趙雲子龍(ちょううんしりゅう)の評価とスキル

趙雲子龍(ちょううんしりゅう)の評価とスキル

九州三国志の趙雲子龍(ちょううんしりゅう/蜀)の評価とスキルをご紹介。趙雲子龍の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

趙雲子龍の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
91/100点 90/100点 S+
所属 タイプ 兵種
蜀 勇将型 勇将型 騎兵 騎兵 なし
武力 智力 軍事 戦力
98 84 93 1016

趙雲子龍の強い点

範囲攻撃で敵をまとめて撃破できる

趙雲子龍は、範囲攻撃のスキルを利用して敵をまとめて撃破できます。範囲攻撃の中でも威力が「中」と高く扱いやすいので、偽報を利用し敵部隊を後方へ撤退させ、壁に寄せられると効率良くダメージを与えられます。

男性に強い女性アタッカー

趙雲子龍は、パッシブスキルで男性武将に対してダメージを増加させます。最強ランキングの上位に入るキャラの多くが男性のため、高確率で効果を発揮しやすく、範囲攻撃のダメージを増加できます。

趙雲子龍のおすすめ対策キャラ

呂蒙 呂蒙 左慈 左慈 馬良 馬良

趙雲子龍は、一定範囲の敵部隊にダメージを与えるため、スキル防御を高めたり、スキルの威力を低下させるのが有効です。

趙雲子龍のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 384 10763
(13/120位)
計略 286 5363
(48/120位)
統帥 346 8642
(117/120位)
戦力 1016 24768
(97/120位)

趙雲子龍のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 範囲殺傷 消費 士気4
スキル効果 一定範囲の敵方部隊に中ダメージを1回与える

破綻 HPが30%未満の敵軍に対して、全ダメージ+20%
傾城 対男性武将のダメージ+20%

武将連携

武将 武将連携効果
呂蒙子明 呂蒙子明 統率が20%アップ
孫策伯符 孫策伯符 統率が20%アップ
張飛益徳 張飛益徳 力量が20%アップ
関羽雲長 関羽雲長 力量が20%アップ
趙雲子龍 趙雲子龍 力量が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

一騎当千コラボガチャ 一騎当千イベント

  • 趙雲子龍が強い点
  • 趙雲子龍が弱い点