タイオ降臨の攻略とおすすめパーティ

ナイクロ攻略班

タイオ降臨

ナイツクロニクルのタイオ降臨の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや、攻略のコツも掲載していますので、ナイクロのタイオ降臨攻略の参考にしてください。

タイオ降臨基本情報

難易度 ★★★★☆
コンティニュー 不可
挑戦可能回数 3回
オープン時間 24時間
報酬 タイオ星4
降臨の聖水
属性の徽章
ランク強化 4段階以上推奨
周回おすすめ度 ★☆☆☆☆
入手キャラ タイオタイオ

ランク強化のやり方はこちら

おすすめ攻略パーティ

  • ・復活スキル持ちヒーラーは必須
  • ・全体火力より単体火力を優先
  • ・短期決戦ができる火力が必要

安定攻略パーティ

リーダー 回復 攻撃 回復 壁役
ルビールビー シドシド ジャックリン (1)ジャックリン ラムラム コーデリアコーデリア
リーダースキル
チーム全員が風属性の場合、味方全員の攻撃力が60%増加します。

チーム全員が風属性の場合、攻撃力を上げるルビーをリーダーにしたパーティです。ジャックリンはタイオ降臨では、専用スキルを持っているので、強力なアタッカーに化けます。

シド、ラムは強力な攻撃が多い降臨なので復活スキル持ちとして、降臨クリアに安定性をするならばぜひパーティに採用しましょう。

ジャックリン (1)ジャックリン
  • ・デバフの敵へ睡眠を自動付与
  • ・デバフの敵に追加ダメージ
  • ・降臨専用スキル自身の攻撃100%アップ
ルビールビー
  • ・強力なリーダースキル
  • ・自身のスキルでCT減少
  • ・降臨専用スキル味方回復量100%アップ
オリーブオリーブ
  • ・全体バフと身隠し効果
  • ・身隠し状態で強力な追加効果
  • ・弱点属性の風属性

ジャックリンは、非常に優秀なバフスキルを持ち、降臨専用スキルも持っているため、必須クラスのアタッカーです。ルビーも、火力が高く、降臨スキルで回復量増加が優秀なのでおすすめです。

サポーター&ヒーラー

最適性
シドシド
  • ・味方1体と両隣のCTを1ターン減少
  • ・味方3体復活+クールタイム2ターン減少
  • ・降臨専用スキルCT1ターン減
ラムラム
  • ・3体同時復活スキル
  • ・全体回復とデバフターン減少
  • ・パッシブで自動回復
コーデリアコーデリア
  • ・バリア+ダメージ免疫付与
  • ・挑発によるパーティ保護
  • ・スタックで気絶付与

シドは、味方にシールド付与のスキルを持っており、降臨専用スキルも持っているため、必須クラスのヒーラーです。

ラムは、3体動時復活のスキルが非常に強力で、降臨クリアに安定性をもたらします。またパッシブで自動回復も強力です。

降臨専用スキルを持つキャラ

プラス効果を持つキャラ

キャラ 降臨専用スキル
ジャックリン (1)ジャックリン ・ジャックリンの攻撃力が100%増加
ルビールビー ・チームにルビーがいる場合味方回復力が100%増加
シドシド ・チームにシドいる場合味方全体CTが1ターン減少

どのキャラも味方全体を強化してくれる強いバフなので、持っていれば確実にパーティに編成したいキャラです。

特にルビーは、味方全体の回復力を100%増加効果を持っているので、編成することで攻略の安定感が増します。

マイナス効果を持つキャラ

キャラ 降臨専用スキル
シャルロットシャルロット ・チームにシャルロットがいる場合味方全体の攻撃200%減少
マウマウ ・チームにマウがいる場合味方全体の回復量が150%減少

シャルロットとマウはパーティに編成すると、パーティの火力と耐久力を大幅に減少させてしまいます、そのため、タイオ降臨では絶対に使用しないようにしましょう。

タイオ降臨攻略のコツ

育成したヒーラーを複数採用

タイオ降臨は敵の火力も体力も高く、長期戦になるのでヒーラーを複数採用しましょう。敵の攻撃力が高いので、復活スキル持ちのキャラがおすすめです。

道中でも火力スキルを使いましょう

タイオ降臨は、全て単体ボスとの連戦ですが、どのボスも非常に火力が高いので、スキルを使い効率良くダメージを与えていきましょう。

3戦ともHPが非常に高いので、復活スキルや回復スキルは出し惜しみせず、長期戦を見越した立ち回りが必要です。

復活後のタイオに向けてスキル温存

復活後のタイオは極めて高い火力を持っているので、スキルを温存し、なるべく早く倒しきりましょう。複数攻撃のダメージが高く、長期戦になると不利になってしまいます。

特に、復活スキルは大切なので、スキルクールタイムために、あえてタイオを倒さない戦法も重要です。

各バトルの攻略

1戦目:ハワード

ハワード

ハワード単体です。体力が多めなのでスキル3を初めに使っても問題ありません。

不屈スキルを使って一度耐えて回復してくるので、気をつけましょう。

2戦目:ザハード

ザハード

HP 316,671
属性 水 水属性
スキル 攻撃、クリティカル、回避増加、不屈
注意スキル 単体約30,000ダメージ

ザハードは単体攻撃は4,000ダメージほどです。スキル発動で回避増加をしてくるので、スキル3を使う際には気をつけましょう

超高火力の単体スキルを使ってくるので、復活スキルは温存せずに、ヒーラーがやられたらすぐに復活させましょう。

3戦目:タイオ

タイオ

HP 623,304
属性 水 水属性
通常攻撃 1,000×3ダメージ
スキル 2体に30,000ダメージ
復活スキル 倒すとHP約18万で復活
復活後3体に30,000ダメージ

最後のタイオは、一度倒してからが本番です。HP18万の強化状態になり復活します。強化状態になると3体を対象に30,000のダメージを頻繁に発動してくるので、一度倒す前にスキルを蓄えてから、強化状態に挑みましょう。

報酬とドロップ

タイオ降臨

タイオ降臨の報酬では、星4タイオ、降臨の聖水、属性の徽章、聖水、ゴールドモン、経験値モンがドロップします。星4タイオに関しては、ランダムドロップで落ちない可能性もあります。

マルチの場合、タイオの魂が入手できます。タイオの魂はタウンのラボで星4タイオと交換できます。

1.ルビー、不屈ルーン
2.ラム
3.ウェンディ、不屈ルーン
4.コーデリア
5.助っ人ルビー

■攻略の流れ
Wave1:スキルで速攻。
Wave2:コーデリア壁役。ウェンディに不屈ルーン。
Wave3 一回目倒す前にスキル回復。カウンター狙いで倒し、復活後はスキル。蘇生。

【投稿者】名無し

初回は星4シドが確定なのかぁ。へぇ〜
攻略ページなら文章校正もしっかりよろぴくぅ

【投稿者】みちyou

■パーティ編成
1.ルビー Lv.60 ランク5 スキル全てMAX
2.オリーブ Lv.60 ランク1 スキル全てMAX
3.レイナ Lv.56 ランク1
4.ウェンディLv.60 ランク4
5.ラム Lv.60 ランク4 スキル全てMAX

全員に不屈のルーン

■攻略の流れ
Wave1:始めから三番スキルを多用
Wave2:同じ戦法をとる。三回ほど超高火力攻撃をくらって、既に不屈発動。
Wave3:ルビー以外は三番スキル温存、ウェンディとオリーブの二番スキルを活用し一気に削る。三番スキルのダメージが軽減されるために削りきれず、三体対象の超火力攻撃を三回くらう。その後のルビーの反撃で決着。
ラムの回生は不発。
防御の高いレイナを間に合わせで入れたが、ルビーとかを助っ人に呼んだ方が良かったのかもしれない。
※勝率33%
みちyou

ナイクロナイクロ攻略トップへ

ナイクロの注目記事

リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】
データの引き継ぎ方法【5分の制限時間あり】