関羽のテンプレパーティ

関羽のテンプレパーティ

九州三国志の関羽採用パーティをご紹介、パーティの編成例や代替えキャラ、闘技場のおすすめパーティ、関羽採用パーティの対策を記載。関羽を採用したパーティを作成する参考にしてください。

関羽採用のおすすめパーティ

クエストおすすめ

パーティ編成
関羽関羽 
劉備劉備  
趙雲趙雲 龐統ホウ統 黄月英黄月英
騎兵 歩兵 槍兵 弓兵 弓兵
代替えキャラ
- - 張飛 諸葛亮 法正

関羽は正面の敵に対し大ダメージを与えるスキルを持っています。発動には士気が5必要ですがそれに見合った火力を持つため、呂布のような強力なキャラと相対する際のアタッカーとして活躍できます。

劉備を編成することで蜀武将の与ダメージを増加させられるほか、黄月英の回復スキルによって兵力をこまめに回復させることで、兵力が80%以上で与ダメ増加のスキルを発動させやすくなり、関羽のスキルを使わずともダメージを与えられます。

闘技場おすすめ

パーティ編成
関羽関羽  馬超馬超 張遼張遼 黄忠黄忠 貂蝉貂蝉
騎兵 騎兵 騎兵 弓兵 弓兵
代替えキャラ
- 呂布 - 諸葛亮 -

闘技場では、素早くダメージを与え優位に戦闘を運べるようにします。貂蝉の被ダメを増やすデバフや張遼の騎兵のダメージを増やすバフを利用して、与ダメージを増やしていきます。

関羽パーティの対策

先に高威力のスキルで攻撃する

関羽は、ステータスのパワーが高く、高火力のスキルを持っているため非常に厄介なアタッカーですが、発動に必要な士気が5と多いため、甘寧や馬超で先手を打ちましょう。

攻撃で兵力を80%以下にする

関羽は、兵力が80%以上の際に自身のダメージが上昇するパッシブスキルを持つため、全体攻撃スキルで他のキャラのHPとともに減らし、関羽からのダメージを抑えましょう。

関羽パーティの連携

武将 武将連携効果
関羽関羽 
  • ・劉備(力量が20%アップ)
劉備劉備 
  • ・関羽(統率が20%アップ)
  • ・趙雲(統率が20%アップ)
趙雲趙雲
  • ・劉備(統率が20%アップ)
龐統ホウ統
  • ・劉備(計略が20%アップ)
黄月英黄月英
  • ・ホウ統(統率が15%アップ)