栄誉の入手方法と使い道

栄誉の入手方法と使い道

九州三国志の栄誉の入手方法と使い道についてご紹介。競技場での集め方や栄誉商店でのアイテム交換について記載。九州三国志で栄誉を集める参考にしてください。

関連記事
競技場の解説と報酬 市場の種類とおすすめ交換アイテム

栄誉は競技場で入手可能

競技場

栄誉は、競技場で勝利すると獲得できます。格上の相手ほど獲得できる栄誉が多くなりますが、強力なキャラが待ち受けているので、十分にキャラを育成し相手との相性を考えて陣形を組みましょう。

競技場の解説と報酬はこちら

栄誉商店でアイテムと交換

交換おすすめアイテム Sランクキャラの欠片 装備の欠片
必要栄誉数 250 1,000

栄誉は、栄誉商店で強力なキャラや装備の欠片と交換できます。レアなキャラや装備は欠片でも非常に貴重なので、欲しい欠片は積極的に交換しましょう。

市場の種類とおすすめ交換アイテムはこちら

栄誉商店のおすすめの欠片

Sランクキャラの欠片が最もおすすめ

栄誉商店では、Sランクキャラの欠片を交換するのがおすすめです。S+ランクキャラの方が強力ですが必要な栄誉が多いので、最初は必要な栄誉が少なめのSランクキャラの欠片を交換しましょう。

装備の欠片も次点でおすすめ

栄誉商店は、装備の欠片を集めるのもおすすめです。強力な装備はキャラのステータスを大幅に強化できるので、キャラが揃っている場合は装備の欠片を交換しましょう。