挑戦の塔69階攻略のコツとおすすめキャラ

キンスレ(キングスレイド)の挑戦の塔69階攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キンスレの挑戦の塔69階がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

69階バナー

挑戦の塔攻略と解放のやり方はこちら

【68階】の攻略
現在 【69階】の攻略
【70階】の攻略

攻略のコツ

攻撃は全て無敵で防ぐ

無敵付与スキル持ちキャラ
アークアーク  ボードワンボードワン  メディアナメディアナ 

敵の竜頭の石像の攻撃は受けてしまうと即死してしまうので、味方を無敵状態にできるスキルを持つキャラを編成しましょう。

ただ、ボードワンやアークの無敵スキルはクールタイムが長く一体のみだと間に合いません。メディアナの無敵化はクールタイムが短く、攻撃を受けるまでは無敵化が続くので非常におすすめです。

背後に回り込むキャラを編成

背後に回り込めるおすすめキャラ
エピスエピス  ヴィスカヴィスカ  ターニャターニャ 

敵の竜頭の石像は前方にのみ攻撃をするので、背後に回り込めば攻撃を一切受けません。戦闘開始直後にスキルを発動し、背後に回り込みひたすら攻撃をしましょう。

味方を無敵状態にできるキャラを所持していない場合は、背後に回り込むキャラを4体編成し挑戦しましょう。

ターニャターニャ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
  • ・スキル1で背後に回り込める
  • ・隠密状態でクリ率増加
レイナレイナ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物○】
  • ・自身の攻撃力とクリ率を増加
  • ・スキル1使用中無敵
シアシア 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物1凸】
  • ・味方の火力サポート可能
  • ・味方のMP回復可能
メディアナメディアナ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物×】
  • ・スキル1で無敵付与可能
  • ・味方全員の攻撃力を上昇

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

69階攻略のおすすめキャラ

キャラ 有効スキル 理由
アークアーク 審判官スキル3 【CT:25秒】
範囲内の敵に427212の魔法ダメージを与えます。また、審判の印がつけられた敵に与えるダメージが5秒間50%増加し、敵を沈黙状態にさせます。5秒間、すべての味方が魔法ダメージを受けません。
ボードワンボードワン 神聖不可侵スキル3 【CT:60秒】
味方全員に7秒間、無敵効果を付与します。効果時間中、HPを235606回復させます。
メディアナメディアナ 回復の薬スキル1 【CT:15秒】
味方全員のHPを223972回復させ、次に受けるダメージを1回無効化します。
エピスエピス  悪夢スキル2 【CT:8秒】
最も後衛にいる敵のところに移動し、144917の魔法ダメージを与え、さらに10秒間、被魔法ダメージ量を30%増加させます。
ヴィスカヴィスカ  細切れにしてやる!スキル2 【CT:10秒】
対象の後ろに移動し、バフを解除して145712の魔法ダメージを与え、転倒状態にさせます。霊が3つ以上の時に使用すると、15秒間、対象の魔法防御力を30%減少させます。
ターニャターニャ  獲物発見スキル1 【CT:8秒】
物理防御力が最も低い敵に、10秒間「被物理ダメージ増加」30%の効果をかけ、対象の後ろに移動して105799の物理ダメージを与え、転倒させます。隠密状態中に使用すると、対象を6秒間気絶させ、隠密を解除します。また、隠密状態でない時に使用すると、10秒間隠密状態になります。[隠密] クリティカル率が200、回避率が200増加します。

クエスト詳細

報酬アイテム 再研磨チケット×5
敵キャラクター 69階