クラリス降臨攻略とおすすめ周回パーティ

ナイツクロニクルのクラリス降臨の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや、降臨のスケジュール、降臨パズルのピース9に関しても記載していますので、ナイクロのクラリス降臨攻略の参考にしてください。

クラリス降臨

おすすめ攻略パーティ

ジャックス火力周回パーティ(ソロ)

ジャックスジャックス
アナアナ
ヤンヤン
ジャックスジャックス
(フレンド枠)
ガニエルスペル
エオスの一撃

1戦目:ジャックスの全体攻撃で素速く倒す

1戦目は、ジャックスの全体攻撃×2で突破しましょう。敵の攻撃力は高くないですが、気絶攻撃を使われる前に素早く倒しましょう。

2戦目:攻撃を緩めないように注意

2戦目はジャックスの「ハイパーフルスイング」やアナのスキルを使い、ジャックコークのHPを削りましょう。攻撃の手を緩めてしまうと、自己回復スキルからの高威力の全体気絶攻撃で全滅の危険があります。

オリーブは3戦目に備えて、バフを使っておきましょう。

3戦目:即死級の攻撃がくる前に火力で押し切る

3戦目では、ヤンの「食らえっ♥」のスキルやジャックスなどの単体スキルで倒します。倒せない場合は、ルーンのセット効果で攻撃力を上げましょう。

ジャックス火力周回パーティ(マルチ)

ジャックスジャックス
アナアナ
ヤンヤン
ヤンヤン
ジャックスジャックス
ガニエルスペル
エオスの一撃

1戦目:ジャックスの全体攻撃で素速く倒す

1戦目は、ジャックスの全体攻撃×2で突破しましょう。敵の攻撃力は高くないですが、気絶攻撃を使われる前に素早く倒しましょう。

2戦目:攻撃を緩めないように注意

2戦目はジャックスの「ハイパーフルスイング」やアナのスキルを使い、ジャックコークのHPを削りましょう。攻撃の手を緩めてしまうと、自己回復スキルからの高威力の全体気絶攻撃で全滅の危険があります。

ヤンは3戦目に備えて、バフを使っておきましょう。

3戦目:即死級の攻撃がくる前に火力で押し切る

3戦目では、ヤンの「食らえっ♥」のスキル×2で倒します。倒せない場合は、ルーンで攻撃力を上げておきましょう。

▶ルーンの効果一覧はこちら

ジャックスパーティ(マルチ)

ジャックスジャックス ジャックスジャックス
ジャックスジャックス
ジャックスジャックス
ジャックスジャックス
ガニエルスペル
エオスの一撃

1戦目:ジャックスの全体攻撃で素速く倒す

1戦目は、ジャックスの全体攻撃×2で突破しましょう。倒せない場合は、倒せるまで全体攻撃を使用し、ガニエルゲージを溜めましょう。

2戦目:単体攻撃で素速く倒す

単体攻撃スキルを使い、ジャックコークのHPを削りましょう。一定ターン経過後に毎ターン全体気絶攻撃を撃たれるので、素速く倒しましょう。

ジャックスは通常攻撃に防御力減少効果があるので、スキルが撃てなくなっても通常攻撃で攻め続けましょう。

3戦目:行動順を見極めガニエルで仕留める

パーティの合計攻撃力にもよりますが、雷属性のジャックスが使用すればガニエルで2万以上削れるので、クラリスの行動順を把握して、ガニエルスペルで倒せそうなタイミングで一気に勝負を付けましょう。

  • ・自身に3種類のバフ
  • ・単体高火力のスキル持ち
  • ・雷、月属性の攻撃力が30%増加
  • ・防御力や攻撃力を減少させる
  • ・全体攻撃が1戦目で使える
  • ・攻撃速度と回避性能が非常に高い
  • ・単体高火力のスキル持ち
  • ・出血でダメージを与えられる
  • ・雷、月属性の攻撃力が30%増加
  • ・敵がモンスターの場合与ダメアップ
  • ・単体火力が高い
  • ・ジャックコーク戦で使える
  • ・防御無視の全体攻撃
  • ・攻撃+クリ率UPバフ
  • ・貫通効果の超強力スキル
  • ・攻撃時にバフ解除
  • ・雑魚戦で弱点が突ける

  • ・味方の攻撃力60%アップ
  • ・味方のバフ
  • ・2回までの蘇生
  • ・味方のクリ率30%アップ
  • ・シールド付与
  • ・味方の攻撃力30%アップ

