レベル上げの効率的な方法と経験値モン集め

鋼の錬金術師コラボ再び!
ハガレンコラボ【第2弾】まとめはこちら

ナイツクロニクルのキャラのレベル上げの方法を記載します。基本的にはスペシャルダンジョンの経験値ダンジョンを周回し、各属性の経験値モンを集め、合成させるのが効率的です。おすすめ周回場所も記載するので、ナイクロでレベル上げする際の参考にして下さい。

レベルアップ

関連記事
キャラ評価一覧 スキル上げの効率的な方法
最強キャラランキング 最強パーティ編成

レベル上げの効率的な方法

獲得アイテム

 1.経験値モンでレベル上げ

経験値モンを大量に集めて合成するのが最も効率的にレベル上げできます。

経験値モンは、毎日開催される曜日ダンジョン(スペシャルダンジョン)の経験値ダンジョンで入手するのが効率的です。

ソロプレイよりもマルチでチャレンジした方が、マルチボーナスでドロップが増える為お得です。更にパーティ作成した場合はリーダーボーナスを得ることができます。

2.ダンジョン周回

ダンジョンをクリアすることでも一定の経験値を入手することが可能です。

しかしながら高レベルになると、ダンジョンクリアによる経験値ではレベルが上がらなくなるため、効率的ではありません。

経験値モン集め

1.スペシャルダンジョンで周回

スペシャルダンジョンが最も効率的に経験値モンを集めることができます。特定時間に必ず開催されているため、マルチプレイで大量入手しましょう。

スペシャルダンジョンスケジュール早見表はこちら

2.フレンドガチャ

フレンドガチャで経験値モンを入手することも可能です。

フレンドポイントの集め方はこちら

3.ミッション

アリーナミッションポイントイベントなどイベントのミッションで入手できます。アリーナSPガチャで、経験値モンを入手できます。

ゴールドを稼ごう

レベリングをしていると、経験値素材よりもゴールドの方が足りなくなります。ゴールドを予め稼いで置くとより効率良くレベルを上げることができます。

週末ゴールドダンジョンを周回することはもちろんですが、難易度上級のダンジョンを周回してルーンを売ることで稼ぐことが可能です。

初心者向け記事
リセマラの効率的なやり方 最強キャラランキング
最強パーティ 序盤の効率的な進め方
ランクの効率的な上げ方 星4キャラの集め方
限界突破のやり方 進化についてまとめ
属性相性と倍率 レベル上げの効率的な方法
ギルド入団のメリット ルーンの効果一覧
フレンドポイントの使い道 タウンの施設一覧
スタミナ拡張方法 状態異常一覧
課金ができないバグの対応 データの引継ぎ方法
効率の良い入手方法と使い道
ダイヤダイヤ ゴールドゴールド 虹の聖水虹の聖水
ガーネットガーネット スタミナポーションスタミナポーション 強化石強化石