貂蝉(ちょうせん)の評価とスキル

貂蝉(ちょうせん)の評価とスキル

九州三国志の貂蝉(ちょうせん/群)の評価とスキルをご紹介。貂蝉の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

貂蝉の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
90/100点 85/100点 S+
所属 タイプ 兵種
群 策士型 策士型 弓兵 弓兵 傾城傾国 傾城傾国
武力 智力 軍事 戦力
77 96 87 918

貂蝉の強い点

敵全体を魅惑しダメージ倍増を付与するデバッファー

貂蝉は、敵全体を魅惑しダメージ倍増を付与できるので、味方アタッカーのダメージを通しやすくするデバッファーです。士気3で発動可能でスキルの回転率が良いので、パーティの火力アップに貢献できます。

神階に到達すると攻撃スキルを士気2で使用可能

貂蝉は、神階に到達すると攻撃スキルを士気2で使用できるので、スキルの回転率が高まり敵を素速く倒せます。神階まで到達するにはS+のキャラだと非常に困難なので、神階までランクを上げる場合は地道に素材を集めてランクを上げましょう。

貂蝉のおすすめ対策キャラ

劉備 劉備 曹仁 曹仁 張コウ 張コウ

貂蝉は、相手を魅了し、被ダメージを増加させるデバフを使用するため、通常攻撃防御を増加するスキルで対策しましょう。

弓兵で計略が高くなりやすい点を利用し、呂布や黄忠で序盤に倒すのも有効です。

貂蝉のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 245 6170
(60/120位)
計略 368 16535
(7/120位)
統帥 305 20679
(18/120位)
戦力 918 43384
(7/120位)

貂蝉のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 魅惑 消費 士気3
スキル効果 敵部隊全体魅惑5秒、被ダメージ倍増

閉月 男性武将からの受ダメージ-20%
傾城 対男性武将のダメージ+20%
昂揚 通常攻撃力+20%

武将連携

武将 武将連携効果
張角 張角 計略が15%アップ
董卓 董卓 計略が15%アップ
張遼 張遼 統率が20%アップ
馬超 馬超 計略が20%アップ
呂布 呂布 統率が20%アップ

入手方法

クエスト(ハード)

第5章 第11章 第13章 第14章
天下無双 天下無双 孫権即位 覇王孫策
第15章 ---
青年早逝 ---

クエスト(ノーマル)

第6章 ---
飛将観念 ---

クエスト以外の入手場所

市場 栄誉商店 軍団商店 限定商店

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

貂蝉を使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点物攻バフと重複すると相手の兵力ごりごり削れる
弱い点物防バフには弱い。通常ダメージ約2000与えられる敵が物防80パーセントのバフを使用すると、ダメージは約400。貂蝉のスキルを使用するとダメージは約800と、単純にダメージ倍になるだけ。真面目に運用するなら

参考になった

1

  • 貂蝉が強い点
  • 貂蝉が弱い点