溶岩装備の入手方法と効果

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

溶岩装備の入手方法と効果

キンスレの溶岩装備の入手方法と効果を記載しています。効率的な集め方(厳選方法)やセット効果、おすすめOP(オプション)、溶岩装備がおすすめのキャラを記載しているので、溶岩装備を入手する参考にしてください。

溶岩装備の入手方法

8-26マルチで入手する

8-26敵

溶岩装備は、8-26ハード以上をマルチでクリアすると、一定確率でドロップします。

ただし、マルチでしかドロップしない上に、全装備からのランダムドロップのため、狙った装備が落ちにくいです。

8-26攻略とおすすめキャラはこちら

T8チケットで入手する

溶岩装備は、T8レジェント装備チケットで入手できます。チケットは、鍛冶屋のショップと6章の宝物庫で入手可能です。

また、宝物庫の場合、直接装備がドロップすることもあります。

溶岩装備の効果

おすすめOP

おすすめOP
攻撃力
攻撃速度
クリティカル率
クリティカルダメージ
攻撃時MP回復
1秒あたりMP回復

セット効果

2セット クリティカルダメージ+20%
4セット クリティカルダメージ+26%

溶岩装備は、自身のクリティカルダメージを増加させ、最大で46%底上げができます。

敵にダメージを与えるディーラーや回復量がクリティカルダメージで増加するヒーラーに装備すると強力です。

おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
カラカラ スキル3使用中は攻撃時MP回復が適用されないため黒装備の恩恵がない
リリアリリア 攻撃時MP回復の数値が固定されているため黒装備の恩恵がない
オペリアオペリア スキル3が確定クリティカルなのでダメージアップに直結する

8-26攻略とおすすめキャラ
8-26攻略とおすすめキャラ
オペリアの評価とおすすめ超越スキル
オペリアの評価とおすすめ超越スキル
カラの評価とおすすめ超越スキル
カラの評価とおすすめ超越スキル
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
宝物庫の解説
宝物庫の解説
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル