レベル上げの効率的な方法と経験値モン集め

ナイツクロニクルのキャラのレベル上げの方法を記載します。基本的にはスペシャルダンジョンの経験値ダンジョンを周回し、各属性の経験値モンを集め、合成させるのが効率的です。おすすめ周回場所も記載するので、ナイクロでレベル上げする際の参考にして下さい。

レベル上げの効率的な方法

獲得アイテム

 1.経験値モンでレベル上げ

経験値モンを大量に集めて合成するのが最も効率的にレベル上げできます。

経験値モンは、毎日開催される曜日ダンジョン(スペシャルダンジョン)の経験値ダンジョンで入手するのが効率的です。

ソロプレイよりもマルチでチャレンジした方が、マルチボーナスでドロップが増える為お得です。更にパーティ作成した場合はリーダーボーナスを得ることができます。

▶マルチプレイのメリットとやり方

2.ダンジョン周回

ダンジョンをクリアすることでも一定の経験値を入手することが可能です。

しかしながら高レベルになると、ダンジョンクリアによる経験値ではレベルが上がらなくなるため、効率的ではありません。

経験値モン集め

1.スペシャルダンジョンで周回

スペシャルダンジョンが最も効率的に経験値モンを集めることができます。特定時間に必ず開催されているため、マルチプレイで大量入手しましょう。

▶スペシャルダンジョンスケジュール早見表はこちら

2.フレンドガチャ

フレンドガチャで経験値モンを入手することも可能です。

▶フレンドポイントの集め方と使い道はこちら

3.ミッション

アリーナミッションポイントイベントなどイベントのミッションで入手できます。アリーナSPガチャで、経験値モンを入手できます。

ゴールドを稼ごう

レベリングをしていると、経験値素材よりもゴールドの方が足りなくなります。ゴールドを予め稼いで置くとより効率良くレベルを上げることができます。

週末ゴールドダンジョンを周回することはもちろんですが、通常ダンジョン難易度初級「6-10フォンティスの巣」や、難易度上級ダンジョンを周回してルーンを売ることで稼ぐことが可能です。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

経験値モンドロップ率アップスキル

ジャックス

ジャックスは、限界突破後のパッシブスキルで「経験値モンドロップ時、追加で経験値モンがドロップ」する効果を持っています。

ジャックスは全体攻撃を持ち、攻撃力も高いため周回力抜群であり、是非育てておきたいキャラだと言えます。

▶ジャックスの評価と使い道はこちら

限界突破の方法とおすすめキャラはこちら

おすすめ記事一覧
降臨ダンジョン攻略一覧