限界突破のやり方とメリット

ラングリッサー攻略班

限界突破

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の限界突破のやり方とメリットを記載。限界突破に必要な破片の集め方やレアリティ毎に必要な破片数などについてもまとめているので、限界突破について調べる参考にしてください。

限界突破とは

限界突破とは、各キャラが行える育成コンテンツの1つです。全部で4回行える限界突破を行うと、ステータスの底上げやタレントスキルの性能アップが反映されるので、大幅な戦力増強が見込めます。

限界突破のやり方

レアリティ ★2-3 ★3-4 ★4-5 ★5-6
SSR - 50 100 150
SR 30 50 100 150
R 30 50 100 150
N 30 50 100 150

限界突破は、限界突破の段階毎に対象キャラの破片を消費して行えます。限界突破には累計で多くの破片数を要求されるので、主戦力を優先して行うと良いでしょう。

破片の入手方法

ガチャで入手

所持済みのキャラがガチャで排出されると、破片として手元に加わります。破片はRキャラが5個、SRキャラが20個、SSRキャラが50個と排出されたキャラのレアリティによって入手できる個数が決まります。

ショップで購入

破片はショップで購入可能ですが、いつでも買えるわけではありません。ラインナップが破片が売ってない場合だけではなく、対象のキャラの破片かどうかも重要なので、ショップは頻繁に確認する必要があります。

各報酬で入手

「運命の扉」のクエストや期間限定イベントの報酬としても破片は入手可能です。しかし、破片が報酬として設定されていない時もあるため、報酬を事前に確認しておくと良いでしょう。

破片の入手方法と使い道はこちら

マシュー/グニル/アメルダの限界突破

マシューとグニル、アメルダは限界突破を行うと、同時にレアリティも上がる特殊な仕様のキャラです。限界突破を最大まで行うと総じてレアリティも最大のSSRまで上がります。

破片の入手方法も他キャラと異なる

マシューとグニル、アメルダの破片は「時限の裂け目」やメインストーリーを進めることでも入手が可能です。通常の手段では破片の入手ができないので注意しましょう。

破片の入手方法と使い道
破片の入手方法と使い道
心の絆の解放キャラと優先度
心の絆の解放キャラと優先度
シグマの最新評価とおすすめクラス
シグマの最新評価とおすすめクラス
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター