星5英雄チケット(レウィシアとレクィナ)どっちと交換する?

VESPA感謝プレゼント

キンスレ(キングスレイド)の星5英雄チケット(レウィシアとレクィナ)どっちと交換する?について紹介しています。VESPA感謝プレゼントの星5英雄チケットのおすすめ交換キャラや交換キャラの活躍するコンテンツなど記載しているので、キンスレの星5英雄チケットで交換する参考にしてください。

交換対象キャラ

キャラ クラス キャラ詳細
レクィナレクィナ アーチャーアーチャー
  • 【アリーナ・WB2向け】

  • ・デバフ付与手段が豊富
  • ・スキル3の自己バフが強力
レウィシアレウィシア ウィザードウィザード
  • 【WB1・レイド向け】

  • ・スタック数でダメージ増加
  • ・強力なパッシブスキル

レウィシア、レクィナ、(ミリアンヌ)の誰と交換する?

星5英雄チケット(VESPA感謝プレゼント)で交換した英雄を投票ボタンを押して投票をお願いします。

  • レウィシア 337票
  • レクィナ 232票
  • ミリアンヌ 21票
  • 3人とも持ってた 126票

決める際のポイント

上位を目指すコンテンツで決める

レクィナとレウィシアは、攻撃属性や活躍するコンテンツが異なるので、上位を目指すコンテンツで選ぶのも一つの手です。

レクィナは、デバフ付与手段が豊富で、持続ダメージを与えるスタック付与による火力貢献が可能なので、アリーナやワールドボスなので活躍します。

レウィシアは、攻撃力上昇のパッシブスキルやスタックに応じてダメージが増加するので、ワールドボスなどの長期戦で活躍します。

キャラ育成のしやすさで選ぶ

ワールドボスのメインディーラーとして採用率の高いレウィシアは、上位を目指すには武器の覚醒が必須です。

レウィシアに限らず、他のキャラでも武器の覚醒は重要ですが、総DPSでランキングが決まるワールドボスは他のコンテンツよりも重要です。

日本サーバーはミリアンヌ以外

日本サーバーでプレイしている方は、ミリアンヌが配布されています。選択した英雄を所持してる場合、英雄の代わりにクラス別3種の欠片を280個ずつ獲得します。

交換可能キャラ詳細

交換可能キャラ一覧
レクィナレクィナ レウィシアレウィシア ミリアンヌミリアンヌ 

レクィナ

レクィナ

レクィナは、アリーナで豊富なデバフ付与手段で敵の性能を低下させ、戦況を有利できるキャラです。さらに、持続ダメージを与えるスタックを付与できるので、WBやギルドレイドのような長期戦で活躍します。

レクィナの評価とおすすめ超越スキルはこちら

レウィシア

レウィシア

レウィシアは、ワールドボスの上位陣の方がメインディーラーとして採用するキャラです。「血の呪い」スタックに応じてスキルダメージが増加するので、WBやギルドレイドのような長期戦で活躍します。

レウィシアの評価とおすすめ超越スキルはこちら

ミリアンヌ

ミリアンヌ

ミリアンヌは、アリーナで標的状態を活かし確実に一体ずつ倒していくキャラです。PVEは戦闘位置がアサシンでは珍しい中央なので、他のアサシンに比べて比較的安全に戦闘できます。

ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキルはこちら

VESPA感謝プレゼントとは

詳細

受け取り期間 10/11(木)メンテナンス後~12/31(月)23:59

VESPA感謝プレゼントは一人あたり1回受け取ることができます。期間内に新規アカウントを生成したユーザーもVESPA感謝プレゼントを受け取れます。

内容

アイテム 数量
専用武器チケット 1枚
★5英雄チケット 1枚

星5英雄チケットは、ミリアンヌ、レクィナ、レウィシアの中から1体選択できます。既に該当英雄を保有している方は、英雄の代わりにクラス別3種の欠片を280個ずつ獲得します。