孫策(そんさく)の評価とスキル

孫策(そんさく)の評価とスキル

九州三国志の孫策(そんさく/呉)の評価とスキルをご紹介。孫策の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

孫策の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
85/100点 84/100点 S+
所属 タイプ 兵種
呉 勇将型 勇将型 槍兵 槍兵 勇力絶倫 勇力絶倫
武力 智力 軍事 戦力
97 81 94 998

孫策の強い点

自身の周りの敵に一気に攻撃するアタッカー

孫策は、自身の周囲の敵に中ダメージの攻撃が可能なので敵に近い前衛に配置しましょう。消費士気が4と少し高めですが、孫策のスキルを使用するタイミングはあまり多くは無いので、孫策のスキルが必要ない場合は味方スキルを使用を優先しましょう。

孫策が戦闘不能になると士気が2回復

孫策は、戦闘不能になると士気が2回復し、味方のスキルを発動しやすくしてくれます。特に、士気を多く使用する後方の諸葛亮や周瑜のスキル威力の高いスキルを発動しやすくなるため、1発逆転が狙えます。

孫策のおすすめ対策キャラ

華佗 華佗 程イク 程イク 袁術 袁術

孫策は、範囲攻撃のスキルを持つため、端に追い込まれないよう、偽報で前線を維持するのが有効です。また、範囲攻撃は威力が低めのため、全体回復を使用して長期戦を展開するのもおすすめです。

孫策のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 376 11822
(4/120位)
計略 267 5076
(51/120位)
統帥 354 22000
(1/120位)
戦力 998 38898
(17/120位)

孫策のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 範囲殺傷 消費 士気4
スキル効果 一定範囲の敵方部隊に中ダメージを1回与える

託狐 自身が戦死すると士気を二マス提供
死戦 自身の兵力が30%未満のとき、全ダメージ+20%
鉄壁 すべての受ダメージ-15%

武将連携

武将 武将連携効果
大喬 大喬 力量が15%アップ
孫堅 孫堅 統率が15%アップ
周瑜 周瑜 力量が20%アップ
孫権 孫権 統率が20%アップ
太史慈 太史慈 力量が20%アップ

入手方法

クエスト(ハード)

第3章 第10章 第13章 -
江東覇王 周郎顧曲 孫権即位 -

クエスト(ノーマル)

第9章 第11章 第14章 -
舌戦軍儒 臥龍弔孝 百騎陥陣 -

クエスト以外の入手場所

市場 栄誉商店 軍団商店 限定商店

  • 孫策が強い点
  • 孫策が弱い点