クラリス降臨攻略のコツ

雷属性の単体高火力のキャラが役立つ

クラリス降臨の2戦目とボス戦では、敵が1体しか出てこないため、特にクラリスの弱点をつける雷属性のケロヤンなどの高火力スキルを持つキャラを編成しておきましょう。

▶雷属性のキャラ一覧はこちら

リーダーは雷攻撃力アップ

リーダースキルは、雷属性の攻撃力をアップできるジャックスやケロがおすすめです。ジャックスだと1戦目の敵も一撃で一掃できるので周回速度も高められます。

▶リーダースキル一覧はこちら

クラリスのHP回復後のスキルに注意

最終クラリス戦では、HPを回復した後に3体攻撃で約8,000~10,600の攻撃が来るので、スキルを使われる前に必ず倒し切りましょう。

各バトルの攻略

1戦目

1sen

全体攻撃で敵を一掃

1戦目は3体の敵が登場します。気絶攻撃をしてきますが、ダメージが低いので特に気にする必要はありません。ジャックスなどの全体攻撃で一掃しましょう。

2戦目 ジャックコーク

ジャックコーク

HP 29,846
属性 e42b99d59954ce6437e66f416850425a
スキル HP一定値以下で全体気絶攻撃

ボス戦に備えて高火力スキルは温存

2戦目のジャックコークは、1回あたりの攻撃で約600程のダメージを与えてきます。他には回復しか行ってこないので、通常攻撃かジャックスの「ハイパーフルスイング」を使いましょう。

ヤンは、ここでバフスキルを使い、単体高火力のスキルはクラリス戦で使うため、ここでは使いません。

ボス戦 クラリス

1

HP 38,813
属性 風
森林の祝福 HP回復
HP半分以下で使用
3体攻撃スキル 雷属性:約8,000ダメージ
雲属性:約10,600ダメージ
HP回復後にHPを半分以下で使用

単体高火力の攻撃で押し切る

ヤンやケロなどの単体高火力のスキルをここで使いましょう。倒し切らないと回復されるので、クラリス戦で全員のスキルを使います。ガニエルスペルが溜まっている場合は雷属性キャラのターンで使いましょう。

HP回復後のスキルに注意

最終クラリス戦では、一定のHPを削るとクラリスの周りが赤く光り、そのあとに回復を使います。回復した後にHPを半分以上削り、その後に3体攻撃で約8,000~10,600の攻撃が来るので、スキルを使われる前に倒しましょう。

クラリス降臨に挑戦【攻略動画】

著名プレイヤーの「さきみーさん」がクラリス降臨にチャレンジ!

各階層ごとの詳しい攻略方法やおすすめキャラ、パーティ編成などを紹介しながら攻略していきます!

クラリスの評価と基本情報

クラリス

総合評価 8.5/10点
アリーナ 8.5/10点 時空の亀裂 8.5/10点
降臨戦 8.5/10点 リーダー 8.5/10点
タイプ 支援型 支援型 属性 風
リーダースキル 風、雲属性の味方の最大HPが30%増加します。

クラリスのスキル「森林の祝福」は、味方全体のHPを30%回復させる他、攻撃速度30%、クールタイムを1ターン減少させる効果を持つ高性能な回復スキルです。様々な場面で使えるのでおすすめのキャラです。

クラリス降臨の基本情報

入手アイテム クラリス降臨パズルのピース
難易度 上級
ボス属性 風

▶クラリスの評価とスキルはこちら

クラリス降臨スケジュール(各ピース)

開催日 時間 パズルピース
7/13(木) 21:00~22:00 1,2,3
7/14(金) 8:00~9:00 4,5,6
7/15(土) 21:00~22:00 7,8,9
7/16(日) 9:00~10:00 1,2,3
7/17(月) 12:00~13:00 4,5,6
7/18(火) 8:00~9:00 7,8,9
7/19(水) 12:00~13:00 1,2,3

パズルピース9の確率

IMG_7024

攻略班内でクラリス降臨のナンバー「9」の入手確率検証を行ったところ、周回数53回中2ピース入手という結果となりました。他のピースは落ちているため、ナンバー9のみ入手確率が低く設定されているようです。

降臨攻略

降臨攻略
リン降臨リン降臨 ラヘルラヘル降臨
254アリス降臨 リン降臨クラリス降臨
254フレア降臨 254ルーン降臨
パズル9のドロップ率 降臨スケジュール
降臨パズルとは? 虹のピースの交換アイテム
降臨の攻略一覧

メダル降臨攻略

メダル降臨攻略
ヒルダ降臨 カロリーナ降臨
オリーブ降臨 ジン降臨
エスメラルダ降臨 クロノ降臨
ミナ降臨 アルテオ降臨
メリル降臨 ナイア降臨