呂蒙子明(りょもうしめい)の評価とスキル

呂蒙子明(りょもうしめい)の評価とスキル

九州三国志の呂蒙子明(りょもうしめい/呉)の評価とスキルをご紹介。呂蒙子明の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

呂蒙子明の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
91/100点 93/100点 S+
所属 タイプ 兵種
呉 策士型 策士型 弓兵 弓兵 なし
武力 智力 軍事 戦力
84 98 93 1016

呂蒙子明の強い点

呂布に対して効果的なスキル

呂蒙子明は、呂布のような効果力のアタッカーに対してスキルを持ちます。力量が高い相手を狙い撃ちできるため、火力が高く耐久力の低い勇将タイプのキャラを速攻で撃破を狙えます。

呂布は、闘技場での使用率が高く、最初に打ちやすいスキルを持つため、相手よりも先に呂蒙子明のスキルを発動できれば、相手の作戦を崩せられ、勝率が一気に上昇します。

攻撃バフが多く火力に優れる

呂蒙子明は、3種類のパッシブスキルで自身の攻撃力を上昇させます。味方の弓兵部隊を強化する「風陣」は、一騎当千コラボキャラの劉備玄徳と相性が良く、後方から味方部隊を支援します。

呂蒙子明のおすすめ対策キャラ

凌統 凌統 ケニー選手 ケニー選手

呂蒙子明は、力量最高の部隊を指定してダメージを与えるため、力量が高くなりやすい接近戦部隊を無敵や防御バフで強化するのが効率的です。

呂蒙子明のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 286 6251
(59/120位)
計略 384 10763
(33/120位)
統帥 346 7567
(120/120位)
戦力 1016 24581
(98/120位)

呂蒙子明のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ ターゲット殺傷 消費 士気4
スキル効果 敵方の力量最高の部隊に高威力のダメージを1回与える

風陣 味方の弓兵部隊のすべての与ダメージ+20%
合囲 味方と同じ敵を攻撃時、通常攻撃ダメージ+30%
昂揚 通常攻撃力+20%

武将連携

武将 武将連携効果
孫策伯符 孫策伯符 統率が20%アップ
張飛益徳 張飛益徳 計略が20%アップ
関羽雲長 関羽雲長 計略が20%アップ
劉備玄徳 劉備玄徳 計略が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

一騎当千コラボガチャ 一騎当千イベント

  • 呂蒙子明が強い点
  • 呂蒙子明が弱い点