諸葛亮の入手方法と詳細

九州三国志攻略班

諸葛亮の入手方法と詳細

九州三国志の諸葛亮の入手方法と詳細についてご紹介。将魂を集めやVIPを上げ、諸葛亮の強みについて記載。九州三国志で諸葛亮を入手する参考にしてください。

諸葛亮の入手方法

将魂を集めて入手

軍団市場

諸葛亮は、市場で将魂を購入できるので地道に集めて、諸葛亮を入手するのがおすすめです。時間はかかりますが、いつかは諸葛亮を入手できるので、少しずつ将魂を集めるのが確実な方法です。

市場の種類とおすすめ交換アイテムはこちら

国戦の勢力順位3位以内で将魂ゲット

国戦で将魂を入手

諸葛亮は、国戦の勢力順位3位以内の報酬で将魂が獲得できます。1位の報酬でも諸葛亮の将魂が3つしか入手できないので、国戦の報酬のみで諸葛亮を入手するのは非常に困難です。国戦だけでなく市場などを利用しながら諸葛亮の将魂を集めましょう。

国戦の基本ルールと報酬はこちら

諸葛亮はVIP19で入手可能

VIP19で入手

諸葛亮は、VIP19で入手できますが、非常に多額の課金が必要なのでおすすめしません。VIPを上げる場合は、課金する前によく考えて自分の可能な範囲で楽しみましょう。

VIPの特権とメリットはこちら

諸葛亮の評価

諸葛亮(しょかつりょう)の評価とスキル

敵全体に高威力の天雷ダメージが強力

諸葛亮は、敵全体に高威力の天雷ダメージを与えられる強力な遠距離アタッカーです。消費士気が7と非常に多く使うタイミングが難しいので戦闘不能で士気が増加するキャラやスキルを発動せずに士気をためて必殺技として使用するのがおすすめです。

パッシブでダメージ軽減と兵力増加で耐久力が高い

諸葛亮は、パッシブでダメージ軽減と兵力増加で耐久力が高めで敵の攻撃を受け続けられます。強力な攻撃は受けきれないので防御バフや回復スキルで諸葛亮をカバーしましょう。

諸葛亮の評価はこちら