秘境の解放条件とコンテンツ一覧

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

秘境

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の秘境の解放条件とコンテンツ一覧を記載。各コンテンツの特徴やマルチプレイなどについてもまとめているので、秘境について調べる参考にしてください。

秘境の祝福バフについて

秘境バフ

秘境の祝福バフの仕様
・ソロクリアしたステージに対して祝福バフが付与
・マルチプレイでも祝福バフ効果は発生
・募集主など関係なく、自身のキャラにのみ祝福バフが発生
・秘境の祝福バフはターン制限なく永続的に付与

秘境の祝福とはソロプレイでクリアした各種秘境ステージに対して「全ステータス+30%。更に、行動終了時と攻撃された時、HPを30%回復する。」効果が与えられます。

秘境の祝福の効果はマルチプレイでも効果を発揮し、自身がソロでクリアしている秘境ステージであれば自身のキャラに対して秘境バフが施されています。

マルチプレイで参加するステージには関してはソロでクリアしておくと攻略が容易になり他のプレイヤーにも喜ばれます。

アップデートの最新情報まとめはこちら

各コンテンツの特徴まとめ

デイリーチャレンジ

デイリーチャレンジ目次
▼兄貴のジム ▼アンジェリカ特訓屋 ▼女神の試練
▼逃げた宝 ▼絆の地 ▼超時空試練

兄貴のジム

兄貴のジム

解放条件 ストーリー第7章クリア
特徴 兵士の強化素材がドロップ

兄貴のジムは兵士を強化できる素材がドロップするステージです。曜日ごとにドロップする兵士の兵種が異なるので、周回する際には注意が必要です。

兄貴のジムの攻略と報酬一覧はこちら

アンジェリカの特訓屋

アンジェリカ特訓屋

解放条件 メインストーリー第8章クリア
特徴 キャラ経験値アイテムがドロップ

アンジェリカ特訓屋はキャラの経験値を入手できるアイテム「経験値薬」がドロップするステージです。難易度が上がるごとに経験値薬のレアリティが上昇していき、アンジェリカ特訓屋の各難易度は部隊レベルが上がると解放されていきます。

女神の試練

女神の試練

解放条件 メインストーリー第12章
特徴 装備/装備強化アイテムがドロップ

女神の試練は各装備や「匠の工具」など装備に関連したアイテムがドロップするステージです。曜日によってドロップする装備の部位が異なるため、周回時には注意が必要です。

逃げた宝

逃げた宝

解放条件 メインストーリー第13章クリア
特徴 コインがドロップ

逃げた宝は毎ターン継続的に出現する盗賊を倒すほど、コイン(お金)を入手できるステージです。挑戦には鍵ガ必要で、1日1回無料配布され最大3個までストックできます。

お金の効率的な稼ぎ方はこちら

絆の地

絆の地

解放条件 メインストーリー第14章クリア
特徴 贈り物/鍵がドロップ

絆の地は、キャラの好感度を上げられる贈り物や絆の力を解放するために必要な心の鍵がドロップします。キャラとの好感度を上げたい時や心の鍵が不足した際に周回しましょう。

絆(好感度)の上げ方とメリットはこちら

超時空試練

超時空試練

解放条件 部隊レベル30
特徴 豪華な報酬が入手可能

超時空訓練は全50個の試練が存在し試練をクリアすると豪華な報酬が入手できる高難易度ステージです。超時空訓練は毎週月曜日にリセットがかかるので、毎週しっかりとこなすのがおすすめです。

超時空訓練の仕様と報酬一覧はこちら

時間限定イベント

時間限定イベント目次
▼協力戦 ▼魔族の血 ▼常闇の契約

協力戦

闇の領域

解放条件 メインストーリー第17章クリア
特徴 エンチャントがドロップ

協力戦は、毎日21時から22の間でのみ行われているイベントクエストです。エンチャントが大量に入手できるので、装備を最終段階まで強化したいときにおすすめです。

協力戦の攻略と適性キャラはこちら

魔族の血

魔族の血

開催期間 4/2(火)00:00~4/29(月)23:59
特徴 ソニアの破片が入手可能

イベント「魔族の血」は騎兵の「ソニア」の記憶の破片が入手できるイベントです。ソニアは騎兵SRの中でもトップクラスの性能を誇るため、未所持の方は勿論、所持済みの方でも限界突破用にイベント参加すると良いでしょう。

ソニアの評価はこちら

秘境とは

秘境

秘境とは、デイリーチャレンジなどの育成アイテムが入手や時間限定で開催されているイベント等をがプレイできるコンテンツです。秘境内の各コンテンツは、ストーリー進行や自身の部隊レベルが上がるごとに随時解放されていきます。

大きく分けて2種のコンテンツが存在

2コンテンツ

秘境には「デイリーチャレンジ」と「時間限定イベント」大きく分けて2種のコンテンツが用意されています。デイリーチャレンジは主にキャラの育成素材を集められ、時間限定イベントは対象のイベント報酬を獲得できます。

デイリー報酬で報酬を多く獲得

デイリー報酬

秘境で遊べるコンテンツには獲得報酬が増加する「デイリー報酬」が設定されています。デイリー報酬は1日ごとにリセットがかかるため、必ず消化しておきたいボーナス効果です。

マルチプレイで効率的に周回可能

マルチプレイ

秘境では、マルチプレイで他のプレイヤーと高難易度のクエストに挑戦できます。味方と協力することでクエストの難易度を緩和できるだけでなく、マルチ時の報酬にボーナスがかかるので、素材を効率良く集めたい方におすすめです。

超時空試練の仕様と報酬一覧
超時空試練の仕様と報酬一覧
お金(コイン)の効率的な稼ぎ方
お金(コイン)の効率的な稼ぎ方
絆(好感度)システムと絆の力一覧
絆(好感度)システムと絆の力一覧
もっと見る
最強キャラランキング【6/18更新】
最強キャラランキング【6/18更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター