KOFオールスター攻略wiki

KOFオールスター攻略班

kofas

アルテマのKOFオールスター(KOF ALLSTAR)攻略サイトでは、最強キャラやリセマラ当たりランキングをご紹介。最新イベント/コラボ攻略、最新ガチャ、バトルカード、星5(星4)キャラ評価、初心者序盤の進め方などを記載しています。キングオブファイターズオールスター攻略の参考にしてください。

KOFオールスターの攻略最新情報

10月16日(水)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
10月15日(火)
10月11日(金)
10月10日(木)

速報まとめと最新情報はこちら

KOFオールスターアプデ情報

ハロウィンナイトガチャ開催中

ハロウィンガチャキャラ

開催日時 2019/10/15(火)~11/5(火)9:59まで
ピックアップ
キャラ
ハロウィンマリー(AS)ハロウィン
マリー(AS)
ハロウィンハイデルン(AS)ハロウィン
ハイデルンAS
ハロウィンシャンフェイ(AS)ハロウィン
シャンフェイAS

ハロウィンイベント開催に伴い、ハロウィンナイトガチャが開催中です。ハロウィンキャラの攻撃力を55%アップできるハロウィンハイデルンや、赤属性リーダースキルが優秀なハロウィンシャンフェイが排出されます。

ハロウィンナイトガチャシミュはこちら

ネスツ女性ファイターガチャ開催中

ネスツ女性ファイター

開催日時 2019/10/8(火)~11/5(火)9:59まで
ピックアップ
キャラ
シルヴィ・ポーラ・ポーラ(14)シルヴィ(14) ウィップ(99)ウィップ(99) アンヘル(01)アンヘル(01)

シルヴィ・ポーラ・ポーラ(14)初参戦のネスツ女性ファイターガチャ開催中です。新キャラのシルヴィが欲しい場合はガチャをまわしましょう。

ネスツ女性ファイターガチャシミュはこちら

エピックバフ獲得量アップ中

エピック5

開催日時 2019/10/8(火)~10/17(木)9:59まで

エピッククエストのバフ獲得量アップイベントが開催中です。エピッククエストを周回してバフレベルを上げましょう。

エピッククエスト攻略まとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラの当たりキャラややり方、リセマラ終了後の動きなどを記載しています。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべき? ガチャシミュレーター

KOF最強ランキング

最強

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の最強ランキングをまとめています。最強キャラやパーティ、スキルなどを記載しています。

最強キャラランキングはこちら

最強ランキング一覧
最強カード 最強パーティ
属性別最強キャラランキング
赤 青 緑 黄 紫

KOFオールスター攻略ライター募集中!

ゲーム攻略ライター募集中!

攻略ライター募集中!詳しくはこちら

キャラ評価/スキル

キャラ

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)のキャラ評価を掲載。キャラのスキルや絆バフ効果、おすすめ星4キャラなどを記載しています。

キャラ評価一覧はこちら

レア度別キャラ評価一覧
5星5 4星4 3星3
型別キャラ評価一覧
攻撃型攻撃型 防御型防御型 バランス型技術型
属性別キャラ一覧
赤 青 緑 黄 紫

キャラ評価関連記事

最初のキャラは誰を選ぶ? 星4おすすめキャラ
レベル上げの効率的なやり方 スキル上げの効率的なやり方
親密度の上げ方 限界突破のやり方
リーダースキル ステータス一覧

スキル関連記事

フィニッシュスキル スペシャルスキル
ストライカースキル リーダースキル

降臨攻略

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の降臨攻略を掲載。属性降臨の攻略方法やおすすめキャラなどを記載しています。

降臨イベント攻略一覧はこちら

属性降臨一覧
赤 青 緑 黄 紫

バトルカード評価

バトルカード

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)のバトルカードの情報を掲載。最強スキル(バトルカード)やカードの強化、進化方法などを記載しています。

全バトルカードの効果一覧はこちら

カード一覧
スペシャル セット オプション
効率的なカード強化方法 進化のやり方と必要素材
スキルレベル上げのやり方 バトルカードの種類と効果

初心者向け攻略情報

初心者

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の初心者向け記事を掲載。アイテムの入手方法やシステム解説記事をまとめています。

初心者向けの攻略とやること一覧はこちら

初心者必見!まずは下記をチェック!
序盤の効率的な進め方 戦闘力の上げ方
キャラ育成要素まとめ バトルカードの種類と効果
製作と入手アイテム一覧 試練の塔攻略と報酬一覧
アリーナの攻略と報酬一覧 ルビーの効率的な集め方
ランク上げ レベル上げ
初心者ミッション ゴールドの稼ぎ方
ギルド加入のメリット コアボード
バトルシステム ストライカーと絆リンク解説
マルチプレイのやり方 ルーレットおすすめ
育成おすすめキャラ コンテンツ解放の方法
オート周回のやり方 -

システム解説記事

KOF ALLSTARとは バトルシステム解説
スーパーアーマーとは 絆バフ効果とは
パワーゲージとは 友情ポイント

アイテム入手方法まとめ

アイテム

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)のアイテム入手方法まとめです。素材集めやアイテム制作の参考にしてください。

アイテム一覧
ルビールビー トパーズトパーズ コアコア 六角コア六角コア
ソウルダストソウル 経験値カプセル経験カプセル 虹の勾玉虹の勾玉 虹のツルギ虹のツルギ
虹のカガミ虹のカガミ 究極の結晶体究極の結晶体 APポーションAPポーション ゴールドゴールド
チケット一覧
星4キャラ確定チケット ルーレットチケット
アリーナチケット スキップチケット
ガチャチケット -
おすすめアイテム
交換所おすすめアイテム 製作入手アイテム一覧
秘密ショップ -

食べ物(好物)の入手場所一覧

好きな食べ物

KOFオールスターの食べ物(好物)の入手場所一覧です。各キャラの好きな食べ物とドロップするステージを記載しています。

食べ物(親密度上げ)の入手場所一覧はこちら

新キャラの好物
鳥の山賊焼き鳥の山賊焼き 寿司寿司 宇宙食宇宙食
シルヴィ(14) ゼロクローン(00) イグニス(01)

KOFの掲示板

掲示板

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の雑談掲示板やフレンド募集掲示板など、KOFオールスタープレイヤーの交流にご活用ください。

雑談質問掲示板はこちら

フレンド募集 Q&A 通信バトル募集

KOFASの基本情報

KOFAS

タイトル THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
ジャンル 超爽快アクションRPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS ios、Android
公式サイト https://kofallstar.netmarble.jp/
運営会社 Netmarble Corp.

KOFAS公式Twitter

©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED./Netmarble Corp. & Netmarble Neo Inc. 2018 All rights reserved.
▶KOFオールスター公式サイト

KOFオールスターの最新記事

アップデート/メンテナンス情報|ハロウィンイベント
課金パックはどれを買うべきか
ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンナイト
ストライカーおすすめキャラ