劉備玄徳(りゅうびげんとく)の評価とスキル

劉備玄徳(りゅうびげんとく)の評価とスキル

九州三国志の劉備玄徳(りゅうびげんとく/蜀)の評価とスキルをご紹介。劉備玄徳の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

劉備玄徳の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
90/100点 90/100点 S+
所属 タイプ 兵種
蜀 策士型 策士型 弓兵 弓兵 なし
武力 智力 軍事 戦力
81 97 95 1005

劉備玄徳の強い点

威力の高い天雷スキル持ち

劉備玄徳は、威力が比較的高い天雷スキルで、敵をまとめて撃破できます。主に、クエストや諸侯討伐などの周回で使い勝手が良く、敵全体に及ぶ攻撃で時間効率がよい攻略を狙えます。

全体攻撃のスキルは、兵力80%以上など、HPに応じて攻撃力を強化するキャラに強く、個別にダメージを与えるスキルよりも素早く相手の戦力を下げられます。

男性武将に強い弓兵

劉備玄徳は、男性武将から受けるダメージを軽減できるうえ、与えるダメージも増加させます。九州三国志は、男性キャラの割合が高いため、多くの場面でバフを発揮でき、有利に戦闘を進められます。

劉備玄徳のおすすめ対策キャラ

左慈 左慈

劉備玄徳は、全体攻撃のスキルを使用するため、味方部隊全体のスキル防御を高めるスキルが有効です。

兵力80%以上で火力が上昇するキャラを多く編成している場合は、全体回復スキルを使用して兵力を高く保ちましょう。

劉備玄徳のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 268 5853
(69/120位)
計略 376 10548
(34/120位)
統帥 361 7885
(118/120位)
戦力 1005 24286
(100/120位)

劉備玄徳のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 天雷 消費 士気5
スキル効果 敵部隊全体に中程度の天雷ダメージを1回与える

気勢 自身の兵力が80%超のとき、全ダメージ+20%
閉月 男性武将からの受ダメージ-20%
傾城 対男性武将のダメージ+20%

武将連携

武将 武将連携効果
呂蒙子明 呂蒙子明 統率が20%アップ
趙雲子龍 趙雲子龍 統率が20%アップ
孫策伯符 孫策伯符 計略が20%アップ
張飛益徳 張飛益徳 計略が20%アップ
関羽雲長 関羽雲長 計略が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

一騎当千コラボガチャ 一騎当千イベント

  • 劉備玄徳が強い点
  • 劉備玄徳が弱い点