リセマラの効率的なやり方

リセマラの効率的なやり方

九州三国志のリセマラの効率的なやり方についてご紹介。リセマラの手順やリセマラで狙うべきキャラ、リセマラ終了後の動きについて記載。九州三国志でリセマラをする参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラ(武将)ランキング
競技場最強(おすすめ)ランキング

リセマラの効率的なやり方

所用時間 10分
引ける回数 30
  1. 1.「九州三国志」をインストール
  2. 2.チュートリアルで1-10まで進める
  3. 3.事前登録報酬を受け取る
  4. 4.10連ガチャを3回引く
  5. 5.狙ったキャラが出なければ手順1からやり直し

九州三国志では、チュートリアル後に事前登録報酬で10連ガチャが3回引けます。ゲームを進めて入手できる金錠と事前登録の30連ができるので、強力なキャラを入手しやすいです。

リセマラ当たりランキングはこちら

S+キャラの「貂蝉」がもらえる

九州三国志の事前登録キャンペーンで、10万人を突破したのでS+キャラの貂蝉が1体配布されます。敵全体に被ダメージ増加を付与するので、甄姫などの全体攻撃との相性が良いキャラです。

リセマラの手順

1.「九州三国志」をインストール

はじめに九州三国志をインストールしましょう。ダウンロードする際は、Wi-Fiに繋いでおくことをおすすめします。

iPhoneユーザーの方 Androidユーザーの方
appstore googleplay

2.チュートリアルで1-10まで進める

1-10までクリア

アプリのダウンロードが終わると、チュートリアルが開始されるので、指示に従いながら1-10まで進めましょう。

3.事前登録報酬を受け取る

事前登録報酬を受け取る

チュートリアルは1-10まで進めるとチュートリアルが終了するので、ホームに戻り事前登録報酬を受け取りましょう。ガチャ30回分の金錠を獲得できます。

4.10連ガチャを3回引く

10連ガチャを引く

事前登録報酬を受け取ったら、ガチャ画面に行き10連ガチャを3回引きましょう。確定枠はありませんがガチャ排出確率は悪くないので、強力なキャラを入手できます。

5.狙ったキャラが出なければ手順1からやり直し

ガチャ

狙ったキャラが入手できなかった場合は、アプリをアンインストールし手順1からやり直しましょう。

リセマラで狙うべきキャラ​

キャラ
周瑜周瑜 呂布呂布 馬超馬超

リセマラでは、大ダメージを与えられる攻撃スキルを使用できるキャラを狙うのがおすすめです。特に、呂布は強力な攻撃スキルで敵に大ダメージを与えられるので、リセマラで入手できれば効率良く序盤を進められます。

リセマラ当たりキャラ(武将)ランキングはこちら

リセマラ終了後の動き

当たりキャラの強化

レベルアップ素材を合成するのが最効率

リセマラ終了後は、当たりキャラのレベルアップや武器を装備させて強化しましょう。キャラの強化をしないとバトルに勝てないので、こまめにキャラの強化を行いましょう。

キャラ(武将)の強化方法はこちら

クエストを進めてプレイヤーレベルを上げる

プレイヤーレベルを上げる

クエストを進めてプレイヤーレベルを上げましょう。プレイヤーレベルが上がるとコンテンツが開放されていくので、キャラの育成やクエスト攻略の役に立ちます。

クエストで星を3つ取るとスキップできるので、効率良くレベルが上げられます。

軍団に参加する

軍団

開放条件 プレイヤーレベル10に到達

レベルが10を超えたら、軍団に参加しましょう。軍団に参加すると国戦や軍団寄付、祝儀といった様々なコンテンツを利用できます。軍団は、キャラの強化などに必須なので、できる限り上位の軍団に参加するのがおすすめです。

軍団に参加するメリットはこちら

ガチャ確定演出と排出確率

確定演出は無し

ガチャ結果画像

九州三国志のガチャは、1回募集と10回募集どちらを引いても確定演出はないです。

ピックアップ・金錠ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
S+ 6%
S 10%
A+ 33%
A 51%

ガチャの種類と確定演出はこちら