時空の亀裂50階の攻略とおすすめキャラ

ナイツクロニクル(ナイクロ)の時空の亀裂50階の攻略をご紹介しています。おすすめのキャラやパーティ、攻略のコツも掲載していますので、時空の亀裂攻略の参考にしてください。

時空の亀裂50階

高階層個別攻略
時空の亀裂47階攻略 時空の亀裂48階攻略
時空の亀裂49階攻略 時空の亀裂攻略まとめ

出現する敵情報

1戦目
ヒルダヒルダ オリーブオリーブ ブラッディブラッディ ミナミナ ジンジン
2戦目
メリルメリル ヤンヤン ラヘルラヘル ジンジン ヒルダヒルダ
3戦目
ジンジン ヒルダヒルダ メリルメリル オリーブオリーブ

おすすめ攻略パーティ

  • ・アタッカー枠は風、太陽属性推奨
  • ・復活スキル持ちキャラは最優先撃破
  • ・ノーコン攻略には適正キャラの限凸3は最低レベル
  • ・ガニエルはエオスの加護推奨

時空の亀裂50階層では、火力支援ともにバランスの取れた敵編成となっており、2,3戦目にダメージ免疫が強力なラヘルが登場します。

パーティメンバー全員が限界突破ボードを解放していなければ、コンテニュー前提の戦いになるため、挑戦する場合は多めのガーネットを準備してから挑戦しましょう。

また、敵が残り1体になった時はすぐには倒さずにスキルのクールタイムを回復してから突破しましょう。

火力ゴリ押し攻略パーティ

メイン
ラヘルラヘル ジンジン オリーブオリーブ レベッカレベッカ
リーダースキル
風、太陽属性の味方の攻撃力が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

コンテを前提とした火力でゴリ押すパーティです。

なるべくコンテ回数を減らすために、バフは常に切らさずに最大限に火力を引き出せるようにし、敵を一気に殲滅していきます。

戦闘が長引かないためにも、支援キャラを優先的に撃破していきましょう。

1戦目

回復復活スキルを持つヒルダを最優先で撃破し、次いでバフが強力なオリーブ、氷結によるデバフが強力なジンを倒していきます。

オリーブにバフを先制された場合は、ジン→オリーブの順に撃破しましょう。

残った2人はミナ→ブラッディの順に撃破します。

2戦目

2戦目からはラヘルが登場し、ダメージ免疫を貼られるとこちらの攻撃が貫通以外一切効かなくなります。

そのため、免疫を貼られた場合は、ガニエルスペルやこちらのラヘルのダメージ免疫でターンを過ごし敵の免疫が解除されるのを待ちます。

撃破する優先度としては、ヒルダ→ラヘル→ジン→メリル→ヤンの順に撃破していきます。

特に回復復活を持つヒルダは最優先で即撃破が理想です。

3戦目

ここでもラヘルが登場するため、2戦目同様にダメージ免疫を貼られた場合は耐久をします。

撃破する順序も2戦目と同じく、回復キャラであるヒルダを優先的に撃破し、次いでラヘル→オリーブ=ジン→メリルの順で撃破します。

オリーブとジンの優先度としては、オリーブがバフを先に使用していた場合はジンを優先的に、未使用の場合はオリーブを先に撃破しましょう。

回避反撃デバフ型の攻略パーティ

メイン
カリナカリナ フレアフレア アルテオアルテオ ラヘルラヘル レベッカレベッカ
リーダースキル
太陽、月属性の味方の回避率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

味方の回避率をリーダースキルで上昇させ、攻撃をなるべく受けないようにする攻略編成です。

カリナの通常攻撃は確定で睡眠がかかるため、邪魔な敵を行動不能にすることができ、フレアのパッシブにより反撃率を上げ敵を行動不能にするチャンスを多めにしています。

アルテオも50%の確率で気絶を付与するため、カリナ、アルテオで足止めし、ラヘルでダメージ免疫、フレアとレベッカで敵のHPを削っていく攻略になります。

基本的にデバフをする優先度としては、厄介なバフデバフ効果を持つキャラを足止めしていきます。

1戦目

回復復活スキルを持つヒルダを最優先で撃破し、次いでバフが強力なオリーブ、氷結によるデバフが強力なジンを倒していきます。

特にオリーブは敵の火力を増幅させるため、睡眠や気絶で足止めができれば被ダメを減らすことができます。

デバフは基本厄介なオリーブやジンに使用し、ヒルダ→オリーブ=ジン→ミナ→ブラッディの順に撃破していきましょう。

2戦目

2戦目からは貫通以外のダメージを無効化するダメージ免疫を持つラヘルが登場します。ダメージ免疫を貼られてしまうと、攻撃するスキルが限定されてしまい、一方的に攻撃を受けるようになってしまいます。

ラヘルより先に行動出来る場合は睡眠や気絶で足止めし、ヒルダを先に撃破、次いでラヘルを撃破していきます。

先にダメージ免疫を貼られた場合は、なるべく被ダメを減らすために火力キャラをデバフで足止めし、ガニエルスペルで耐久しましょう。

3戦目

ここでも2戦目同様に敵を足止めしヒルダから先に倒していきます。

・敵のバフを解除可能
・単体高火力
・味方全体の攻撃力30%バフ
オリーブオリーブ ・味方全体の攻撃60%バフ
・単体火力としても強い
・道中の雲属性にも相性が良い
適正
エスメラルダエスメラルダ ジンジン アルテオアルテオ

ヤン以外不利にならない風属性のアタッカーや高火力の単体スキルを持つレベッカがいることで攻略がぐっと楽になります。

また、アルテオは50%の確率で敵を気絶させることが出来るため、仲間の生存率を上げれるとともに厄介なスキルを持つキャラを封じることも可能です。

サポーター&ヒーラー

最適性
・敵のバフを解除可能
・味方自動蘇生パッシブ
・味方全体HP回復&全デバフ解除
ウィズウィズ ・シールドによるダメージ軽減
・味方自動蘇生パッシブ
ラヘルラヘル ・ダメージ免疫
・敵全体を忘却可能
・敵のバフを吸収
適正
ヒルダヒルダ アイカアイカ ナイアナイア
ベネディクトベネディクト クラリスクラリス -

敵の猛攻を耐えるためにもシールド持ちや全体回復を持つキャラがおすすめです。

特にラヘルはダメージ免疫によるダメージ無効化、全体忘却付与スキルによるパッシブの無効化を可能とするため、ウィズなどの強力なパッシブを持つキャラを無効化することができます。