オカダ選手(おかだせんしゅ)の評価とスキル

オカダ選手(おかだせんしゅ)の評価とスキル

九州三国志のオカダ選手(おかだせんしゅ/魏)の評価とスキルをご紹介。オカダ選手の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

オカダ選手の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
88/100点 88/100点 S+
所属 タイプ 兵種
魏 勇将型 勇将型 騎兵 騎兵 準備中
武力 智力 軍事 戦力
93 83 91 958

オカダ選手の強い点

一定範囲の敵に天雷ダメージを与えるアタッカー

オカダ選手は、一定範囲にいる敵に天雷ダメージを与える範囲攻撃アタッカーです。範囲攻撃なので敵が固まっている場所に攻撃できれば、複数の敵にダメージを与えられるので敵に一気にダメージを与えられます。

自身の兵力80%以上の時にダメージアップ

オカダ選手は、自身の兵力が80%以上でダメージアップするので、戦闘序盤に活躍できます。全ての受けるダメージを軽減できるパッシブも持っているので、兵力が高い状態を維持しやすいです。

棚橋や華陀といった回復キャラが入れば、兵力を安定して保つ戦法も可能です。

オカダ選手のおすすめ対策キャラ

程イク 程イク 朱治 朱治 袁術 袁術

オカダ選手は、自身の周り一定範囲にダメージを与えるスキルを使用するため、偽報を使用し、後方へ撤退させるのが有効です。

オカダ選手のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 346 9717
(26/120位)
計略 280 5247
(49/120位)
統帥 332 20399
(25/120位)
戦力 958 35363
(38/120位)

オカダ選手のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 天雷 消費 士気4
スキル効果 一定範囲の敵方部隊に中程度の天雷ダメージを1回与える

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
武威 敵将が戦死すると士気を一マス獲得(重複不可)
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
気勢 自身の兵力が80%超のとき、全ダメージ+20%
鉄壁 すべての受ダメージ-15%

武将連携

武将 武将連携効果
夏侯淵 夏侯淵 統率が15%アップ
魯粛 魯粛 統率が15%アップ
荀攸 荀攸 統率が20%アップ
曹操 曹操 統率が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

新日本プロレスコラボガチャ

  • オカダ選手が強い点
  • オカダ選手が弱い点