解説 ギルド討伐戦の解説
チャレンジレイドの解説 レイドおすすめパーティ
決闘場の報酬と解説 挑戦の塔攻略と解放のやり方
地下迷宮の解説と報酬一覧 宝物庫の解説と攻略

初心者攻略記事一覧

キングスレイド(キンスレ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラがすべきかどうかやリセマラ当たりランキング、リセマラのやり方、評価基準、ガチャ確定演出と確率などを記載しています。

キンスレ(キングスレイド)のおすすめ課金パック(特別ショップアップデート)について紹介しています。初心者や課金者が購入すべきおすすめパックについて記載しているので、課金パックを購入する時に参考にしてください。

キンスレ(キングスレイド)のソウルウェポンの最新情報をまとめています。ソウルウェポンの実装日や仕様予想についても記載。ソウルウェポンについて調べる参考にしてください。

キンスレ(キングスレイド)の星5英雄チケットでおすすめのキャラを紹介しています。おすすめの理由や交換対象のキャラを一覧で掲載しているので、キンスレで星5英雄チケットを使用する時に参考にして下さい。

キンスレ(キングスレイド)の装備効果の強化方法と厳選方法をご紹介。装備効果の強化に必要な魔法の粉の入手方法や強化するメリットを詳しく記載しています。キンスレの装備効果を強化する際の参考にご覧ください。

キンスレ(キングスレイド)のメイの雑貨店について紹介しています。おすすめの購入アイテムや値段、メイを仲間にする方法についても記載しています。キンスレでメイの雑貨店を利用する時に参考にしてください。

キングスレイド(キンスレ)で初心者向けに序盤の効率的な進め方を解説しています。キャラの強化(レベル上げ/覚醒/超越)やキャラの入手方法などを記載しています。

キンスレ(キングスレイド)のオナーリーグ解説とBANすべきキャラを紹介しています。BANとPICKのコツやBANするべきキャラなどを紹介しています。キンスレでオナーリーグに挑戦する時は、ぜひ参考にしてください。

キンスレ(キングスレイド)のパンツが見えるキャラをまとめて紹介しています。コスチューム別に画像つきで記載しているので、キンスレでキャラを育成する時の参考にしてください。

キンスレ(キングスレイド)の周回におすすめのクエストを紹介しています。レベル上げ、ゴールド稼ぎ、装備集めのおすすめ周回クエストを掲載しています。キンスレで周回場所が分からない場合は参考にしてください。

キャラ(英雄)の入手方法
キャラ(英雄)の入手方法
おすすめ課金パック
おすすめ課金パック
周回におすすめのクエスト
周回におすすめのクエスト
装備・武器の詳細情報まとめ
装備・武器の詳細情報まとめ
もっと見る
全キャラ評価一覧|コンテンツ別評価
全キャラ評価一覧|コンテンツ別評価