伝説の彼方ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

2019y09m03d_120543309

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の伝説の彼方ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

関連記事
アプデ最新情報まとめ ガチャはどれを引くべきか

伝説の彼方ガチャの概要

2019y09m03d_120543309

開催期間 9月3日(火)12:00~9月17日(火)10:30

ランディウスランディウス 初期クラス:ナイト
最終クラス:マーシャル/ロイヤルナイト

  • ・遠距離戦特価のタンクキャラ
  • ・バルガス同様にスキルで復活できる
レイチェルレイチェル 初期クラス:シスター
最終クラス:オラクル/マジックコア

  • ・魔法アタッカー兼ヒーラー
  • ・味方のデバフ解除も可能

伝説の彼方ガチャは引くべき?

どちらも優秀な性能なので引くことをおすすめ

現状の情報では、遠距離型のタンクキャラ「ランディウス」、魔法アタッカー兼ヒーラーもこなせる「レイチェル」どちらも優秀な性能を持つため、ピックアップキャラ狙いで引くのもありです。

ピックアップキャラでのリセマラもあり

伝説の彼方ガチャでのリセマラもおすすめです。どちらのピックアップキャラも序盤から活躍できるので、ストーリーを進めやすいです。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

ランディウス(槍兵)

ランディウスの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:団結の意志

効果
星3 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%し、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」する。
星4 行動終了時、周囲2マス内に友軍がいる時、攻撃力+13%し、攻撃力の8%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-13%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」する。
星5 行動終了時、周囲2マス内に友軍がいる時、攻撃力+16%し、攻撃力の11%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-16%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」する。
星6 行動終了時、周囲3マス内に友軍がいる時、攻撃力+20%し、攻撃力の15%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-20%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」する。

ランディウスは壁役として遠距離戦に特化した性能を持っています。タレントと各種スキルで耐久力が高く、味方をかばいつつ反撃でダメージを出せます。また、「不屈」スキルを編成することで一回のみ復活することができます。

ランディウスの最新評価とおすすめクラスはこちら

レイチェル(僧侶)

レイチェルの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:マジックソウル

効果
星3 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
星4 与ダメージ+15%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の2倍回復する。
星5 与ダメージ+20%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲3マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の2.5倍回復する。
星6 与ダメージ+30%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲3マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を2つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

レイチェルは魔法攻撃に特化したタレントスキルを持ちます。自身の火力を上げつつ、近接しているキャラのデバフ解除やHP回復も同時に行えるので、クリスと似たような運用方法が可能です。

レイチェルの最新評価とおすすめクラスはこちら

レイチェルの最新評価とおすすめクラス
レイチェルの最新評価とおすすめクラス
最新版!リセマラ当たりランキング
最新版!リセマラ当たりランキング
碧空の双子ガチャシミュレーター
碧空の双子ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(最新版)
最強キャラランキング(最新版)
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!