クラスチェンジのやり方とメリット

ラングリッサー攻略班

クラスチェンジ

ラングリッサーモバイル(ランモバ)のクラスチェンジのやり方を掲載。修行の証の入手方法やクラスチェンジのメリット、条件についても記載しているので、クラスチェンジの方法を知る参考にしてください。

修行の証は時空の裂け目で入手

時空の裂け目クラスチェンジの書

修行の証は、第4章クリアで解放される「時空の裂け目」をクリア時に、ドロップ報酬で獲得できます。「時空の裂け目」は、一度クリアすると掃討で瞬時にクリアし報酬を獲得できます。

主力キャラの証から優先して入手し、キャラのステータス強化や兵種の種類を増やしましょう。

クラスチェンジの方法

修行の証を集めて熟練度を上げる

クラスチェンジ

クラスチェンジは、「修行の証」を消費して現在のクラスの熟練を上げる必要があります。クラスの熟練度が最大になるとマスターしたことになり、ステータスが上昇するマスターボーナスと上級クラスへの昇格権を得ることが可能です。

クラスチェンジには一定レベルが必要

クラスチェンジの条件

クラスチェンジの条件には、クラスをマスターするほかに、英雄レベルを一定以上必要です。英雄レベルの上限値は、部隊レベルに依存して上げられるので、デイリーミッションやクエストを周回して必要レベルまで育成しましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

クラスチェンジのメリット

クラスをマスターしてステータスを底上げできる

クラスチェンジ・ステータスアップ

クラスの熟練度を上げてマスターするとキャラのステータスが上昇します。上昇したステータスは他のクラスにチェンジした後も適用されるため、多くのクラスをマスターするほどステータスの底上げが可能です。

新たな兵種を獲得し戦術の幅が広がる

新兵種獲得

クラスチェンジをすると、元の兵種とは異なった兵種を任意に変更できます。クエストで出現する敵の属性に応じて、相性の良い兵種に変更できるので、より効率的にダメージを与えられます。

新しい兵士やスキルを解放できる

兵種の獲得方法

クラスチェンジをすると新たな兵士が解放されたり、スキルを習得することができます。1度得た兵士やスキルは異なるクラスにチェンジした後も使うことができるため、戦術の幅を広げることが可能です。

クラスチェンジのおすすめルート一覧【キャラ別】
クラスチェンジのおすすめルート一覧【キャラ別】
キャラ育成と強化方法まとめ
キャラ育成と強化方法まとめ
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター