郭嘉のテンプレパーティ【対策と連携も記載!】

九州三国志攻略班

郭嘉のテンプレパーティ

九州三国志の郭嘉採用のテンプレパーティをご紹介。パーティの編成例や代替えキャラ、闘技場のおすすめパーティ、郭嘉採用パーティの対策を記載。郭嘉を採用したパーティを作成する参考にしてください。

郭嘉採用のおすすめパーティ

クエストおすすめ

パーティ編成
曹操曹操 典韋典韋 夏侯惇夏侯惇 荀攸荀攸 郭嘉郭嘉
騎兵 歩兵 槍兵 弓兵 弓兵
代替えキャラ
- 許チョ 荀イク - 甄姫

郭嘉は、高威力の全体攻撃を放てるため、序盤のクエストであれば郭嘉のスキルを打つだけでクエストを攻略でき、諸侯討伐も効率良く進められます。

敵のパーティに厄介なアタッカーがいる場合は、荀攸で力量最高のキャラを狙い撃てるため、安定してクエストを攻略できます。荀攸や典韋で確実に1人ずつ倒し、数的有利を取って、曹操の通常攻撃バフで詰めていく動きも優秀です。

闘技場おすすめ

パーティ編成
曹操曹操 典韋典韋 夏侯惇夏侯惇 荀攸荀攸 郭嘉郭嘉
騎兵 歩兵 槍兵 弓兵 弓兵
代替えキャラ
- - 荀イク - -

闘技場でも、クエストと同様に郭嘉の全体攻撃が強く、相手に効率良くダメージを与えられます。

闘技場での使用率が非常に高い「呂布」は、兵力80%以上で全ダメージが増加するため、郭嘉の全体攻撃で体力を減らしたり、荀攸で高威力の天雷ダメージを与えるなど、環境のキャラに強いのが魅力的です。

郭嘉パーティの対策

計略最高を指定するスキルで郭嘉を狙い撃ち

郭嘉は、弓兵で計略が高くなりやすいため、計略最高のキャラを指定してダメージを与えられます。

計略最高を指定できるキャラは「呂布」や「黄忠」です。相手側も荀攸で呂布を指定できるため、開戦時に溜まっている士気の量で試合の展開が大きく変わります。

全体攻撃で兵力を80%以下にする

郭嘉は、兵力が80%以上のとき、自身の全ダメージを増加させるパッシブスキルを持ちます。

しかし、郭嘉はダメージ系スキルへの防御力をパッシブスキルで高められるため、高威力のスキルでないと、兵力を80%以下にできない点には注意しましょう。

郭嘉パーティの連携

武将 武将連携効果
曹操曹操
  • ・荀攸(統率が20%アップ)
  • ・郭嘉(力量が20%アップ)
典韋典韋
  • ・曹操(統率が20%アップ)
  • ・郭嘉(力量が20%アップ)
夏侯惇夏侯惇
  • ・典韋(力量が20%アップ)
  • ・曹操(統率が20%アップ)
  • ・郭嘉(力量が20%アップ)
荀攸荀攸
  • ・曹操(計略が20%アップ)
郭嘉郭嘉
  • ・典韋(計略が20%アップ)
  • ・曹操(統率が20%アップ)

リセマラ記事一覧
リセマラ記事一覧
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
14章ハードクエスト攻略まとめ
14章ハードクエスト攻略まとめ
有償限定ガチャは引くべきか【期間限定】
有償限定ガチャは引くべきか【期間限定】
10章ハードクエスト攻略まとめ
10章ハードクエスト攻略まとめ
リセマラ記事一覧
リセマラ記事一覧
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
14章ハードクエスト攻略まとめ
14章ハードクエスト攻略まとめ
有償限定ガチャは引くべきか【期間限定】
有償限定ガチャは引くべきか【期間限定】
10章ハードクエスト攻略まとめ
10章ハードクエスト攻略まとめ