時空の亀裂47階の攻略とおすすめキャラ

ナイツクロニクル(ナイクロ)の時空の亀裂47階の攻略をご紹介しています。おすすめのキャラやパーティ、攻略のコツも掲載していますので、時空の亀裂攻略の参考にしてください。

時空の亀裂47階

高階層個別攻略
時空の亀裂48階攻略 時空の亀裂49階攻略
時空の亀裂50階攻略 時空の亀裂攻略まとめ

出現する敵情報

1戦目
2戦目
ナビナビ テオテオ クラリスクラリス リディアリディア
3戦目
ウィリアムウィリアム リディアリディア テオテオ ナビナビ ウィズウィズ

おすすめ攻略パーティ

  • ・アタッカー枠は風、太陽属性推奨
  • ・水属性のリディア、ウィズは最優先撃破
  • ・ノーコン攻略には適正キャラの限凸3は最低レベル
  • ・ガニエルはエオスの加護推奨

時空の亀裂47階層では、火力の高い敵は出現しませんが、変わりに回復、防御系キャラが満載で登場します。

特にウィズやウィリアムによるシールドを貼られてしまうと、敵へダメージを与えるのが難しくなるため、シールドを貼る前に撃破するか貫通持ちのキャラを使用し優先的に倒す必要があります。

また、敵が残り1体になった時はすぐには倒さずにスキルのクールタイムを回復してから突破しましょう。

火力ゴリ押し攻略パーティ

メイン
アルテオアルテオ ラヘルラヘル エスメラルダエスメラルダ オリーブオリーブ レベッカレベッカ
リーダースキル
月、風属性の味方の攻撃力が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

攻撃速度を上げていないと敵が先制で行動してくるため、限界突破でなるべく攻撃速度を上げておきましょう。

ラヘルのダメージ免疫やガニエルスペルで敵の攻撃に耐えつつ、レベッカ、オリーブがバフをかけつつ敵を殲滅していきます。

リーダーのアルテオはルーンで連続攻撃率を上げておくと、敵をがんがん気絶状態にしてくれるため、戦闘の安定性が増します。

1戦目

シールド、復活パッシブを持つウィズを最優先で撃破し、次いで復活スキルを持つリディアを撃破していきましょう。

残った3体は、テオ→クラリス→ナビの順で撃破します。攻撃を受けることで仲間を回復するナビは、戦闘を長引かせないためにも最後に撃破しましょう。

最後の敵を倒す際、なるべくラヘルの手前で撃破することができれば、次戦に先制でダメージ免疫を付与し敵のスキルを無駄打ちをさせることが可能です。

2戦目

2戦目では復活スキルを持つリディアを優先的に倒します。

シールドを持つウィリアムを優先的に倒したいですが効果が1ターンのみなため、ダメージ免疫やガニエルスキルを使うことが可能であれば、1ターン耐え抜きシールドを剥がすことができます。

リディアを倒した後は、テオ→クラリス→ウィリアム→ナビの順に撃破していきましょう。

3戦目

1戦目同様にウィズ、リディアを優先的に撃破します。

残った3体は、テオ→ウィリアム→ナビの順に撃破していきましょう。

ウィリアムから挑発を付与されたキャラに関してはスキルを無駄打ちせずに、スキル1を使用し挑発をやり過ごします。

回避反撃デバフ型の攻略パーティ

メイン
カリナカリナ フレアフレア アルテオアルテオ ラヘルラヘル レベッカレベッカ
リーダースキル
太陽、月属性の味方の回避率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

味方の回避率をリーダースキルで上昇させ、攻撃をなるべく受けないようにする攻略編成です。

カリナの通常攻撃は確定で睡眠がかかるため、邪魔な敵を行動不能にすることができ、フレアのパッシブにより反撃率を上げ敵を行動不能にするチャンスを多めにしています。

アルテオも50%の確率で気絶を付与するため、カリナ、アルテオで足止めし、ラヘルでダメージ免疫、フレアとレベッカで敵のHPを削っていく攻略になります。

1戦目

火力キャラであるテオ、ナビに対してデバフを使用し、足止めしてる間にシールド復活を持つウィズを最優先に、次いで復活スキルを持つリディア、回復スキルを持つクラリスを撃破します。

残った2人はテオを先に倒し、ナビをデバフをかけつつスキルのクールタイムを回復しながらゆっくり撃破します。

2戦目

2戦目では挑発シールドを持つウィリアムが厄介ですが、テオと一緒にデバフで足止めすることで、周りの支援キャラを楽に倒すことができます。

倒す順としては、リディア→クラリス→テオ→ウィリアム→ナビの順に倒し、ここでもナビにデバフをかけつつスキルのクールタイムを回復しながらゆっくり撃破します。

3戦目

ウィリアム、テオを足止め後、ウィズとリディアを撃破します。

残った3人はウィリアムを優先的に撃破し、テオ→ナビの順で撃破しましょう。

レベッカレベッカ ・敵のバフを解除可能
・単体高火力
・味方全体の攻撃力30%バフ
オリーブオリーブ ・味方全体の攻撃60%バフ
・単体火力としても強い
・道中の雲属性にも相性が良い
適正
エスメラルダエスメラルダ セイラセイラ アルテオアルテオ

ウィズやリディアを早めに殲滅できる風属性のアタッカーや高火力の単体スキルを持つレベッカがいることで攻略がぐっと楽になります。

また、アルテオは50%の確率で敵を気絶させることが出来るため、仲間の生存率を上げれるとともに厄介なスキルを持つキャラを封じることも可能です。

サポーター&ヒーラー

最適性
ラムラム ・敵のバフを解除可能
・味方自動蘇生パッシブ
・味方全体HP回復&全デバフ解除
ウィズウィズ ・シールドによるダメージ軽減
・味方自動蘇生パッシブ
ラヘルラヘル ・ダメージ免疫
・敵全体を忘却可能
・敵のバフを吸収
適正
ヒルダヒルダ アイカアイカ
ベネディクトベネディクト クラリスクラリス
-

敵の猛攻を耐えるためにもシールド持ちや全体回復を持つキャラがおすすめです。

特にラヘルはダメージ免疫によるダメージ無効化、全体忘却付与スキルによるパッシブの無効化を可能とするため、ウィズなどの強力なパッシブを持つキャラを無効化することができます。