main-image

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)攻略wikiでは、KOFアプリの配信日(7/26)や事前登録情報、登場するキャラを紹介しています。リセマラランキングや最強ランキング、初心者向け攻略情報も掲載。THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR攻略の参考にしてください。

配信日は7/26(木)に決定

配信日

配信日とプレオープン日程

タイトル THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
発売日 7/26(木) 13:00予定
プレオープン 7/24(火)13:00~
7/26(木)グランドオープンまで
配信元 Netmarble
公式サイト KOFオールスター公式URL
Twitter KOFオールスター公式Twitter

事前登録キャンペーン

1万人
【達成】
30ルビーと5000ゴールド
5万人
【達成】
70ルビーと5000ゴールド
10万人
【達成】
プレミアム10連ガチャチケット
30万人
【達成】
100ルビーと小型経験値カプセル
50万人
【達成】
ちょうエース「ユリ」
75万人
【達成】
100ルビーと10,000ゴールド
100万人
【達成】
事前登録限定★5バトルカード
125万人
【達成】
100ルビーと15,000ゴールド
150万人 200ルビーと15,000ゴールド

配信日と事前登録まとめはこちら

リセマラランキング

リセマラ

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)のリセマラに関する情報を紹介していきます。リセマラの当たりキャラや当たり理由、リセマラ終了後の動きなどを掲載します。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ルビーの集め方

最強ランキング

最強

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の最強キャラをランキング形式で紹介していきます。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

八神庵草薙京 八神庵八神庵 不知火舞不知火舞 麻宮アテナ麻宮アテナ
リョウサカガキリョウサカザキ テリーボガードテリーボガード ジョー・東神楽ちづる ハイデルンハイデルン
草薙柴舟草薙柴舟 ジョー・東ジョー・東 二階堂 紅丸二階堂 紅丸 アンディ・ボガードアンディ・ボガード
チャン・コーハンチャン・コーハン キム・カッファンキム・カッファン チョイ・ボンゲチョイ・ボンゲ -

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の初心者向け記事を紹介していきます。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

関連記事
KOF ALLSTARとは バトルシステム解説

掲示板

掲示板

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)の雑談掲示板やフレンド募集掲示板など、KOFオールスタープレイヤーの交流にご活用ください。

雑談掲示板 Q&A
ガチャ結果報告 フレンド募集

KOF ALLSTARとは?

KOF歴代ファイター94~XIII集結

総集結

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)では、史上初となるKOFシリーズ'94~XIIIまでの歴代ファイターが集結しています。草薙京や八神庵などの主要キャラはもちろん、テリーボガード、リョウサカガキ、神楽ちづるなどのキャラが登場します。

コマンド不要でド派手な必殺技

必殺技

KOFオールスター(KOF ALLSTAR)は、難しいコマンドが一切不要で、右下にあるスキルをタップするだけでスキルの発動が可能です。原作に忠実で、美しいグラフィックで再現されています。

仲間との協力プレイ&PVPモード

PVP

最大3人の仲間とチームを組んで協力プレイが可能です。KOFシリーズ最大級のボスを仲間と一緒に倒しましょう。また、PVPモードでは通信対戦も可能なので、友達と一緒にいつでも戦うことができます。PVPは原作を彷彿とさせる3on3で行います。

バトルカードを装備してスキルを使用

バトルカード

公式サイトのキャラの紹介動画内で、バトルカードの装備とスキルの使用を確認しています。バトルカードをキャラに装備させ、そのスキルが使えるようになるのではないかと想定されます。

ゲームプロモーション動画

THE KING OF FIGHTERS ALLSTARでは、KOFシリーズに登場したキャラが総集結します。シンプルな操作でコンボを楽しめるアクションRPGです。